Новая тема. Дневник одной мамы.

мышкаЮля: зачем?

"это мой брат, отдай" не объяснил зачем.

Может бабушка что то недоговаривает о приступах? Боится признаться, что да и при ней тоже бывает.
Часто ведь бабушки совершенно здоровых детей родителям говорят- а вот у меня он и не плакал совсем и вас не вспоминал ( а на самом деле ребёнок пол часа проревел стоя у двери и спрашивая про маму)

А вы разбтую губу не полечии, совсем? Ну разбил и разбил. Ему ведь всего семь лет!
Из ваших постов, автор, очевидно, что ребенок требует внимания к себе. Да, он у вас может и больной, но ваше поведение странное.

MamAfrica,
Мы на 99% уверены в этом, да и она сама пару раз пробалтывалась об этом.
При всём этом она не скрывает неприязни к другим внукам, прямо всем заявляет, что любит только этого.

Аноним: Лечите парня уже.

Лечим, занимаемся, рисуем, ходим гулять, Вы меня так обвиняете, будто я занимаюсь всем, кроме него.

Аноним: А вы разбтую губу не полечии, совсем? Ну разбил и разбил. Ему ведь всего семь лет!
Из ваших постов, автор, очевидно, что ребенок требует внимания к себе. Да, он у вас может и больной, но ваше поведение странное.

У кого-то из ваших детей такой же диагноз как у сына автора? Моему старшему 9 лет, здоров и скорее всего уже сильнее меня. Если бы он разбил все стекла в доме, бил меня и бросался на стены, разбитая губа это наверное последнее о чем бы я думала в этот момент.

Бабуле сколько лет? Ее безумная (от слов БЕЗ УМА) любовь к одному-единственному из внуков, игнор серьёзного диагноза может быть признаком деменции, увы.

Аноним: Может попробовать заменить препараты или увеличить дозировку?

раз в 1-2 недели ходим на приём, коррективы постоянно вносятся.

аноним: разбитая губа

Разумеется полечила!!! Неужто я монстр?! Конечно он меня довел, и напугал, и морально я выжата, но губу я полечила. Перекисью обработала, кровь остановила.

Аноним: Вам самой уже помощь нужна.

Да, я хочу в отпуск. И не видеть вообще никого хотя бы пару дней. А в идеале - отпуск всей семьей. Но я этого очень боюсь, особенно если старший начнёт очередной концерт вне дома.

Я не предлагаю никому встать на моё место, не дай Бог никому такого ребенка. Я не предлагаю меня понять или пожалеть. Просто выслушайте. На форуме я делюсь накипевшим с мамами особиков, а не с умницами и советчицами яжматерями.

Проблема детской шизофрении существует! В стационаре из 40 детей - 30 имеют такой диагноз. Моя темка - это небольшой информационный поток для родителей таких детей. Когда сама столкнулась - я просто НИГДЕ не могла найти частной информации. Только статистика и энциклопедические знания.

Очень трудно осознать и принять такой диагноз у своего ребенка. Мцысли в голове появляются оочень различные, от "я сама виновата", до "правильно предлагали аборт". Разумеется вера в хорошее перевешивает всё, ребенка я люблю, и буду бороться пока силы есть.

Ольха Уральская: Бабуле сколько лет? Ее безумная (от слов БЕЗ УМА) любовь к одному-единственному из внуков, игнор серьёзного диагноза может быть признаком деменции, увы.

Ей 70! Там деменция во всю цветёт и пахнет((((( Она путает факты, многое не помнит. Случай этой недели: сын приехал от неё, и жалуется, что палец на ноге болит. При осмотре похабно срезаные, видимо ничем иным как тупым секатором ногти. Прямо рваные края, обрезано всё по самое мясо, один из ногтей врос. Я бегом всё обработала, гной удалила, мазью намазала и под бинт.
Звоню бабуле: Мол, чего не сказала, что там ВОТ ТАК??
Она меня отматерила, сказав, что она ему никогда ногти не стрижет, тк плохо видит, и что палец болел еще вчера, но некритично, и это Я ему так плохо ногти обрезала. А я просто ревела после этого разговора. Ребенок 4 дня назад уехал без педикюра, а приехал с гноем. Сам он в жизни себе чтото стричь не возьмется - его этот процесс мягко говоря напрягает в принципе. С его же слов стригла ногти бабушка.
И эта же самая бабушка уже раззвенела всем соседям и родственникам, какая я матьперемать, ребенку всё плохо делаю и не люблю. Про бабулю можно отдельную тему создавать. Она через день выдает "приколы".
Дочь предлагала ей полечиться, или хотя б в санаторий съездить - но бабуля самостоятельный кремень.

Еще не все прочитала и понимаю что с диагнозом вашего ребенка изолировать от бабушки нужно. А тут еще и деменция нарисовалась у нее не знаю как с такими детьми, если что мой здоровый совсем не лучше, истерит на каждом шагу, все не так и все не эдак, вопли целыми днями, но у нас конечно не болезнь, а избалованность махровая. Вообщем бабушка вам не помощь оказывает, а совсем наоборот, учит искуссно манипулировать вами, вы вообще понимаете что монстра взращиваете, извините за грубость, еще и угрохает ребенка, не дай Бог!
Я не понимаю искренне автора, оставлять больного ребенка с больным человеком вверх моего понимания

Я бы тоже попробовала продолжительное время,ну хотя бы полгода к этой бабушке не отдавать ребенка,возить,гостить,но только с родителями. Отследить прогресс в развитии. У нас ребенкоок тоже сложный 8 лет,неврология серьезная. Даже 1 день с бабушкой,моей мамой , портят ребенка,она не может ей выставлять границы,дочь ее вообще не слушает,в зависимости от состояния и сезона,требуется востановление от нескольких часов до несольких дней или недель. Летом ее не отпустим наверное гостить к бабушке,первый раз так настроены,хотя очень хотелось бы ..... Я понимаю,чтомама не виновата,и многие бабушки такие,но вот ребенок такой.....границы обязательны для любого ребенка,тем более для моего,пробуем все методы.

Автор, как Ваши дела? Если есть возможность - напишите, пожалуйста, тут много кто переживает за вас

Курица-Помада,
Yeiwe,
Всем здравствуйте!
Новости накопились, можно делиться)
В силу разных нехороших обстоятельств ребенка от бабули изъяли. Совсем. Ко всему прочему, она ему не давала некоторые таблетки - печень ему берегла. Вероятно отсюда были истерики.
Мы на 2 недели сняли ребенка с препаратов, оставили только успокоительные. И появился у нас чудесный активный мальчик, без бешенного аппетита, который всё кушает, даже суп мясо. мальчик стал ПРОСИТЬСЯ гулять, если раньше на улицу ничем не выманишь, а на улице дольше 10 минут он не мог находиться, то теперь хоть 4 часа подряд!!! И даже один, с соседскими детьми, собаками или отчимом. И даже в магазин впервые САМ сходил из дома и обратно.
Но. Спустя 2 недели начались неуправляемые заскоки, активные и странные. Его понесло.
Вернули препараты, но в двое меньшей дозе. И это было ОНО. Идеальное сочетание. Он теперь не дерется, не истерит, не ревет по любому поводу, с ним можно договориться, и он по прежнему хорошо (не как с голодного острова) кушает, не зацикливается на сладостях, гуляет, мы смогли съездить в другой город в гости на неделю, и всё прошло почти идеально.
Пока приболел младший, а так, собираемся к психиатру, отчитываться о нашей маленькой победе.

Про препараты: из 5 выписанных, даю 3 по половине дозы. И это РАБОТАЕТ. Не знаю, права ли в этом моменте, психиатр мне подскажет.

Фантастика! Неужели удача? Как же хочется, чтобы это помогло вашей семье..

Аноним автор темы: И это РАБОТАЕТ. Не знаю, права ли в этом моменте,

Если работает - то однозначно правы! С этими препаратами самое сложное - найти оптимальную дозу. И вы это сделали!
Уф, очень рада за вас!!!!!

Автор, сил Вам.
Страшно это. Но вот так вот Ваша жизнь видимо и будет из подобных маленьких радостей и побед

Аноним автор темы: чудесный активный мальчик

Аноним автор темы: И это было ОНО. Идеальное сочетание

и огорчений...

От всей души, чтоб этих побед было побольше и подольше!!!!!!!!!! Сил Вам.

Спасибо, что делитесь информацией! Дай Бог, чтобы подобранная схема работала и действовала как надо, без ущерба ребенку.

Отличные новости! Но рано радоваться,наблюдаем,живём,лечим.
Рада ,автор,за вашу семью.
Маленькая победа,но такая важная!

Спасибо всем от души! За поддержку, за готовность выслушать!
Радоваться и правда ещё очень рано, впереди ещё годы работы, но как ни крути, на прошлой неделе ребенку стало интересно мыть посуду - никогда не просила, а теперь иногда изъявляет желание, а сейчас пылесосит) Как-то спокойнее стало.
Бабушка с нами не разговаривает, она предпринимала попытку поймать нас на улице и увести ребенка силой, кричала, что мы его калечим, что у неё ему лучше. Отвоевали на месте.
Ребенок к ней не просится, но иногда её вспоминает.
И я не скучаю по дракам!!!!!! Это самое великое наше счастье на данном этапе!!!!!

Вы - очень хорошая мама. Сил Вам. Читаю Вас. И очень сочувствую.
От бабушки я бы тоже изолировала. Однозначно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы