Подскажите. Как отреагировать

У меня есть сын(8 лет, атипичный аутизм). В этом году пошел в школу 7 типа. Все здорово, все замечательно. И вот буквально 5 минут назад мне сын выдает:"Ты что, совсем ку-ку?".
Я объясняю ему что это плохое выражение и спрашиваю кто ему такое говорил.
И тут для меня шок. Это ИмяОтчество (классный руководитель) так говорит
-А про кого?
-А про меня и еще одного мальчика(сказал имя)
-А почему?
-А мы не запоминаем что на уроке.

С одной стороны я знаю что ребенок у меня не подарок. А с другой... Учитель то в спецшколе.
Хочется и возмутиться и на учителя бочку катить неохота, других то жалоб нет.
Может кто мысль дельную подскажет?

Автор, главное, чтобы сын не сочинил это. А так, я бы спокойно подошла к учителю и попросила Впредь так не выражаться . Без конфликтов.

Смешно, но у меня дочь с 6-7 лет ходила в муниципальный Детский сад. Так вот пришла как то вечером домой и говорит- мама! Я новую поговорку выучила! Алё гараж... я спрашиваю , где услышала?? Ответ- от нашего воспитателя, когда мальчик не реагировал на ее просьбы, она так ему говорила

Аноним,
он не сочиняет - это 100%. Говорить то недавно начал, душа нараспашку.

Аноним: я бы спокойно подошла к учителю и попросила Впредь так не выражаться

а я чего то боюсь. Не станет ли еще хуже относится к моему(про которого уже "ку-ку" сказала)
они же там у нас все "звезды".

Мне тоже дочка так говорит. Пойду спрошу, где она такое выражение взяла.

может конечно и смешно придираться. Но сын в этом году получили официальный диагноз. После полугода в психиатрической клинике. И инвалидность. И я , лично,ку-ку отношу к оскорблению. Да, ку-ку. Аутизм не с потолка ставится

Говорит, что не знает такого выражения. Амнезия. Автор, пока не ходите, а понаблюдайте как дальше пойдёт.

У нас в садике воспитатель говорила Щас как дам по башке улелите на горшке, когда мне это моя трехлетка выдала я сама чуть не улетела. Воспитатели и учителя бывают разные.

Helga Marble: Воспитатели и учителя бывают разные.

согласна
Но! Школа 7 типа - для детей с задержкой психического развития(ЗПР в простонародье). Они априори НЕтакие как все. И мне кажется что такое отношение от педагога неправильно

Vivienne W,
тема не о том.
Тема в некорректном высказывании о ребенке-инвалиде учителем

mirra автор темы: И я , лично,ку-ку отношу к оскорблению. Да, ку-ку. Аутизм не с потолка ставится

вами все очень остро воспринимается. это понятно.
но .вспомните, наверняка, у вас в школе учителя тоже ругались и не все выбирали фразы. и, кстати, это воспринималось нормально в основной массе.
и не всегда это плохо, у нас была учитель - как она кричала, какие эпитеты только не употребляла. и это единственный учитель, которого мы позвали на встречу выпускников через 15 лет. о других особо и не вспоминаем. так, эпизодично.
наблюдайте, возможно, ничего страшного и нет. для учителей это просто дети, общаются, как привыкли

mirra ,
На первый раз просто взять на заметку. Все мы люди и поверьте, работа с такими детьми не сахар. Зачем вам портить отношения с учителем.
Вот если такое обращение будет регулярным, подойти и по-хорошему поговорить, объяснить ситуацию, ваши переживания.
Обычно педагоги, при хорошем общении с родителями и к детям более лояльно относятся
При(самом маловероятном) случае, если и после беседы у учителя форма обращения к вашему ребёнку не изменится, то напрямую к директору

Helga Marble,
у меня так свекровь говорит всегда , где взяла это, не пойму
Vivienne W,
Мне кажется, вы малех перепутали...
mirra ,
Не будет учитель хуже относиться . Сказать ведь можно тоже по разному.. автор, я б ещё коробку конфет захватила с собой, поздравила б с началом каникул. Поможет, 100%

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы