Проблемы ЖКХ,

Здравствуйте,Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой.Живем в многоквартирном доме (ЖСК) .Соседи в квартире над нами не живут,Лишь иногда появляются,чтобы проверить квартиру.Где-то полтора года назад они подошли к нам и сказали.что хотят поменять канализационный стояк.Мы согласились,ждали их полгода ,но не дождались и после этого сделали в ванной ремонт:кафель,потолок ,короб.И вот через полтора года соседи появились опять и сказали ,что собираются менять трубы и что им нужно врезаться к нам ,и придется долбить потолок.
Я читала,что канализационный стояк является общедомовой собственностью,и мы должны обеспечить доступ.А вот как быть с нашим ремонтом,?Кто нам должен возмещать ущерб?И кто должен убирать весь мусор?,А еще моему ребенку-колясочнику с его тяжелым диагнозом(МДД) нельзя дышать пылью,Сейчас не откроешь окна,квартира однокомнатная,вывезти ребенка некуда.
Посоветуйте,как быть в такой ситуации.

Света5 ,
Если будут трубу менять по всему стояку, то нужно будет менять. А если это затеяли одни единственные соседи и будут менять у себя, то шлите лесом. Никакого доступа вы им предоставлять не обязаны. Вы не обязаны портить свой потолок, ради того, чтоб ваши соседи сверху меняли трубу. Если им там преспичило, пусть отрезают свою часть трубы в районе пола и меняют. А вас не трогают. Не имеют право вас принудить.

Аноним,
Спасибо за ответ.
Нет ,трубу собираются менять не по всему стояку.Насколько мне известно жильцы (со слов этих соседей)еще давно отказались менять трубу.
Соседи свое позднее появление объясняют тем,что к ним никак не могли дойти слесари(вешают лапшу).Думают, мы не знаем,что в нашем (простите за выражение)"долбаном"кооперативе нет слесаря вообще.Все нанимают со стороны.
Конечно же теперь будем отказываться,Найти бы еще нормативные документы,чтобы было чем аргументировать отказ.

Света5 ,
Какие еще аргументы?!
Не пущу в свою квартиру и все!
Правильно
Аноним,
Пусть в свой квартире трубу отрезают и новую к срезу приделывают

Света5 автор темы: ,Найти бы еще нормативные документы,чтобы было чем аргументировать отказ.

Т.к. это не кап. ремонт, с заменой всего стояка, а только Ваше желание, на данный момент помочь Вам ничем не могу. Мы хотели пойти Вам на встречу и были согласны, но Вы молчком пропали на пол года. На данный момент у нас сделан ремонт. Но если вдруг Вы после замены стояка восстановите нам ремонт в кратчайшие сроки и за свой счет, то мы подумаем над данным вопросом.

А документы пусть они Вам предъявляют, если им так это надо, что Вы обязаны.

Света5 автор темы: Найти бы еще нормативные документы,чтобы было чем аргументировать отказ.

Вы ничего им аргументировать не обязаны.
Не вступайте в перепалки, твердо говорите
"Нет" и все. Вы не обязаны их допускать в свою квартиру, пусть у себя у пола срезают и меняют трубу.

Аноним: Но если вдруг Вы после замены стояка восстановите нам ремонт в кратчайшие сроки и за свой счет, то мы подумаем над данным вопросом.

Это лишнее. Могут наобещать, да и вообще это не ваши проблемы совершенно. Вам своих хватает по горло, у вас же Дюшенн, да? Лет пацану сколько?

Всем спасибо,Так и будем действовать.
Аноним,
Спасибо за понимание!Вы правы,у сына Дюшенн,ему 17.

Света5 автор темы: Вы правы,у сына Дюшенн,ему 17.

У моего тот же диагноз, только моему всего 12.
Сочувствую вам, держитесь.
У нас пару лет назад трубы и стояки меняли УК. Одна бабка сверху менять отказалась, уговорить не смогли, так и обошли ее квартиру. УК могли бы в суд подать на нее, но никто связываться не захотел. У бабки ремонта нет, все старое, видимо маразм, встала в позу и никого не пустила. У вас даже не УК, а просто соседи, смело отказывайте.
Еще раз, сил вам и терпения.

Аноним,
Спасибо,и вам терпения,Тоже держитесь.Дай,Бог вам дождаться лечения,
Вы есть на Фб,?Добавляйтесь в друзья.

Нам в прошлом году стояк канализационный меняли только в нашей квартире. Протек шов в пластиковой трубе под потолком. Соседей сверху и снизу заставили быть дома, хотя у них никаких работ не проводили. Только в нашей квартире заменили трубу от пола до потолка. А соседи просто "обеспечили доступ", видимо на случай протечек. При этом верхние продолжали ср..ть и смывать унитаз (гады).

Света5 автор темы: Дай,Бог вам дождаться лечения,

У меня не ходит, поэтому лечение уже не дождемся.

Света5 автор темы: Вы есть на Фб,?Добавляйтесь в друзья.

Фб это что? Я вам напишу позже в личку, если можно.

Аноним,

Аноним: . При этом верхние продолжали ср..ть и смывать унитаз (гады).

Действительно гады,У нас соседи тоже не очень.

Аноним: Фб это что? Я вам напишу позже в личку, если можно

Фейсбук.Конечно же пишите в личку.

Света5 автор темы: Фейсбук.Конечно же пишите в личку.

В соцсетях меня нет. Напишу в личку. )))
У меня вибер и вацап есть, телефон напишу.

у меня официально жко меняли канализационный стояк, только у меня, врезались под потолок и у пола и сменили этот кусок и всё

Sнегурочка,
Спасибо,пусть и наши соседи так же меняют кусок.Хозяин,как я поняла ,мало что в этом смыслит,вот отсюда и проблемы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы