ПМПК и ЗПР

Аноним: Так ведь ПМПК решать будет,

Пусть решает, основываясь на мнении хорошего врача.
Он и в бланк может поставить отметку.

Аноним ,
А вы в каком районе?
Если ленинском, то через психиатра участкового можно попроситься к клинич психологу на Громова на тест Векслера

Были только что у Сабанцева, Боже какой это врач, с большой буквы. Что я испытала за эти дни, особенно вчера, я начиталась и уже точно была уверенна что у нас ОУ, конец жизни просто, да проблемы есть и не малые, Сабанцев сказал что на 99% не УО, конечно мы сейчас приложим все усилия чтобы его подтянуть, тоже сказал пройти тест Векслера чтобы посмотреть уровень IQ, будем работать,
но с речью просто ужас, я спрашиваю его какой сейчас месяц он говорит зима, предложение выстраивает очень плохо, может вставлять в предложение слова не по теме.

Аноним ,
Ну вот, не надо читать инет.
А про зпр что сказал Сабанцев? И что первично в вашем случае?

Аноним ,
И опять же УО это не конец жизни

Аноним,
Он сказал про темповую задержку и про речь, что речь это самое простое и первое что страдает и что надо работать усилено с ней
При уо страдает все, и интеллект и речь и походка и бытовое понимание , то есть все страдает, а у нас в бытовом он совершенно не отстаёт, мы готовим с ним еду, он один гуляет в закрытом дворе и даже один ходил в секцию ( ну мы в тайне за ним шли) он не побежит на красный цвет, знает куда идти, когда ездили в садик он говорил а почему мы не так поехали ( если поехала другой дорогой)

На вторник записались на ЭЭГ ночное, сказал что это намного информативнее
И что в угмк лучше всего его делают

Аноним автор темы: Он сказал про темповую задержку и про речь, что речь это самое простое и первое что страдает и что надо работать усилено с ней

То есть зпр есть и речь страдает именно от этого.
Согласился он с выводом пмпк?

Он конечно сказал что не видит УО но у меня все равно червячок остался, он же не сказал что на 100% не УО и предложил тест Векслера, я все равно пока не могу успокоиться
Врать бы ведь он не стал да ведь?

Аноним,
Нет не согласился, он сказал из за речи все
Но как то размыто сказал, я просто настолько была заинтересованна про уо что не поняла что первично а что вторично а может не спросила, он сказал что нужен логопед дефектолог и нейропсихолог
Так же у нас есть вирус ЭБ и 6 тип, он сказал что этом одет влиять тоже, поэтому сейчас нам нужно срочно эту проблему тоже решать
И сейчас я вспоминаю что как то замедлилось развитие у него как раз 2 года назад после болезни, может совпало... ещё будем удалять гланды и аденоиды

Аноним автор темы: Сабанцев сказал что на 99% не УО

Ну, я же говорила: не тянет Ваш ребёнок на УО.
Занимайтесь, всё получится.

Аноним автор темы: с речью просто ужас, я спрашиваю его какой сейчас месяц он говорит зима

Это не совсем речь. Это ещё и общее развитие, представления об окружающем мире.
Надо 4 картинки о временах года, где чётко видны признаки этого времени года. Обсуждать по 1 картинке в день. На следующий день вспомнить вчерашнюю и изучить новую. На прогулке сейчас рассмотреть в живую - что видел на картинке, где изображена зима, и что видит на улице.
Все картинки разобрали - и забыли на время о них. Потом через пару недель вернулись к ним снова. И так - пока не запомнит. Стихи есть детские о временах года.

С днями недели и названиями месяцев также. Можно календарь с бегунком повесить. Пусть ребёнок сам на следующий день бегунок передвигает. Проговаривать вместе с ним: идёт февраль - зимний месяц, вчера был понедельник (пальчиком его по слову "понедельник" провели, несколько раз "прочитали"), а сегодня - вторник (опять по слову провели), а завтра будет среда... и так каждый день, пока без Вашей помощи не начнёт проговаривать.

С детьми с ЗПР главное - упорство. Они быстро забывают, что учили. Поэтому повторять-повторять-повторять.... Но не всё сразу, а небольшими "порциями".

Аноним автор темы: Он конечно сказал что не видит УО но у меня все равно червячок остался, он же не сказал что на 100% не УО и предложил тест Векслера, я все равно пока не могу успокоиться
Врать бы ведь он не стал да ведь?

Во первых, уо это вы поставили.
Во вторых, уо ставят после 7, а еще лучше после 10 видно будет
Сейчас рано, работайте с тем что есть сейчас

Аноним ,
В УГМК расшифровывает Томенко - лучший в этом вопросе.

ОАя,
Дак он все это знает, просто отвечает не в попад, я потом ему говорю думай, вспоминай, может подскажу ненавязчиво и он все ответит

ОАя,
Календарь кстати хорошая идея, надо купить

Может кто то посоветует хорошего нейропсихолога?

Аноним автор темы: Дак он все это знает, просто отвечает не в попад,

Нет. Кто знает твёрдо, тот отвечает.
Он смешивает эти понятия, поэтому и отвечает невпопад.
Когда будет выучено до автоматизма, тогда не потребуются подсказки.

Аноним,
Да назначил, то что назначила шаронова тол ко в двойной дозе

ОАя,
Согласна, да плавает нет чёткого запоминания
Слушайте вот даю ему задачи сколько курочек стоит ха забором , нарисовала забор и ножки, 8 ножек он ответил что 4
Варежки 6 шт сколько детей оденут, ответил 3 подумал но ответил.
Сабанцев делал такую задачу, поставил руки и сказал от одной руки до другой 1метр, запомнил? Да
Машинка твоя проехала от 1 руки до второй, сколько проехала машинка? 1 метр
А сколько проехало 1 колесо у Машинки сын сказал 1 метр а другое колесо? 1 метр
Сабанцев сказал что ребёнок с УО никогда не ответит на такой вопрос
В общем заниматься заниматься заниматься. Очень долго очень много тогда есть шанс догнать
Очень я надеюсь и хочу верить в это

У нас тоже схожие с вами проблемы. Ребенку 6 лет, в школу почти 8, то есть через 1,5 года собираемся в обычную дворовую. Были на комиссии в радуге год назад. Так же поставили дизартирию, оно 3ст, невнимательность. Так же наблюдается у Шароновой. Препаратов почти не выписала только нейромультивит и нейромидин.
Какие препараты и занятия она вам выписывала?

Аноним автор темы: нейропсихолога?

Машкова Елена Юрьевна , принимает в Угмка.
Тест векслера у неё можно пройти

Аноним,
К Машковой запись до конца года закрыта
Мы встали вы в ло

Мама_М,
Я думаю что проблемы не схожи, судя результатам Пмпк
Глиатилин Мексикрим цераксон омега

Мама_М,
А где вы территориально живете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы