ЗПР и нормальная школа

Моей дочери уже 11 лет. Ходит она в обычную школу, обычный класс. С садика нам ставили зпр, но я пичкала ее таблетками раз в год (понимаю что надо было постоянное ей лечение) но то денег нет, то времени. Теперь у нее в образовании и общении проблемы. Нет друзей, учителя ставят оценки закрывая на всё глаза. Что сейчас делать? Тяжело же ей... стремление к чему либо нет

Автор, то, что Вы пишите, не имеет отношения к ЗПР. В чём оно проявляется?

Пришло время раз в год спохватиться?Так пройдет

Если это, действительно, диагноз - садиться рядом и заниматься, заниматься, заниматься.... Репетитор временный - бесполезно, пойдёт новый материал, и ребёнок снова "сядет". Если правда беспокоитесь, то только упорство с Вашей стороны. Само ничего не получится.
Это я про учёбу.
Наличие или отсутствие друзей - это от данного диагноза не зависит.

Я все 4 года с ней до самого позднего вечера занималась. Сейчас она мне даже не показывает домашние задания. Нервничает, психует. Сама все сделаю, отстань говорит. Водила к психологу и его не слушает. Выписала невролог таблетки и их отказывается пить. Я так жалею что много упустила. Со сверстниками ей не интересно и им с ней. В классе изгой.

В школе сочинение на какую либо тему определенную, а пишет такую ерунду даже не по теме. Все хохочут... а читаю всё это и плачу

Кто вам поставил ЗПР?.Были ли на ПМПК,если были, то что там рекомендовали?А каие таблетки выписала вам врач?.Не помогут они .
Откуда одноклассники знают о чем пишет ваша дочь?Неужели учитель читает все это вслух.?Скорее всего у вас слабый,некомпетентный учитель,который профан не только в методике преподавания русского,но и мало что смыслит в педагогике и психологии.
Хотелось бы мне посмотреть ,как она проводит обучающие уроки по развитию речи,где должна учить детей писать сочинения.Дело в том ,что на ОГЭ и ЕГЭ нужно будет уметь выполнять такие виды работ во второй части.
Не верю ,что только ваша дочь не справляется с написанием сочинений.Моя подруга,репетитор,которая давно готовит детей к экзаменам по русскому языку,говорит,что это проблема большинства школьников.Бывает ,такое напишут,что " волосы дыбом встают".А вся причина в том,что сейчас дети не читают,да и в школах не все учителя хорошо владеют методикой обучения написанию сочинений.Так что не переживайте,вы не одни такие ,и ЗПР здесь не причем,если вообще есть такой диагноз.
Скажите,а по другим предметам как дочь успевает?
У сына была немного похожая ситуация,но мы на дому учимся по состоянию здоровья.Учительница русского придиралась к каждому слову в работах по развитию речи ,да и не только.Поэтому я поменяла учителя,при обучении на дому проще это сделать.
А нет возможности поменять класс ?Или в параллельных классах тоже преподает эта же учительница.Ведь так дальше нельзя.Есть конечно хорошие репетиторы,но их очень сложно найти,например,по математике у нас третья по счету,Наконец -то я нашла то,что искала,Но мне проще.,т.к сама бывший преподаватель,

У нас большие проблемы по русскому, математике и английскому. В нашей школе учителя почти каждый год меняются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы