Как заниматься с ребёнком, если он меня не воспринимает как учителя?

Сил уже никаких нет, как с ребёнком заниматься дома??? Не слушает, не хочет выполнять задания. Если читать и дз как то могу уговорить сделать, то задания логопеда вообще не желает повторять. У ребёнка онр, без логопеда никак. На занятия ходит с удовольствием, все делает, а дома хоть убейся. Мотивация не работает. Нервы все вымотает и все. Может кто посоветует что делать то?

нанимать репетитора

а сколько ребенку?
в голову приходит два варианта: либо в игровой форме в разных ситуациях, например, гуляем - ну-ка, давай дотянемся языком до солнышка, получится у нас или нет? либо сказать логопеду - простите, уважаемый, ну никаааак дома не получается заниматься, придется только на занятиях.
мы тоже фигово делаем дз от логопеда и психолога, но тупо НЕ успеваем(( что теперь делать, убиться что ли...

Аноним автор темы: как с ребёнком заниматься дома??? Н

Заниматься так, чтоб он и не понимал что это занятия. Невзначай - на прогулке, дома.

Аноним автор темы: не воспринимает как учителя?

А вы и не учитель, вы мама. Зачем менять роли? Ребенку 3-5 лет?

Аноним ,
Сколько ребенку?
Моей 10, разговор короткий - не хочешь, не делай, с учителем потом сама будешь объясняться, твои уроки. Пока маленькая была, больше в игровой форме занимались. Ну и там тоже срабатывало: пойдешь на занятия, тебя спросят, занималась ли дома, ты что скажешь, что ленилась? Не стыдно будет?

та же история. 5 лет, задания логопеда не заставишь делать. Зато задания из садика делает в миг. Я так понимаю, как педагог себя поставил - в садике строгая воспитатель - ее задания делает, логпед хи-хи-ха-ха , тут он почувствовалл слабинку и балуется.

У нас все "плюшки" (прогулки, мультики, совместные игр) только после выполнения заданий от логопеда. Ну и логопед должен замотивировать, у нас занятия групповые, поэтому детям стыдно и неприятно приходить с несделанным заданием, не получить наклейки и похвалу. Сыну 6 лет, у логопеда занимаемся с 3 лет.

Занимается индивидуально. Логопед очень нравится, первая из 4х у которой реально заметны сдвиги. Она лично мотивирует, на занятия прямо с удовольствием идёт, а вот закреплять дома никак. Я и так все занятия между делом стараюсь, на прогулке, по дороге из школы. Никакие запреты не действуют. Надуется и будет просто лежать если что то не разрешить. Ребёнку 8, проблемы с речью большие, поэтому без закрепления 3 раза в неделю логопед это очень мало.
Папа тоже не помощник, все время на работе

занятия проводить только в форме игры
Работает на любом дошкольном и младшешкольном возрасте

Анна Иванна: А вы и не учитель, вы мама. Зачем менять роли?

Так занятия с логопедом или другим преподавателем предполагают часть работы дома. Кто ими будет заниматься?

Как бы ребёнку уже 8 лет и правда не малыш. Делайте ,что можете и уже будь что будет.может вы перезанимались как бы.давите со своими занятиями серьёзностью.Может попробовать легче к этому подходить.педагог у вас есть ,а вы всего лишь родитель и делать должны ,что в силах.

У нас занятия проходят спокойно только тогда, когда принимаем правильный препарат. Если без препарата, то занимается только со скандалом и истерикой.
Еще, очень хороши ,для наших непростых деток, занятия с психологом на тему самоконтроля. Чтоб учились себя заставлять делать то, что надо.

аноним1: ребёнку уже 8 лет и правда не малыш. Делайте ,что можете и уже будь что будет

Я ведь не зря в этом разделе написала. Как это будь что будет тогда ничего и не будет, если не заниматься.

8лет -это уже характер.
Аноним , а делать что можешь и будь что будет-это вовсе не значит что ничего не будет.когда ситуацию "отпускаешь",делаешь дело без перфекционизма, тогда жить легче и дело движется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы