Новая тема. Дневник одной мамы.

Ну и правильно

Аноним автор темы: Выгоняет таки)

Куда Вы сейчас? Какие планы? Вы в школу планируете идти рядом с домом?

Аноним автор темы: Бабушка наша смс-нула, чтоб искали жильё. Выгоняет таки)

каких только родственников не бывает... мда...

Всем здравствуйте! Наши новости:
муж придумал гениальный план и договорился с бабушкой. Мы привозим ей его раз в неделю на несколько часов, и она от нас отстает.
Пока всё гладко. Правда ребенок от неё приехал чуть не в истерике - ныл, стонал, в общем всё как обычно после визита к ней.
Дозировки временно увеличили, тк из-за жары и дождей он стал несколько неуправляемей. Живём дальше.

Аноним автор темы: муж придумал гениальный план

Аноним автор темы: Правда ребенок от неё приехал чуть не в истерике извините,какой-то ваш план не совсем гениальный...

Вообще план не очень. И то что вы опять пересекаетесь с бабушкой это большой большой минус.

Аноним ,
Мне кажется вы сами себя пытаетесь обмануть,ну или успокоить.Никакой это не гениальный план,а некий прогиб перед бабушкой.Особенно если вам некуда идти жить.Выбрали комфорт.Вы,автор,на слова мои не обижайтесь.Всё жизненно.

Автор, к сожалению не могу Вам написать в личку, но очень нужно посоветоваться. Сыну 4 исполнилось в июне. Стоял диагноз ППЦНС как у кесаренка, теперь ставят 3РР, ненвролог наблюдает. Уехал на лето к бабушке в Н.Тагил. И с тех пор летят тревожные звоночки: проявляет агрессию спонтанно к детям и взрослым. В магазине подошел и пнул абсолютно незнакомую женщину. На детской площадке на батуте сегодня толкнул девочку и начал ее пинать. Я в шоке, хоть бросай работу, бери неделю и лети забирай срочно оттуда. Я живу и работаю в Питере, с сентября идем в логопедический коррекционный садик. Мама моя требует срочно вести снова к психиатру и оформлять инвалидность по психиатрии (хотя мы ПМПК прошли в марте и там никаких диагнозов нам не поставили, психиатра тоже проходили, нам на комиссии наоборот сказали что при плохой речи у ребенка нет отставания никакого). Сказать что я в шоке - ничего не сказать. Я могу предположить, что у ребенка реакция на стресс (маму не видит два месяца, бабушка у нас жестит и вечно на повышенных тонах, ему банально не хватает общения т.к. она его на дачу увезла и ему там скучно, а выплеск эмоций по какой-то причине идет в агрессию. Но это мои предположения, я ведь могу ошибаться.. Неужели у ребенка то же, что у вашего... как у вас это проявилось и как отличить патологию в данном случае? к каким специалистам обращаться?

сегодня ночью,
Сходите к психологу, к психиатру. Больше ничего не могу посоветовать.. У нас ПМПК до 5 лет проходились на УРА, ставили только ЗРР. А агрессия началась уже в 7 лет.

Вы столько времени потратили, чтоб оградить от влияния бабушки, таких успехов добились.. и все обратно? :(

Аноним автор темы: муж придумал гениальный план и договорился с бабушкой. Мы привозим ей его раз в неделю на несколько часов, и она от нас отстает.
Пока всё гладко. Правда ребенок от неё приехал чуть не в истерике - ныл, стонал, в общем всё как обычно после визита к ней.

Вы поменяли халявное жилье на самочувствие ребенка, увы

присоединяюсь к вышеотписавшимся: нельзя вашему ребёнку видеться с бабушкой. Весь прогресс на смарку. Обрубать надо этот гадящий вам контакт. Но это не просто, конечно. Возможно созреете попозже

Аноним ,
спасибо!
странно что при прохождении психиатра для ПМПК тоже ничего не увидели, или так смотрят "на отвали"...но и такой агрессии до поездки к бабушке не было..
бабушки_3ло по ходу дела((

NewPiter: Вы столько времени потратили, чтоб оградить от влияния бабушки, таких успехов добились.. и все обратно?

дал же бог фамилию..: Вы поменяли халявное жилье на самочувствие ребенка, увы

анонимчик: . Весь прогресс на смарку.

как я люблю злорадствующих!!!!
Вам всем очень легко и просто так писать, осуждать и вешать ярлыки. А вы сами останьтесь на улице и 2 детьми. Сразу 2 часа в неделю с бабушкой станут приемлимыми.
Он уехал - ягодки на огороде собрал, вернулся домой. Мы при жилье, он при ягодках, бабушка повидалась, и все счастливы.
Таблетки принимаются по графику, дома он гуляет с подружками, и ничего не меняется.

Аноним автор темы: злорадствующих!!!!

злорадствующие - это люди, которым радостно от того, что у другого неприятности. Я не вижу радостного потирания ручонок у отписавшихся.

Аноним автор темы: все счастливы.

неужели:

Аноним автор темы: Правда ребенок от неё приехал чуть не в истерике - ныл, стонал, в общем всё как обычно после визита к ней.

? Вы обманываете себя, похоже. Вы же понимаете, что, когда вы расслабитесь, 2 часа для бабули станет мало. Ребёнок в школу идёт. Она ещё и обучением займётся. И будет вас шантажировать. Этим ситуация не ограничится, автор, и вы это знаете как никто. Так что в идеале готовить пути отхода необходимо. Но это вам решать. Ваш ребёнок,его здоровье и психическое состояние. Вы решаете, чем платить за жильё

Никто не злорадствует. И понять вас можно. Но влияние бабушки есть и будет расти :(

анонимчик: в школу идёт

в отдаленном от бабули районе.

анонимчик: готовить пути отхода необходимо.

Готовятся) не считайте меня совсем потеряной) Я уставшая, немного разочарованая в жизни, но пути отхода в процессе)

Аноним,
Основной вопрос у меня в том и заключается: как отделить патологию и диагноз от поведения в пределах нормы, но в условиях повышенного стресса у ребенка? И как невролог за пять минут общения, видя ребенка впервые, может поставить "диагноз": тут нет неврологии, тут психиатрия? Получается три года врачи, которые ребенка наблюдают, неверно ему диагнозы ставили? И комиссия в том числе. Или это некомпетентность отдельно взятого невролога? Понятно, что предстоит пройти все обследования и врачей и настаивать на максимуме диагностики, но сейчас на полтора месяца чем себя успокоить....

Аноним автор темы: но пути отхода в процессе)

ну и отлично. удачи вам

сегодня ночью: Сыну 4 исполнилось в июне. Стоял диагноз ППЦНС как у кесаренка, теперь ставят 3РР, ненвролог наблюдает. Уехал на лето к бабушке в Н.Тагил. И с тех пор летят тревожные звоночки: проявляет агрессию спонтанно к детям и взрослым. В магазине подошел и пнул абсолютно незнакомую женщину. На детской площадке на батуте сегодня толкнул девочку и начал ее пинать.

слушайте, ну это может быть просто реакция на смену места. Мой с подобными диагнозами вел себя точно также, когда мы в санаторий поехали на 3 недели. Через какое-то время полегчало, вернулись домой - вообще все прошло.
Тем более, если у вас:

сегодня ночью: маму не видит два месяца, бабушка у нас жестит и вечно на повышенных тонах, ему банально не хватает общения т.к. она его на дачу увезла и ему там скучно, а выплеск эмоций по какой-то причине идет в агрессию.

переживаете - забирайте ребенка. Но уж к психиатру - точно лишнее, неврологу на очередном приеме расскажите

Всем снова здравствуйте!!!!
Давно не писала - к счастью не было повода.
За время нашего молчания мы успели отметить 8-летие, разориться на покупках к школе, и начали выяснять причину неожиданных обмороков (ЭКГ идеальное, ЭЭГ - ВЧД).
Сегодня он пошел в ПЕРВЫЙ КЛАСС!!!!
Два дня назад ходили на репетицию линейки, а сегодня среди тысячи учеников он преспокойно выстоял и линейку, и марш до школы, и первый в жизни урок, и даже фотосессию!
Его ничего не выдавало, кроме редкого корчанья лица(специфика болезни).
На уроке вел себя хорошо, он доволен как слон, я довольна ещё сильнее)))
Перед сном спросил, пойдём ли в школу завтра, я объяснила, что только в понедельник.
Кстати, скандалы из-за "пора спать" устранились сами собой - я купила ему новый диван.
Скандалы на тему "мультики, пульт" тоже самоустранились - телевизор в квартире оставили ОДИН, и то в родительской спальне. А туда детям нельзя. К тому же на ДэРэ я подарила ребенку первый телефон - две недели учила пользоваться.
Освоил Ютуб, звонки, и некоторые игрушки. Всё равно толком не понимает зачем он ему) И хорошо)
Я плохая мать - нашла способ шантажа - нет порядка, нет чистых зубов, не хочет обедать как все - телефон изымается. Я злой манипулятор, и у меня теперь адекватный ребенок. Во время чистый и сытый.
Вроде всё)))
Как пойдёт учёба - отпишусь позже!!!!
Всем здоровья, легкой учёбы, с 1 сентября особых и любимых детей!!!

Удачи вам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы