Пособие и работа

Девочки могу ли я выйти на работу на пол ставки и получать пособие по уходу за ребёнком инвалидом?знаю что раньше можно было , сейчас в пф сказали что нельзя

Ляпушка автор темы: знаю что раньше можно было , сейчас в пф сказали что нельзя

нельзя, и раньше было нельзя. Это же не отпуск по уходу до 1,5 лет, когда так можно - это другой статус :(

Татьяна Вакалюк,
☹️Н-да,конечно нафига работать ведь такие деньжищи получаем ,главно не обожраться☹️☹️☹️нет слов

Ляпушка автор темы: нафига работать

можно выполнять какие-то поручения работодателя по договору подряда/поручения. Но трудового договора, увы, да, не должно быть :(

Татьяна Вакалюк: по договору подряда

Тоже нельзя. Т.к. с таких договоров тоже начисляются взносы в ПФ, следовательно сдается персонифиуированная отчетность. По ней вас сразу и вычислят.

Ляпушка ,
Если только неофициально подрабатывать.

Roncato: Тоже нельзя. Т.к. с таких договоров тоже начисляются взносы в ПФ, следовательно сдается персонифиуированная отчетность. По ней вас сразу и вычислят.

да, а потом подается объяснительная и договор. Говорят, помогает. Впрочем, в персо есть отметка, что это не трудовой договор.

А если договор ГПХ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы