Есть ли у нас в Екатеринбурге игровая психотерапия для детей?

Вот в чем вопрос.

То ли я чего-то не понимаю в работе современных специалистов. Бесцельно поиграть в песочек мне как-то непонятно. Ищу не психолога с песочницей, а психотерапевта с лицензией, который расскажет мне суть проблемы, направление, цели и средства своей работы. Вот как-то так.

Аноним ,
Мы ходим в поликлинику на бабушкина,24а к нейропсихологии. Очень нравится. Игровая форма и занятие и свободное время и все доступно на каждом занятии доносится до родителей.

Аноним ,
Это для вас бесцельно, а человек работает. И делает отчасти то, что вы, как родитель, как мама, сделать не в состоянии. Упаси боже от таких клиентов.

Гладиолуссссс,
Мы ходим на нейрокоррекцию. Но на поведении это слабо отражается. Хотя изначально обратились с поведением. Проблему нашли и озвучили, предложили пройти несколько курсов нейрокоррекции. Проходим. Вопрос с психотерапевтом стоит. Это немножко разные направления работы. Дама Бубён,
Ну мне непонятно, когда мне ничего не говорят. Я вот считаю упаси боже от таких психологов, которые без лицензии называют себя психотерапевтами и называют свои услуги психотерапией. А те проблемы, с которыми мы пришли, предлагают решать родителям самостоятельно. Если человек прочитал книжку и купил песок - это не значит, что он стал психотерапевтом. Ни целей работы, ни задач, ни проблему мне так и не озвучили.

Аноним ,
Деятельность психологов и психотерапевтов не подлежит лицензированию. Если у вас имеется неудачный опыт, это не значит, что все песочные психотерапевты такие. Можете сами книги о песочной терапии почитать, если есть желание. Это очень глубокий и эффективный метод для работы как с детьми так и со взрослыми. А запрос, цели и задачи и направление терапии , конечно, обязательно должны обсуждаться с родителем.

Аноним автор темы: А те проблемы, с которыми мы пришли, предлагают решать родителям самостоятельно.

а кому еще предлагаете решать эти проблемы? Психолог за вас проблемы не решит. Проблемы ребенка с поведением почти всегда связаны с ситуацией в семейной системе, где находится ребенок, особенно если ребенок еще не достиг подросткового возраста.

Иринаirina,
Спасибо, желание есть, и я уже почитала, но поняла, что ещё и на это меня просто не хватит. Пусть этим занимается специалист за деньги. Поведение - не основная наша проблема, так что мне есть ещё чем заняться. Я не говорю, что все такие. Я тут спрашиваю, где такие, которые мне нужны .

Иринаirina,
Не решит. Но хороший специалист их найдет и скажет, как их решить, мне и займётся их решением сам. Думать так, что решайте все свои проблемы самостоятельно, что у вас там наворочено, не знаю, ну это невысокой квалификации специалиста ответ.

Мне интересно, а есть в Екб сенсорная интеграция?

Аноним ,
Не очень понятно что же вам нужно?
С медицинским образованием?

Вы просто взяли и огульно работу всех песочных терапевтов назвали "бесцельной игрой в песочек". А это совсем не так. В песочнице можно работать и с поведением и с др. проблемами, даже с РАС работают.

Аноним,
Есть. В тлк, например.

Аноним ,
а где такие специалисты? куда Вы ходите?

Аноним автор темы: Но хороший специалист их найдет и скажет, как их решить, мне и займётся их решением сам.

Специалист увидит проблему, возможно варианты причин ее возникновения, и ВЫ совместно со специалистом будете определять варианты решения, которые реальны для исполнения в вашей ситуации, которые реализовывать будете прежде всего вы во взаимодействии с ребенком, так как 1-2 часа консультации в неделю не в силах изменить ситуацию кардинально. Специалист как тренер окажет вам содействие, но делать за вас не будет. Решить сам проблемы клиента специалист не сможет, даже если захочет.

budlya: Есть. В тлк, например.

,пасибо, посмотрю. Какой уровень интересно

Аноним,
Аврора и Тактика вроде бы есть. budlya,
Ну может быть с медицинским образованием. Вот тут я уже не знаю. Психиатрические особенности у ребенка есть, помимо неврологии. Но инвалидность у нас не по психиатрии. Посему и лечат нас по основному заболеванию. А вот поведение и возможная неврологическая его основа остаётся за бортом. Решайте как хотите. Вот я и ищу. Просто психологи нам не в помощь. Вот ищу в направлении психотерапии помощь. Уже самостоятельно. Иринаirina,
Ну прочитайте мой второй пост повнимательней. И раз вы "гребете" все под себя, то, согласитесь, это уже ваши проблемы, а не мои. Извините, что я, возможно, вас обидела. То, что вы используете в своей работе песок, тоже не означает, что вы специалист, назвавший себя психотерапевтом просто потому, что купил песок. Речь была не о вас.

Для коррекции поведения очень хорошо Мягкая школв

Аноним,
Мне сложно уровень оценить, я не специалист.
Но дети в тлк ходят разные, есть и очень сложные.

Аноним ,
Так вы и идите не к людям с песочницей, а к психологам. Песочная терапия - это длительный курс обучения, а не чтение книги.

Аноним ,
а нейро сколько и где проходили? при вашем раскладе должна неплохо помогать. И нейро обычно для детей так же в игровой форме.

Иринаirina,
Извините, но я не буду называть центры, которые мы посещаем,чтобы не обидеть специалистов и не бросить тень на эти центры. Потому что я тоже считаю, что они работают. И результаты от их работы есть. В нажном, но не в том направлении,в котором я искала. Мне кажется, сейчас нам нужен психотерапевт. Курсом. Проходим нейро уже полгода.

Аноним: Для коррекции поведения очень хорошо Мягкая школв

Это не так.

Нудист,

Вот тоже вопрос о лицензии. Психологам и психотеравептам она не нужна. Не в курсе. Если центр заявляет о себе, как система доп образования и досуговый центр, в котором работает специалист, на словах обещающий по сути другое искомое, предположим, коррекционное направление работы, то и прикопаться потом через полгода не к чему. Услуги оказаны. Специалист работал. А результат - нечто среднее между тем, что обещали и тем, что по сути мог предложить центр - досуг. А время идёт. Несерьёзно.

Ну если обсуждение запроса темы окончено, перефразирую: в каких центрах, имеющих соответствующую деятельности лицензию, работают детские психотерапевты?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы