Новая тема. Дневник одной мамы.

аноним,
Вы бы уж сами определились бы, куда вы конкретно "ориентируете" автора. 1 сдать в детдом 2 прдолжать наблюдение и подбирать терапию, искать других врачей. Вот я за 2вариант. Ответьте вы, без "розовых соплей". Или опять будет пример из википедии про очередного маньяка, в качестве "поддержки" автора?

аноним: Да, выяснили - приступы на младшего. И? а

У автора понимание будет от чего приступы эти. Она же писала, что с посторонними, в детском саду, в стационаре он так себя не вёл, хитрил. Уже выяснили, что возможности оставить младшего с бабушкой у автора нет.

аноним: И? автору отдать младшего навсегда, жить со старшим. Мужа тоже в топку. Или оставить?

Тогда автор будет учиться строить верные взаимоотношения. Кроме препаратов и лечения. Т к пока во всех сообщениях видно, что ей трудно взаимодействовать со старшим и, да, отношение к младшему как к здоровому ребёнку и более любимому.

Reggi: Правильно МамаЛенчик написала, надо попробовать на пару месяцев младшего бабушкам отдать, посмотреть реакцию старшего, взаимосвязано ли. Станет ли меньше приступов.

а что ответили МамеЛенчику на это, вы прочитали? 1. Не показателен результат за 1,5 месяца при параллельном подборе терапии. 2. Всё может пойти наперекосяк, когда младший вернётся (или в дд его отдать?). Строить отношения надо да, поэтому консультироваться надо не только с врачами, но и с клиническими психологами. Но временно отдавать не вариант (не киска и не фикус вообще-то), надо учиться жить всем вместе, подбирая терапию, на которой старшего не клинит даже при младшем. Раз врачи говорят, что подобрать можно, конечно, нужно пробовать. Возможно, снова в стационар сейчас положить, пока острый период идёт. Если приступы агрессии не снимут, то тогда да, дилемма из дилемм. И не потому, что "как же отдать старшего, он же нивчёмневиноват и у него глазки красивые", а потому, что по сути некуда отдавать его по сути. Хотя да, пятидневка в таком случае была бы, наверное, единственным вариантом для всей семьи

Reggi: отношение к младшему как к здоровому ребёнку и более любимому.

ну, младший сейчас действительно здоров и ттт так будет дальше. Про более любимого автор не писала нигде. Откуда эти фантазии?

Reggi: Т к пока во всех сообщениях видно, что ей трудно взаимодействовать со старшим

Ога. Из всех присутствующих только
Violence,
отписалась, что агрессия ШЗ - не самое страшное. Вот ей взаимодействовать с такими - леХко. Вон как бодро и ванильно пишет про "наивные глазенки".

Reggi: и, да, отношение к младшему как к здоровому ребёнку и более любимому.

Он, слава Богу, действительно здоров. И останется таковым, поскольку у старшего - ШЗ наследственная. Насчет того, что более любим - не увидела нигде. Я бы сказала, пока наоборот - все на алтарь старшего. Малышику видеть, как брат громит квартиру и прятаться с мамой от него =психологическая травма. Очень полезно. Как думаете, что он из этого вынесет? что запомнит? ему страшно?

Violence: Вы бы уж сами определились бы, куда вы конкретно "ориентируете" автора

Violence: 1 сдать в детдом

где я об этом писала? нигде.

Violence: Или опять будет пример из википедии про очередного маньяка, в качестве "поддержки" автора?

где я об этом писала ? нигде.
Вы бы заканчивали врать или цитировать учились.

Автору - действовать в рамках закона о психитрической помощи. Т.е. да, опять к наблюдающему врачу (хотя надо бы дополнительно проконсультироваться, но поскольку таких наблюдают в динамике и в стационаре - это будет дорого, и сложно). Как вариант, спросить у врача, куда бежать-то? Да, снимать на видео. Фиксировать приступы и то, что с ними связано. ТРЕБОВАТЬ от ВРАЧА принять меры. ПРи отказе - жаловаться в Минздрав.
Если автор пишет о пятидневке - значит, есть такое? Конечно, никакой массовой школы. Ребенок опасен для окружающих, это же очевидно. Уж если мама не может с ним совладать.

аноним: У автора понимание будет от чего приступы эти.

Если приступы на младшего - ничегошеньки это понимание автору не даст. Строить верные взаимоотношения с агрессивным шизофреником - как красиво сказано. Вы психиатру это скажите. Я полагаю, они в курсе как именно это сделать, купируя приступы, ага?

аноним: где я об этом писала? нигде.

я Вас и не цитировала при этом. я предложила определиться самой, прежде чем нападать на других.
"розовые сопли и глазенки" вам явно глаза застили, иначе бы уже прочитали выше, что нету никаких "пятидневок для шизиков", есть интернат на Ляпустина для детей и детей- сирот с интеллект. нарушениями 8 вида, с какого перепуга туда возьмут сына автора? туда тоже ПМПК надо проходить. Детей с нарушениями в поведении отправляют на домашнее обучение. ага, будут для детей при живых родителях интернаты содержать... вот и выходит -или дом или детдом.

Анонимно автор темы: Сын вышиб все двери, за которыми я пыталась спрятаться с младшим от его истерик. Выбил стекла в дверях, оборвал и разломал обналичники, разобрал пылесос, меня несколько раз бил, и просто стены. При этом кричит дурниной всякие проклятия, обещает зарезать, убить, покусать и тп. Так продолжается минут 30-40, потом он ничего не помнит.

Пусть в меня кидают тапками, но это похоже на одержимость(

Violence: "розовые сопли и глазенки

это к вам
Я написала ясно - к наблюдающему врачу, требовать решить проблему. С госпитализацией (повторно, в третий раз - все равно). Только так. Требовать ПМПК, исключить массовую школу.

Reggi: Правильно МамаЛенчик написала, надо попробовать на пару месяцев младшего бабушкам отдать, посмотреть реакцию старшего, взаимосвязано ли.

А потом ещё мелкому какую-нибудь психосоматику лечить.

Mамa: мелкому какую-нибудь психосоматику лечить.

О, боже. Какая психосоматика в 1,5 года. Многие тут оставляют маленьких детей и летают на отдых или еще по каким делам. И никакой трагедии

аноним: Он, слава Богу, действительно здоров.

А кто то утверждает обратное?
Просто у старшего тоже интеллект на высшем уровне. Все он понимает.

Reggi: Какая психосоматика в 1,5 года

кхе

Reggi: О, боже. Какая психосоматика в 1,5 года

Вы явно не в теме. С одной стороны, я за вас рада. С другой - ну хоть эту тему почитайте и. ли инет, прежде чем такоЭ писать.

Reggi: Просто у старшего тоже интеллект на высшем уровне. Все он понимает

Мамо. Шизофрения - это не вопрос интеллекта. Это угроза распада личности. Вы пожуйте, что ли...или повяжите. чтоб ручки к клавиатуре не тянулись, фигню не писали.

[/user]Анонимно автор темы:Сын вышиб все двери, за которыми я пыталась спрятаться с младшим от его истерик. Выбил стекла в дверях, оборвал и разломал обналичники, разобрал пылесос, меня несколько раз бил, и просто стены. При этом кричит дурниной всякие проклятия, обещает зарезать, убить, покусать и тп. Так продолжается минут 30-40, потом он ничего не помнит.[/cit]

Reggi: Просто у старшего тоже интеллект на высшем уровне. Все он понимает

О да. ЧТО он понимает в данном случае?

П.С. Знакомая жила с сестрой (ШЗ, не агрессивна). В минуты просветления сестра рыдала навзрыд, т.к. - понимала, что с ней происходит. Такое было в первые 10 лет (заболела в 12). На препаратах конечно, но...жить с ней невозможно. Съехала, когда увидела, как изменился ее сын. Изменения в себе она не замечала. Потом уже, после переезда, сказала - я заново родилась. Подтверждаю.

Дома хозяюшка,
К чему вы это выложили? Никто не предлагал автору младшего в детский дом сдать. В целях безопасности младшего ребёнка, да и пока автор определяется что со старшим делать раз школа не за горами, предложили на месяц, полтора бабушке родной отдать. Автор ответила, что возможности нет такой.

аноним,
во первых, уже убрала, во вторых, не важно куда помещен ребенок к бабушке или няне-воспитательнице, стадии переживания одни и те же. Последствия для психики есть

Дома хозяюшка: не важно куда помещен ребенок к бабушке или няне-воспитательнице,

Дома хозяюшка,
Да уж... вот уж действительно никакой разницы

Слава богу, не сталкивалась с таким. Сколько у автора комнат? Может организовать комнату-клетку? На окна решетку, вместо двери железную решетку с замком надёжным. И убрать все опасное. Можно и мягким чем-то покрыть. И закрывать туда как только беситься начинает. Приступ прошел-выпустить. Мама в душ пошла-посидит в клетке. Так и мелкого не обидит и мать спокойна. Да. Жестоко. Можно и на ночь закрывать, ведро для туалета поставить. Зато всем спокойнее будет. Как подберут терапию, так может и не понадобится дальше.

просто мама: А теперь любимый вопрос многих ю-мам - вы предупреждаете подружек своих сыновей о диагнозе их отца?

мало того, предупреждать, они знакомились даже, все все знают вокруг, он живет в соседнем доме, друзья школьные видели не раз его, видели даже в приступах бешенства некоторые, что тут скроешь, да и что скрывать, если это реально скорее приобретенное заболевание не связанное с генетикой, у свекрови есть еще дети и те здоровы, я всей писанины не помню, которую нашла в документах у свекрови, помню только органическое повреждение мозга, сейчас бы конечно все зафоткала и проконсультировалась, но к сожалению много лет назад мне было главное унести ноги и детей.

тоже аноним: Может организовать комнату-клетку?

Мне кажется, лучше бежать к психиатрам и в стационар опять ребенка положить, подбирать терапию.

Автор ,здравствуйте,хотела бы поделиться с вами своей историей.Возможно в чем-то оказались бы полезны друг другу.Однако в этой теме нет никакого желания особо светится.Как это сделать тет-а-тет не представляю.Может сообразим как нибудь,если вас также заинтересует.

Reggi: О, боже. Какая психосоматика в 1,5 года.

Если Вы лично не столкнулись, не значит , что этого нет. У нас врачи это в принципе не признают, только ха-ха. И в ответ - болезнь мало изучена .

Аноним,
Так сделайте себе вторую регу которую никто не знает и пишите здесь себе спокойно,иои автор вам в личку напишет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы