Садики ЗПР (любой район) - отзывы

Очень прошу порекомендовать (или наоборот, какой-то отсоветовать) коррекционный садик. В этом году на ПМПК рекомендовали дошкольную программу для ЗПР, а в нашем дет.саду (логогруппа) ни дефектолога, ни психолога нет. Если есть толк от коррекционного садика, рассматриваем даже переезд (смену района). Сейчас относимся к Чкаловскому р-ну

Апну. Ребята, что, никто в кор. садики не водят?

silver-star автор темы: Сейчас относимся к Чкаловскому р-ну

На Селькоровской 100 д\с 503 хороший. Там замечательный дефектолог Наталья Михайловна.

Аноним,
спасибо!

мы были в вашем положении. Остались в своем саду. 1 год уже отходили - прикипели
2 коррекционные далеко(тоже из чкаловского)
3 лого и дефектолога можно и платно отдельно посещать

mirra: 3 лого и дефектолога можно и платно отдельно посещать

Это и не будем прекращать, конечно

Просто есть робкая надежда, что в садике, где педагоги умеют обращаться с детьми ЗПР, смогут приучить его заниматься

А в чем именно проблема?

silver-star ,
Я читала (для сына интересовалась) что там программа очень адпиипованная и стимулирующая, что в лого таких знаний не дадут, поэтому лучше пойти в зпр если есть в этом необходимость

silver-star автор темы: Просто есть робкая надежда, что в садике, где педагоги умеют обращаться с детьми ЗПР, смогут приучить его заниматься

сомнительно. Там целый садик таких детишек. И времени вашему ребенку лично будут уделять мало.
Мой сын сейчас в школе в 1 классе. Школа 7 типа. Занятия с психологом и дефектологом для детей которые получше раз в неделю. Те кто посложнее 2 раза. У моего инвалидность, так что вроде 3 раза берут.

А в садик мы ходили 493(тоже логогруппа), 12 человек. Воспитатель там замечательная была. Логопед тоже хорошая.
В 6 лет на пмпк тоже дали программу на садик зпр, но шкурка выделки не стоила - ездить с автовокзала на химмаш или на селькоровскую ради 1-2 занятий с дефектологом, сомнительная польза.

mirra: но шкурка выделки не стоила - ездить с автовокзала на химмаш

Еще как стоит. Именно ради Химмаша, я бы ездила. В нашем случае, место было на Селькоровской, хотя и там попали к замечательному дефектологу, а уж о Химмашевском д\с только мечтали.Зря вы так...
Мой теперь учится третий год в самый обычной школе, без троек.

Садик 411. Уралмаш. Занятия с дефектологом каждый день плюс домашка. Там же логопед 2 р. В неделю только платно. Не дорого было примерно 1000 месяц. Не помню уже. Выпустились 2 года назад

mirra: Мой сын сейчас в школе в 1 классе. Школа 7 типа.

Какой номер школы? Где находится? На уралмаше?
Ну и как автора, меня тоже сады интересуют

Аноним: Зря вы так...

я не претендую на истину, просто в моём случае никогда ничего хорошего я задаром(положеное от государства) не получаю. Я этот то садик выбила только к 5 годам. А до этого вообще никуда путевку не давали. За все привыкла уже платить и перепроверять, а то вечно получаю фиг на постном масле.

Аноним: Какой номер школы? Где находится? На уралмаше?

да, на уралмаше №9 на Восстания

mirra,
это, значит, вы у Галины Дмитриевеы были? Можете в личку постучаться (вы аноним, я не могу) - есть вопросы и по школе 7 вида, и по прогнозам

Тоже про 503 сад отзывы хорошие слышала, ездила туда. У нас чкаловский район тоже. Но мы решили платно ходить к дефектологу и психологу 6 дней в неделю, чем возить по зиме, нам не близко, на такси затратно и машина ради этого вторая не дешево, то на то и выходит, плюс болеем и так часто, а платно и без садика занимаемся всегда, хоть с насморком. Логопед в садике есть у нас в простом 2раза в неделю и домашние работы не мало дает, всех хорошо знает детей по проблемам.
Есть там группы речевые чисто в 503 и речевые зпр, детей 12-15. Год стояли в очереди в простую группу, уже в школу идем, просто заявление не забрала из любопытства..сколько ждать после заключения пмпк и заявления в у.о ( сказали на пмпк, что обязаны дать сразу по их заключению)).. Еще слышала хорошие отзыв про сад компенсирующего вида на Патриса лумумбы где то около Райта примерно, я номер не помню, там именно зпр группы и речевые есть. Знакомая дочку водит.

А район центр или рядом школы и сады зпр??

Посмотрела сейчас на сайте школы на Восстания - принято 36! человек в 1й класс! На весь город всего 36 человек - наверное, придется ночью пред школой дежурить, чтобы туда попасть

silver-star автор темы: На весь город всего 36 человек - наверное, придется ночью пред школой дежурить, чтобы туда попасть

я пришла на предзапись в декабре 2016. Сын 3 в списке был. Да три 1 класса по 12 человек в каждом.

Присоединюсь.
Поделитесь садиками для зпр, где реально есть специалисты и работают с детьми. Центр и близлежащие

Апну тему. Расскажите про хороший коррекционный д/с на Эльмаше. Диагноз ЗПР

Боже упаси , от 503 садика . Ужас просто, дефектолог занимается только с ребятами которые более адекватные , которые смогут пойти в обычную школу . А у которых реальные проблемы , только делает вид что занимается. Год водила очень не довольна , группы смешаные 5 летние 6 летние. Ни кому дела нет что они делают.ну это моё мнение.

Аноним 141,
А ей по барабану умеет говорить ребёнок или нет, дала задание выучить гимн России. В 6 лет , зпр не говорил вообще в то время , как по вашему это нормально.

Аноним 623,
452 д|с посмотрите на эльмаше. Очень хороший логопедический детский сад.

ksu2309,
Спасибо большое за ответ. Но далеко от дома. Рядом 319 д\с или 411. Может по ним есть отзывы у кого-нибудь

Аноним 524: Боже упаси , от 503 садика . Ужас просто, дефектолог занимается только с ребятами которые более адекватные , которые смогут пойти в обычную школу

Аноним 524: А ей по барабану умеет говорить ребёнок или нет, дала задание выучить гимн России.

Мы говорим о Наталье Михайловне? Фамилию, к сожалению, запамятовала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы