Школа/коррекционные классы вид 7

Здравствуйте, дорогие форумчане!
Можете подсказать в каких школах Екатеринбурга есть коррекционные классы с образовательным маршрутом 7.2
Мы из области, но когда найдем место будем переезжать.

На Восстания 9 школа-интернат 7 типа

Riamaria,
Спасибо! Заходила на их страницу, будем звонить, боюсь с местами может быть проблема, а про школы с коррекционными классами не знаете?

TanteYulia автор темы: про школы с коррекционными классами

там по районам надо узнавать. я с Южного Автовокзала сына вожу(1 класс) на метро ооочень быстро(25 минут от конечной до конечной), если далеко от метро, то конечно трудно.
Вам какой класс то нужен? У меня есть снимки списков с 1 сентября - там информация есть по свободным местам

Riamaria,
1й класс, будем очень признательны если фото вышлете! сегодня узнавали в 9й на этот год места нет, район нам в принципе не важен, так как жильё рядом с школой искать.

Riamaria,
А вы в какую школу возите?

TanteYulia автор темы: А вы в какую школу возите?

В 9 и возим. На Уралмаш.
у нас в классе есть возможность что место освободится - тоже издалека водят ученика. если уйдет, то 100% место будет. Именно в этом году 1 класс.
А так еще 2 класса 1х есть. Может у них кто-нибудь ушел.
Я сына в 8 лет отдала в школу, потому что места не было. И он не единственный 8ми летка в нашем классе

Riamaria: В 9 и возим. На Уралмаш.

Подскажите, пжста, можно в личку, как вам школа? Стою перед выбором, ребёнок учится во 2 классе в общеобразовательной школе. Не справляется с программой.Думаю о переводе в коррекционную. Хотелось бы услышать реальные отзывы. Как происходит там обучение. Какие есть доп.занятия, специалисты? Компетентные? Т.к. возить из далеко просто из-за малокомплектных классов не вариант. Заранее благодарю.

Riamaria,
Можно я попрошу вас в личку написать если вдруг ясно будет что место может появиться? Мы координатору в школе тоже телефон оставили. Наш мальчик тоже с 8 пошёл в этом году, дублировали детский сад. Занимался с психологом и учителем, с сентября в школу, у нас она одна на весь поселок,
Первую четверть сидели на занятиях попеременно мама и бабушка, но переводят на индивидуальные занятия сейчас, не справляется, и эмоционально тяжело ему, общения с ребятами нет. Ваше мнение о школе как проходят занятия тоже очень интересно. Спасибо!

TanteYulia ,
в общем только что уточнила у учителя - место одно есть. ушел у нас ученик.
вы не рассматриваете вариант с интерната? Там ночевать можно. В общем звоните директору

LenaZ: Думаю о переводе в коррекционную.

а у вас пмпк есть? туда без заключения комиссии не возьмут. А так...Школа полного дня т.е уроки с 8 утра, потом тихий час и забирать в 17-00. Кто далеко живет для тех интернат. В младшей школе есть классы где учитель и воспитатель, т.е присмотра много. Занятия есть с психологом и логопедом. Учителя опытные на мой взгляд.

Riamaria: а у вас пмпк есть?

Есть - Радуга. Рекомендована либо общая школа по программе 7.1, либо коррекционная.
Сколько детей в классе? Какая программа? Ин.яз. изучают? Занятия с психологом и логопедом индивидуальные? Как часто? ДЗ задают? Контингент какой? Отношения среди детей в коллективе какие?
Для сравнения интересно, что в данный момент проходят? Какие требования к успеваемости? какой объём информации. Сорри за много букв. Очень наболело.
Также интересует опыт перевода потом из коррекционной в массовую. В каких классах, как проходило, влились ли в коллектив, принципиальная ли разница в полученных знаниях, т.е. происходит ли в коррекционной школе дозревание и выправление до уровня массовой.

12 человек максимум
Школа России. программа 1 класса растянута на 2 года(т.е есть 1й класс а есть 1 доп, на второй год)
Про ин.яз точно не знаю. Но вероятнее всего что да. Это же 7, а не 8 тип.
С психологом и логопедом занятия малыми группами. Точно по 2 раза в неделю. у кого проблемы - 3 раза. С инвалидностью вроде еще больше
ДЗ задают в первом классе немного, в основном устное.
Контингент. Ну есть матери одиночки. Нерусских немного. У нас на теперь 11 человек 4 девочки. Все чистые, аккуратные(вшей нет)
Дети кто социально адаптирован между собой в приятельских отношениях(мой аутист, на контакт не очень то идет). Ну ругаются иногда между собой. Как и в обычной школе наверно.
Проходят..в азбуке стр 37-38, математика : состав чисел 2-5. Это на сегодня на дом задали.
Первую четверть у них адаптация, так что особо не требуют знаний, но заниматься все рано нужно
С памятью у них всех плохо))) Учителя говорят что дети всей массой не могут ответить что проходили накануне)))

Насчет перевода нам на собрании говорили что все в порядке, Школа России это не спецпрограмма, так что проблем не должно быть.

Riamaria,
Занято место уже к нашему сожалению. Там тоже ребенка переводят. Я перезванивала. Но если что на следующий год в 1й дополнительный. Спасибо вам ещё раз!

TanteYulia ,
не за что, удачи вам!

LenaZ,
Позвоните в школу, мне сказали если в пмпк 7.1 стоит то мы не подходим, но это была речь про первый класс. У нас 7.2 школа России на 4 года растянутая

TanteYulia автор темы: если в пмпк 7.1 стоит то мы не подходим

не совсем поняла? т.е. 7.1 они не берут?
А в чём принципиальная разница 7.1 и 7.2?
Бывают ещё 7,3....?

TanteYulia автор темы: школа России на 4 года растянутая

так ведь везде нач.школа 4 года, без разницы Перспектива, 21 век или Школа России.

Riamaria: 12 человек максимум
Школа России. программа 1 класса растянута на 2 года(т.е есть 1й класс а есть 1 доп, на второй год)
Про ин.яз точно не знаю. Но вероятнее всего что да. Это же 7, а не 8 тип.
С психологом и логопедом занятия малыми группами. Точно по 2 раза в неделю. у кого проблемы - 3 раза. С инвалидностью вроде еще больше
ДЗ задают в первом классе немного, в основном устное.
Контингент. Ну есть матери одиночки. Нерусских немного. У нас на теперь 11 человек 4 девочки. Все чистые, аккуратные(вшей нет)
Дети кто социально адаптирован между собой в приятельских отношениях(мой аутист, на контакт не очень то идет). Ну ругаются иногда между собой. Как и в обычной школе наверно.
Проходят..в азбуке стр 37-38, математика : состав чисел 2-5. Это на сегодня на дом задали.
Первую четверть у них адаптация, так что особо не требуют знаний, но заниматься все рано нужно
С памятью у них всех плохо))) Учителя говорят что дети всей массой не могут ответить что проходили накануне)))

спасибо за подробный ответ

LenaZ,
я не знаю пока, предполагаю что 7.1 без допонительного 1го класса, может речь идет о том что два года у них безоценочно идут? Второго класса нет, второй год обучения это дополнительный 1й класс.

LenaZ,
По варианту 7.1.А (первый вариант образовательной программы) может обучаться ребёнок с ЗПР достигший к моменту поступления в школу уровня развития, близкого возрастной норме, и имеющие положительный опыт общения со сверстниками без ограничений здоровья, предполагается получение им образования сопоставимого с образованием здоровых сверстников, находясь в их среде, и в те же календарные сроки. Именно такое образование и будет истинно инклюзивным. Такой ребёнок будет обучаться по основной общеобразовательной программе, а при необходимости по индивидуальному учебному плану. Обязательна к применению программа коррекционной работы направленная на коррекцию задержки психического развития детей и оказания помощи в освоении основной образовательной программы. Эта программа по содержанию идентична индивидуальному образовательному маршруту.
По варианту 7.2. Б (второй вариант образовательной программы) может обучаться ребёнок, способный получить образование, сопоставимое по итоговым достижениям к моменту завершения школьного обучения с образованием здоровых сверстников, но в более пролонгированные сроки, за счёт увеличения на год обучения в первом классе, и увеличения на год обучения в основной школе. Образование такой ребёнок может получатькак совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах, группах или в отдельных организациях, осуществляющих образовательную деятельность

LenaZ,
Ссылку не могу публиковать, прогуглите вид 7 учебный маршрут 7.1 и 7.2

LenaZ,
7.2 5 лет начального образования

TanteYulia автор темы: 7.2 5 лет начального образования

Спасибо. Тоже уже поискала, почитала.
У нас в ПМПК стоит 7.1.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы