Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

ЗАКРЫТО.

Автор страшных тем автор темы: Вопрос исчерпан??

вопрос, автор, был не про вас. То, что вас бм подставил в данной ситуации, всем понятно.

Автор страшных тем автор темы: Я сделаю максимум, чтоб никто мою судьбу не повторил

С этим не стыкуется выдача информации невестке только по результату полосатого теста. При условии, что ваш сын не расскажет и, разумеется, если вы будете в курсе ситуации. Вот эта стратегия и вызвала массу вопросов. Так как совершенно не вяжется с вашей собственной историей. И яснее, к сожалению, не стало

Хмурая Бровь: вся стратегия может измениться на 180 градусов...

да, очень надеюсь на это

Хмурая Бровь: Автору может еще заявление на тему

можете сколь угодно делать вид, что не понимаете сути вопросов автору. Я не за всех сейчас, не все формулируют вопросы корректно. Я исключительно про себя

Хмурая Бровь: я всё прекрасно понимаю, что мамы девочек боятся получить зятя с приданым в виде такого диагноза.

Оказывается нет, неправильно понимаете. Мамы девочек боятся, что их дочь не допустят до возможности принять решение в отношении собственной судьбы. Скроют диагноз, в лучшем случае скажут, как написала автор, по факту полосатого теста. Ну или обосанного, как уж вам больше нравится. Матери особых детей (как и любые матери) хотят уважительного и толерантного отношения к собственному ребёнку, при этом чужого ребёнка (а потенциальная невестка является чьим-то ребёнком) не уважают, потребности игнорируют и т.д.. Это, знаете ли, в корне неправильно.
Я не скажу, что мечтаю о зяте с психиатрией. Но я сама родила детей от мужчины, в роду которого не всё гладко. Он мне рассказал всё сам, когда впервые зашёл разговор о детях. Да, я рожала, зная вероятности. И ещё не понятно, пронесло или нет. Мама бы его, кстати, держала бы меня в неведении. Она была очень удивлена, что я всё знаю. А я просто не представляю, как возможно по-другому. Однако ж, как оказалось... легко...

Хмурая Бровь: мамам свойственно нагнетать и додумывать

я повторяю ещё раз: тут никто не додумывает. Чёрным по белому написано: сын сам будет решать, говорить или нет, это его право. Если не скажет, автор расскажет невестке, когда та уже беременной будет. Больше никакой конкретики автор не написала, так что довольствуемся тем, что есть. Далее подтянулись те, кто оправдывал такое поведение мед.тайной и понеслась

Да вырасти еще этому мальчику нужно, стать самостоятельным. Многое может измениться еще. А то прямо кипишь развели, как спастись от потенциального жениха.
Автор уже и не пишет сюда, та все ее ситуацию мусолят. Кого не касается - проходите мимо. Живите счастливо, у вас таких проблем, как у автора - нет.

С интересом слежу за темой. Хочется высказать и свои соображения.Даже когда сын автора вырастет,она ведь не корову будет невестке продавать,сын будет взрослым ,самостоятельным человеком. Неизвестно как будет протекать заболевание у него,но если он сохранит адекватность,решать об информировании прежде всего ему. Мать за его спиной не имеет ни морального ,ни юридического права это делать(разглашать). Что касается генетики- тут все непросто. Наследование шизофрении не сводится к простым типам и даже спецы в этом вопросе плавают . А уж об эпигенетике и вовсе недавно стали вести разговор. Но вроде выявили,что определенные гены активируются или дезактивируются от стрессов или питания. Автору тоже выгодно все переложить на отца ребенка,но т.к. генетика сложная ,где гарантия ,что ее гены не причем? Простите ,автор,если обидела.

Хмурая Бровь: автор может изменить своё мнение спустя многие годы.

анонимчик: да, очень надеюсь на это

Хмурая Бровь: Она не обязана тут выворачивать свою душу и трусы на потеху публике.

Таки настаиваете, что дело в потехе. Я не согласна. Речь про позицию: имеет право вторая половина на информацию перед тем, как забеременнеть, или не имеет. Вообще никакого отношения к сугубо личному-интимному эта тема не имеет.

Аноним: проходите мимо.

действительно, непонятно, зачем вы здесь

Аноним: Автору тоже выгодно все переложить на отца ребенка,но т.к. генетика сложная ,где гарантия ,что ее гены не причем?

Прелесть какая: некая потенциальная вероятность авторских генов, конечно, могла перебить гены шизофреника-папаши Понеслась душа в рай

Аноним: Мать за его спиной не имеет ни морального ,ни юридического права это делать(разглашать).

Ну да, если ваша дочь в этой ситуации окажется, вы полностью свекровь поддержите. Конечно, он - взрослый человек, она не имела морального права. Аминь

Хмурая Бровь: Если девочка имеет диагноз вы бы 200% доложили сватье и жениху про это?!

Вот да.
я,например,только после 30 лет,когда у моей матери с головой непорядок стал,узнала что её отец(т.е. мой дед) самоубийством покончил в 33 года.А мы с сестрой удивлялись,откуда у нас мальчики с РАС.Уж не оттуда ли?
Да,если копнуть,в каждой семье найдется.
Я тут думаю,не зря этот период жениховства и помолвок всяких раньше был.если не сам влюбленный,то его родители,знакомые,общаясь за это время с потенциальным супругом за полгода-год странности разглядели бы.А сейчас что-сразу в койку,если и свадьба,то по залёту.

анонимчик: Ну да, если ваша дочь в этой ситуации окажется, вы полностью свекровь поддержите. Конечно, он - взрослый человек, она не имела морального права.

Естественно не имела права,если совершеннолетний сын дееспособен.Она право имеет сыну сказать,чтоб девушку предупредил и не более.А как мать дочери,я должна ей сказать,что перед тем,как с мужчиной на серьёзные отношения решаться,а тем более на детей-нужно ооочень внимательно смотреть,слушать и к своим малейшим нескладушкам в сердце прислушиваться.
Я вот,отматывая назад историю своего брака,очень чётко вспомнила,когда и где я "закрыла глаза " на своего избранника,а теперь пожинаю плоды.Кого же мне винить теперь,кроме себя?

Читаю, читаю и все равно понять не могу тоже - автору сейчас что делать-то - кастрировать парня? Здесь ничего не поправишь, конечно, остается надеяться на его сознательность в взрослом возрасте, дай Бог, чтобы все оставалось на уровне записей в медкарте. Автору остается неустанно бдить, пока, по крайней мере. Дальше - по ситуации.

Хмурая Бровь: интересно сколько дев, перед тем как забеременеть, спросили у своих мужиков/свекров о наличии каких-либо заболеваний?! И барабанная дробь....рассказали про свои!

я выше на этот вопрос ответила. Мне нечего было рассказывать. И мы говорим не о "каких-либо" заболеваниях, а о наследственных или о заразных, надеюсь. Про молочницу и кариес в анамнезе мужу не догадалась рассказать

Хмурая Бровь: имеет

ну хвала Аллаху

Хмурая Бровь: Если девочка имеет диагноз вы бы 200% доложили сватье и жениху про это?! Вряд ли... потому что побоялись бы, что детка останется одна

Муж плюнул и ушёл в закат. И поминай, как звали. Статистику по особым семьям посмотрите, сколько там матерей одиночек свою ношу тащат. Женщину детьми связать проще гораздо. Шаг 1: не станем говорить, а то она его бросит. Шаг 2: а, может, и пронесёт. Шаг 3: да, жаль, что не пронесло, но куда она теперь денется с подводной лодки. Так и есть, собственно. Сможет автор отдать старшего родственничкам, а сама с младшим и нынешним мужем уйти в новую счастливую жизнь? Ответ очевиден.

Хмурая Бровь: Перевернув ситуацию с ног на голову. Спрошу у мам девочек (мы продолжаем ванговать всей кучей! Пока нас отсюда не пнули))). Если девочка имеет диагноз вы бы 200% доложили сватье и жениху про это?! Вряд ли... потому что побоялись бы, что детка останется одна. А родители не вечные, к сожалению. А взамуж выдать дитя охота и внуков понянчить, авось пронесет с болезнями

Ох, вот очень долго уже читаю эту полемику и понимаю, что реально я не хочу, чтобы с моими детьми в одном классе учились дети с такими диагнозами, которые влекут за собой определенные риски, не хочу, чтобы моей дочери попался такой потенциальный жених, который умолчит о своем диагнозе и т.д., но реально, если примерять ситуацию на себя, то понимаю, что не готова я была бы вот так взять и рассказать снохе или зятю про своих детей такое. Да, пыталась бы говорить со своими детьми и вместе искать какой-то выход, но вот так взять и вмешаться, рассказать - нет, не смогла бы, умом, может и понимаю, что это неправильно, но.... Поэтому, девочки, правда, не судите, не дай Бог никому в таком положении оказаться...

Хмурая Бровь: интересно сколько дев, перед тем как забеременеть, спросили у своих мужиков/свекров о наличии каких-либо заболеваний?! И барабанная дробь....рассказали про свои!

мне мой муж сам сразу всё сказал. Буквально на 2м свидании, перед тем как случился секс первый раз. Я ему тоже. Но у нас нет таких заболеваний, которые передаются по наследству и имеют такой....хм характер. И БМ тоже сказал про свои особенности, но там тоже не было ни чего этакого. И вот я сейчас вспоминаю всех своих бывших, в процессе общения всё было сказано. Я уж не знаю о чём не было сказано, тут врать не буду.

Murza,
дак вот, может быть, и было сказано все только потому, что ничего критичного не было?

Аноним: Читаю, читаю и все равно понять не могу тоже - автору сейчас что делать-то - кастрировать парня?

как-то вы странно её читаете. Масса примеров выше про семьи, в которых у одного из родителей шизофрения.

Mika13: но вот так взять и вмешаться, рассказать - нет, не смогла бы

а я бы смогла. Ради блага собственного ребёнка хотя бы. как я выше писала, далеко не все принимают и оправдывают вот такой обман и потребительское отношение по сути. Поэтому лучше знать заранее, чем потом узнать случайно. Прощают не все в такой ситуации, так что это вполне может стать причиной для разрыва. Когда речь именно про шизофрению, то это диагноз, который скрыть от супруга полностью невозможно. Начнётся непонимание, додумывания и прочая. Если вдруг случится такое у детей, сослепу будет потеряно время на отрицание диагноза да попытки решить проблему без психиатра. Нет, лучше, когда выбор супруга сознателен.

Murza: мне мой муж сам сразу всё сказал. Буквально на 2м свидании, перед тем как случился секс первый раз

ну, а вообще, сама по себе ситуация странная вы уж, простите, но мы с мужем перед первым сексом как-то не заморачивались по вопросам наследственности, нам просто секса хотелось, голову срывало. даже представить себе не могу ситуации: Дорогая, сейчас будет первый секс, ты должна знать про меня следующее....! да, дорогой, в моей семье тоже не все благополучно в плане здоровья, имеется то-то и то-то! ну раз мы оба возражений не имеем, пошли ахаться.... разве не бред???

boga net: Вы хоть понимаете, что если они зрелые люди -не простят вам вмешательства?

ОНИ? Так в исходной ситуации один знает, а другой нет.

boga net: Своему ребенку желаю счастья ,но взрослый человек с другим взрослым решают вдвоем

Так вот именно, что ВДВОЁМ. Про это и речь идёт. Вполне допустимо скрывать диагноз от родителей невесты\жениха (у моих знакомых так и есть), на супруг должен знать. Как раз чтобы принимать решение, касающиеся обоих, сообща

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы