переезд и получение пенсии.вопросы.

подскажите, при переезде в другой город как быть с пенсией? тут мне надо идти в пенсионный уведомлять о переезде? или когда в другом городе подам доки, автоматом все решится?

Позвоните в пенсионный своего района. Могут возникнуть вопросы, что переезд именно в Крым. Если ответят, что не знают, просите телефон того, кто может помочь. В ПФР нормально разговаривают.

И на всякий случай в ПФР Евпатории я бы тоже позвонила. Сейчас все контакты на сайтах есть.

mikka,
спасибо.

мышкаЮля ,
Удачи! У Вас не стандартная ситуация. Лучше заранее все разузнать. И даже если скажут. что все будет без проблем. сразу задавайте вопрос - а если проблемы возникнут, куда звонить, кому писать?

mikka: Удачи!

спасибо!

mikka: Лучше заранее все разузнать. И даже если скажут. что все будет без проблем. сразу задавайте вопрос - а если проблемы возникнут, куда звонить, кому писать?

да, согласна..

мышкаЮля автор темы: подскажите, при переезде в другой город как быть с пенсией? тут мне надо идти в пенсионный уведомлять о переезде? или когда в другом городе подам доки

Вам не надо в Екб идти в ПФ, только в соц.защиту и в ЕРЦ сходите чтоб вас с учета сняли. В крыму как только пропишитесь пойдете в ПФ, там на пишите заявление о переводе вашего(ребенка) личного пенсионного дела из Екб и сразу же напишите заявление на получение пенсии ,ЕВД и по уходу за ребенком , с паспортного стола выписку с прописанными, счет куда пенсию переводить + все доки и копии приложите на вас и ребенка. Только по времени не знаю сколько займет. У нас из Екб в соседний регион перевод был, заняло около 2-х месяцев( бумажные дела долго шли с Екб). 2 месяца не получали пенсию, потом все выплатили .

Аноним,
спасибо за информацию, а то до пенсионного дозвониться не могу

Аноним: только в соц.защиту и в ЕРЦ сходите чтоб вас с учета сняли.

мы кроме пенсии и по уходу ничего не получаем, наверное тогда нет смысла идти?

По теме не подскажу.просто зашла поздравить вас с событием. Вы мне очень нравитесь. А старший ребёнок тоже с вами? Если будет возможность и желание,отписывайтесь,как там... Успехов на новом месте!

спасибо! >Ленада: А старший ребёнок тоже с вами? нет, он остается, тк учится в колледже

Ленада: Если будет возможность и желание,отписывайтесь,как там.. обязательно!

мышкаЮля автор темы: мы кроме пенсии и по уходу ничего не получаем, наверное тогда нет смысла идти?

тогда и не надо ходить, если ни чего больше не оформлено.

Ленада: По теме не подскажу.просто зашла поздравить вас с событием.

О,да, присоединяюсь))
Не видела тему про ваш переезд. Поняла, что Крым . Пишите, с удовольствием почитаю вас)) и удачи ыам, конечно и всего хорошего))

jarkaja,
спасибо! темы не было как таковой))) молчала до последнего, боялась сглазить

Я видела Ваш пост в евпаторийской группе вк, но думала, что не решитесь переехать)
Удачи на новом месте!

EkkerAnna,
какой там "не решитесь"? я уже готова впереди паровоза бежать спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы