Тяжело поднимать сына, подскажите есть ли какие нибудь способы?

Всем привет! Сыну скоро 8 лет, стал набирать вес и еще вырос так, около 120 рост, ползает на животе по всей квартире, непроизвольно, если позвать не поползет т.к. грубое отставание в развитии. Держать его в домашней коляске целый день не выйдет т.к. он начинает капризничать и нервничать. Привык к свободному перемещению.
Поднимаю его когда сажу на коляску покормить или погулять. Спина уже не выдерживает, может что посоветуйте?

Добрый день! От себя посоветую пояс-корсет, для поднятия тяжестей. Ну и почитать poisk-ru.ru/s44366t2.html
Такую подобную лекцию нам читали на курсах по уходу за больными.

Darli автор темы: Спина уже не выдерживает, может что посоветуйте?

Когда поднимаете, делайте усилие на свои ноги. Спина прямая, присели, поднимаете сына распрямляя свои колени, то есть мышцами ног.

Маковая Кэт,
Аноним,
Кабанчик,
Спасибо!

Darli ,
Я свою сейчас с пола почти не поднимаю, тяжело, 40кг...
Но поднимала так: сажусь рядом, подогнув ноги под себя. Беру ребенка под спину и под колени и "закатываю" себе на коленки, при этом моя спина в пояснице прямая! Это важно. Потом привстаю на колени, ребенка держу на руках, спина все время прямая. Рядом лучше, чтоб был диван или стульчик, положить ребенка как на опору. Затем уже легче поднять его со стульчика.
Как беру с дивана, чтобы посадить на коляску: ребенок лежит на спине, сажусь со стороны ног, закидываю ноги себе на колени. Подтягиваю ребенка за руки медленно (быстро не могу, моя пугается) и затаскиваю себе на колени. Затем беру ребенка под спину и под колени, встаю с прямой спиной (!) и сажу в коляску. Если так делать, поясница практически не сгибается и не напрягается. и еще, постарайтесь напрягать пресс в момент подъема, немножко тяжесть перераспределяется.

ой, девочки умнички, сил вам

vasimama,
Даша, что то много он весит у тебя... мой тоже поправился сильно, но нам 10..., весит как твой сейчас,гормоны проверяла? По теме, только могу сказать, заставляй его по максимуму самому шевелиться.

Моему пацану 13 лет и вес 54 кг, не ходит. Ну что сказать, выручит подъемник Арнольд, посмотрите, почитайте. Надо спину беречь, иначе риск грыж и т.д.

Алленушка,
про вес я не писала, при росле 120 он весит 15 кг.

Алленушка,
А, это ж я про свою)) моей 14

Аноним: подъемник Арнольд большой только. А так вещь!
Есть еще подъемник Миник фирмы Савва - поищите в инете. Я б не сказала, что удобно...но надо привычку...выхода нет!

Мой вот все 12 кг. весил, а сейчас все набирает уже 15 кг. Ляхи стали появлятся, тут еще рости начал.
Если бы 40 кг. Весил я бы давно ежиков нарожала наверное :))) шучу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы