пенсия с 50 лет

Добрый день. Мой ребенок находился на инвалидности до 12 лет ,потом её сняли.я до 52 лет получала пенсию по утере кормильца на детей....всего у меня их трое....недавно я узнала ,что я имела право на продление пенсии с 52 лет т.к. имела ребенка инвалида....,но в райсобесе и в пенсионном фонде меня не поставили в известность....а назначили пенсию по старости с 55 лет....Скажите могу ли я вернуть потерянные 2,6 года пенсии и как это сделать????

Аноним автор темы: Скажите могу ли я вернуть потерянные 2,6 года пенсии и как это сделать??

никак не сделать. у вас было право, вы им не воспользовались, а "задним числом" пенсию не назначат

Аноним,
Я не знала об этом...узнала чисто случайно....от знакомой....а пенсионном фонде об этом мне слова не сказали

руссотуристо,
извините,а ваша знакомая в суд обращалась?

Девочки, а мне ответьте, пожалуйста, на глупый вопрос. Моя мама ушла на пенсию в 50 лет как многодетная мать, стаж работы у неё немаленький, около 15 лет, но она получает социальную пенсию по старости- около 9000 рублей. Работала в магазине, но ее выход на пенсию пришёлся на 2002год , а зарплаты до пенсии были мизерные. Я-то думала, что социальная пенсия по старости положена людям, которые вообще никогда не работали. А кто имеет стаж- этим положена трудовая пенсия по старости, а она больше на 50%, около 14000. Это не так?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы