Комиссия ПМПК. Что с собой взять?

Всем добрый день!
Записаны с сыном на комиссию ПМПК через 2 недели. Собираемся в коррекционный садик. СДВГ, СМА, ОНР 1 ст.
Врачей всех прошли.

Когда записывалась по телефону, в августе, мне продиктовали, что с собой должно быть на комиссии. Но нигде не могу найти листок со списком. Ладно хоть день и время запомнила.

Подскажите, что с собой нужно взять? Документы, копии и прочее.

Спасибо!

Позвоните по тому телефону, по которому записывались, - скажут точно.

Аноним,
как вариант ) а то замоталась, забегалась и даже не подумала.

(Filippok) ,

Листок с осмотром врачей
Копию свидетельства о рождении;
Копию паспорта;
Копия справки МСЭ, если ребёнок инвалид;
Если ребёнок ходит в садик или занимается с педагогом характеристику
Вторую обувь или бахилы

Iriska2015,
Спасибо большое!

А не подскажите, как всё проходит? Долго?

Iriska2015: Листок с осмотром врачей
Копию свидетельства о рождении;
Копию паспорта;
Копия справки МСЭ, если ребёнок инвалид;
Если ребёнок ходит в садик или занимается с педагогом характеристику
Вторую обувь или бахилы

карту из поликлиники
работы (рисунки, плоские поделки, прописи) можно у воспитателя попросить, если дома не храните.

(Filippok) автор темы: А не подскажите, как всё проходит? Долго?

минут 20-30 обследование и столько же примерно ожидание заключения.

Pearla,
спасибо! В садик не ходим. Рисунки - каляки-маляки))
Очень любит конструкторы и то, что можно разобрать и собрать.

(Filippok) ,
берите их . Комиссии нужно за короткое время сделать выводы о развитии ребенка, рисунки помогут определить маршрут.

(Filippok) ,
Минут 20, потом в коридоре будете заключение сидеть ждать, да и про карту я забыла или карта или выписка из нее

(Filippok) ,
Вам сколько лет. Нам 2,5. Спросили сколько лет, как зовут, с кем пришёл. Собрать пирамиду, разложить по цветам, задание по понятию большой маленький. Две картинки показывали на одной зима на другой лето. Пазлы простые собрать из двух частей. Показать где один, а где много.

Iriska2015,
нам 4 года. Не говорит, только слоги, звуки и жесты. СДВГ, сенсорно-моторная алалия, ОНР 1 ст.
Имя знает, отзывается, но не называет, если спросить. С кем пришёл - покажет пальцем и скажет мама. Возраст не назовёт.
Пазлы, пирамидки и прочее - собирает. По цветам - через раз, как захочет.

(Filippok) ,
Не переживайте сильно, я тоже боялась, специалист очень хорошо работает с ребёнком, садится за столик напротив себя и все чётко говорит и спрашивает, если ребёнок чужих людей не боится все пройдёт хорошо. Пишут в заключении то что увидят, вы наверное в речевой садик хотите. У нас нейросенсорная тугоухось, как в следствии большие проблемы с речью,написали садик для детейс нарушением слуха их два, а про речевой сказали будем говорить через два года, когда ребёнок подрастет. Мой сын активно с ними играл, меня посадили чуть дальше за стульчиком, чтобы не отвлекать его

Полис и копию полиса ещё.

Вам бы характеристику, может к логопеду ходите, от специалиста кто постоянно видит ребёнком, чтобы им проще было понять. У нас была с гармонии звуков, мы к сурдопедагогу, уже почти год ходим.

Междусобой лого,
Вот были 03 октября, никто про полис не спрашивал и по телефону не говорили брать, хотя может с карты написали, у нас амбулаторная карта с собой была.

Iriska2015,
3 логопедов посетили за последние 2 недели, не один не смог с ним позаниматься. Ребёнок - ураган, на месте не сидит и постоянно-постоянно отвлекается, слушать и слышать не хочет, дерётся. Сошлись на том, что сначала психологи, АВА-терапия, а потом уж логопеда снова искать будем. Нужно его успокоить.
Да, собрались в коррекционный. Нам дали обычный в том году, но там ужас был, сильный откат у ребёнка, ставили аутизм...причину не нашли(( вот год восстанавливались, ребёнок снова начал на имя отзываться, хотя бы звуки произносить, сам есть, сам на горшок (выносит тоже сам), сам частично одевается, некоторые просьбы выполняет. Хулиганистый очень)

Все вам по документам правильно написали, возьмите ребенку перекус и попить , всегда по-разному выходило, иногда и в час укладываешься, иногда и три часа . У меня не сразу идет с чужими на контакт, а врачи сидят и смотрят пристально на вас с ребенком, поэтому у нас в первый раз все скомкано получилось, на вторую комиссию принесла видео, как она дома занимается, что умеет делать в спокойной обстановке и заранее подготовила свои пожелания внести в карту ИПР.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы