Ишемический инсульт

Здравствуйте,я папа 4-ёх месячной доченьки,у нас была врожденная черепно-мозговая грыжа,после операции произошёл обширный ишемический инсульт,десятый день в реанимации,из них 7 в искусственной коме,сейчас пробуждаемся,парез правой стороны,дышим ещё кислородом.Всего не опишешь ужаса,кто знает или сталкивался,тот поймёт,что делать подскажите,у нас доченька особая,нам по 37 лет уже и я землю грызть нотов,только бы была здоровенькой наша малышка.Спасибо

Здоровья... Знаю женщину, которая через 45 дней из комы вышла...сама. Все будет хорошо

Автор, вам бы спросить в разделе особый ребёнок.

По теме ничего не подскажу. Просто желаю вашей малышке много-много здоровья. Всё будет хорошо

про детей не подскажу.
но когда у меня в 30 лет случился инсульт:

1. запасайтесь деньгами, терпением и упорством - нужно будет много и надолго
  2. искать "вашего" остеопата, невролога и окулиста
  3. массажи - надо будет почти постоянно на сторону пареза.
  4. пальчики рук и ног на стороне пареза - сгибать и разгибать принудительно. чтобы в мозг поступал сигнал и клетки мозга начинали соображать, что мышцы работают....
  5. выполнять рекомендации врачей и не бояться уколов и капельниц.
  6. зарядка "между делами"
    пусть вам очень помогают и будут на вашей стороне все близкие...

Боже, думала не в тот раздел написал автор((( Очень вам сочувствую(((
А что врачи говорят?

Neiron,
Что они говорят...они только говорят,сейчас асседация-это пробуждение потом снова КТ,МРТ,вообще,готовимся ко всему,но только к лучшему и дочу обящаны поставить на ножки

Аноним: Все будет хорошо
как бы это не звучало страшно! Но не будет!хорошо уже точно НЕ БУДЕТ
Прапор , приложите массу усилий, просто массу.
Не нужно грызть землю. Найдите срочно самого квалифицированного невропатолога-эпилиптолога.
Ребенка надо кажлый день наблюдать, массаж и наблюдение. Учить всему самим.
Покрестить и молиться!!!

Прапор ,
Вам могут подсказать что-то на сайте Дети-ангелы. Там общаются родители особых детей. Делятся информацией, поддерживают друг друга.

Туся1982,
Спасибо,перед операцией покрестили,,а вот лучше будет,я как отец говорю,обязан сделать лучше для дочи

Прапор , сейчас главное, чтобы нечего другого не было
Эпи, и любая другая проблема переходящая в дцп

Прапор автор темы: вот лучше будет,я как отец говорю,обязан сделать лучше для дочи вы большой молодец. Очень хороший папа, вашей жене и дочери повезло.
Но есть иногда обстоятельства и мы безсильны. Увы! Родители деток особых готовы сами за них умереть, но этим им не помочь.
Сами через все это прошли, и как показывает практика. Только массаж, врачи и наблюдение. Правильно подобранная терапия.
Аноним: 1. запасайтесь деньгами, терпением и упорством - нужно будет много и надолго

1. искать "вашего" остеопата, невролога и окулиста
  2. массажи - надо будет почти постоянно на сторону пареза.
  3. пальчики рук и ног на стороне пареза - сгибать и разгибать принудительно. чтобы в мозг поступал сигнал и клетки мозга начинали соображать, что мышцы работают....
  4. выполнять рекомендации врачей и не бояться уколов и капельниц.
  5. зарядка "между делами"

Thyme,
Спасибо

Туся1982,
Спасибо,но как прошли,с чего начинать,на первом месте,что физкультура или лекарства

Могу только посоветовать обратить внимание на Институт мозга в Питере, может проконсультироваться и тп. Подруга там сына лечила после тяжёлой аварии и травмы мозга. Хороший прогресс получили.
Удачи вам!

Не надо грызть землю. Надо настраиваться на ожидание и борьбу. Не опускать руки, как бы тяжело ни было. Ну и понимать, что реабилитация недешево стоит.
Здоровья малышке

Туся1982: Только массаж, врачи и наблюдение. Правильно подобранная терапия.

массаж только если исключат эпилепсию. иначе только навредите.

Прапор автор темы: ,на первом месте

найти квалифицированного невролога и исключить эпи. если она все-таки есть - то -грамотного эпилептолога. до года у детей огромные компенсаторные возможности. Домана почитайте. "Что делать, если у вашего ребенка повреждение мозга". если надо - я могу дать вам эту книгу. сходите к Аронскинд Елене Витальевне на консультацию в "Здоровое детство", она всю жизнь с особыми детками, не помню, то ли кандидат, то ли доктор мед.наук именно по вопросам неврологии. и никаких прививок!!! абсолютно! хотя бы до года!

Прапор , вам юля дала полный ответ, на ваш вопрос
Сейчас главное найти невропатолога хорошего. А дальше по болезням.
Если нет эпи, то массаж.

Прапор , напишите модераторам, они переведутэту тему в особый ребенок.

здоровья вашей дочке.

Лежал с нами в санатории как-то мальчик, тоже после инсульта месяца в 4, тоже была парализована правая сторона. К 5 годам уже полностью восстановился. Если не знать, то и не скажешь, только правую руку по привычке мало использовал. И то врачи говорили, что она нормально работает, просто он сам ее бережет.
Пусть и у вас все хорошо будет!

У нас сосед мальчик был неделю в коме, восстановился полностью, сейчас ему 24 года, обычный здоровый парень.
Держитесь сил вам и веры!

По теме не подскажу. Сил вам и терпения, здоровья малышке. Держитесь!

Добрый день.
Я правильно поняла, что Вы из Москвы? В какой больнице лежите?
После стабилизации малышки рекомендую Вам проконсультироваться в "Невромед" - там самые опытные неврологи Москвы консультируют. Лечение и реабилитация в неострый период - НПЦ "Солнцево", они именно по патоглогии головного мозга у деток специализируются. Пока в реанимации, изучите сайты этих клиник, возможна и заочная консультация при необходимости.

Автор, у дочери в возрасте месяца был гемморагический инсульт, с 2 очагами, обширное кровотечение в лобной доле и чуть меньшее в мозжечке. Пареза не было, но рефлексы снижены. Дочери 4 года уже, из проблем только задержка речевого развития. У малышей очень развиты компенсаторные возможности, многие функции которые должен был контролировать поврежденный участок мозга, берут на себя здоровые отделы. По лечению: слушайте докторов, но параллельно не пренебрегайте остеопатами! Сил и терпения вам!

оксашуля: После стабилизации малышки рекомендую Вам проконсультироваться в "Невромед" - там самые опытные неврологи Москвы консультируют

+++++ рекомендую Наговицина, если он там еще работает, но клиника платная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы