Помогите с выбором школы!!!!

Дорогие мамы,помогите , пожалуйста, определиться с выбором школы!
Сыну 6 лет, в конце августа будет 7 лет. Диагноз - расстройство аутистического спектра. НО!! В нетяжелой форме. Я бы сказала, что речь больше идет о зпр и зрр. Интеллект в норме: читает, пишет , считает . Речь есть, но не соответствует возрасту и ответы зачастую не в тему. То есть короткий рассказ или пересказ, или рассказ по картинке это очень тяжело. Может говорить короткими предложениями, по 2-3 предложения. По уровню психологического развития на 3 года примерно . Соотвественно, это накладывает свой отпечаток на общение со сверстниками. Ходит в обычный садик. Несколько лет занимаемся АВА-терапией.
Так вот суть вопроса в чем, я уже вся измучалась...куда лучше отдать ребенка. Хочу подождать год еще. То есть идти в 2019г. Отец ребенка крайне против, мол,зачем рассусоливать и давать лишние поблажки, готов ведь интеллектуально и идти в обычную школу! Я крайне против и считаю , что такие спартанские условия будут ребенку только во вред, при всем его интеллектуальном развитии. Подскажите, пожалуйста,есть ли у кого-то опыт посещения коррекционной школы? Как ребенок там себя чувствовал? Есть ли у кого опыт посещения коррекционного класса,но при обычной школе? Нет ли предвзятого отношения со стороны школьников и детей? А может кто-то отдавал в массовую школу?
Я уже измучилась мыслью, не будет ли издевательством для особенного ребенка , вечная гонка за нейротипичными детьми?
Я буду признательна, если вы поделитесь своим опытом, или быть может опытом родственников или друзей с особыми детьми.

Моё мнение - коррекционная школа. Я в свое время так же пошла на поводу у мужа и отдала свою с ЗРР вместо речевой школы в обычную. Сейчас понимаю, что это было неправильно. Если все будет хорошо идти, никто ж вам не мешает через год, два, три перевестись в любую другую школу. Я за мягкие условия для особых детей,в общем.

Если с речью проблема, пробуйте в речевую, программы там нормальные, а условия хорошие. Только туда попасть еще надо, сильно заранее должны озаботиться этим

Муза автор темы: готов ведь интеллектуально

Муза автор темы: Речь есть, но не соответствует возрасту и ответы зачастую не в тему. То есть короткий рассказ или пересказ, или рассказ по картинке это очень тяжело. Может говорить короткими предложениями, по 2-3 предложения. По уровню психологического развития на 3 года

вот все же кажется, что не готов интеллектуально, попробуйте объяснить это отцу. как отвечать на уроках в обычной школе будет, с учителем, одноклассниками общаться?

а психиатр как считает, когда ребенка в школу отдавать?

Интеллектуальная и психологическая готовность не всегда наступают одновременно. Объясните это мужу. Лично я против инклюзии в существующем варианте. Нереально ребёнку с ЗПР учиться в толпе из 30 детей, а педагоги в массовой школе понятия не имеют, как работать с такими непростыми детьми. Лучше коррекционная началка, далее можно перевести в обычную, если ребёнок до нормы дойдёт.

Получить заключение, что ребенок не готов к школе. т.к. на 1 сентября ему будет 7 лет - это обязательно. Пройти ПМПК, получить рекомендацию в речевую школу, все это сделать быстро В корр.школах не так, как в обычных, не 1 февраля формируют списки, а раньше.

Надо ПМПК пройти. Специалисты посмотрят и посоветуют.

marinaiva: попробуйте объяснить это отцу

возьмите ответственность за это решение на себя
но сначала пройдите ПМПК - там и решится, обычная у вас будет школа или коррекционная. Заключение можно показать отцу (если конечно это что-то значит для него).
комиссия вряд ли определит вашего ребенка в обычную школу.

Муза автор темы: Интеллект в норме: читает, пишет , считает . Речь есть, но не соответствует возрасту

Это НЕсоответствие интеллекта норме.

Муза ,
можете не мучаться
в речевых школах мест уже нет
идите в школу по прописке и готовьтесь заниматься дополнительно

аноним,
в принципе по разрешению комиссии автор может и в сл.году отдать ребенка в школу
а так да, места вряд ли уже остались((

Конечно лучше оставить на год, вы подумайте о своём ребёнке, мужья не всегда понимают суть, сходите на ПМПК за заключением и пойдёте через год

Муза ,
Автор по описанию очень похоже как у моего сына, только у нас диагнозы речевые и Зпр тоже считает и читает а уровень псих развития на 3-4 года. Тоже тяжело очень составляет предложения по картинке и очень не правильно. Но у нас нет аутистического расстройства, по каким признакам вам его поставили?
Сыну на момент сентября будет 6.8 конечно не идём в школу, какая Школа? Я бы его вообще в 9 отдала бы вот тогда был бы на уровень остальных, в начале след года пойдём на ПМПК вот там и посмотрим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы