Вот и нам 18, перешли во взрослую группу.

Возник сразу вопрос. Всем добрый день. 30 сентября моей дочери 18 лет исполняется!!!!))).
Прошли комиссию по инвалидности, перешли во взрослую группу. Дали 1 группу.
и вот что теперь делать?

1. Надо ли идти в соц защиту - если надо то зачем?
  2. Как оформить льготу на коммуналку? проживаем в частном доме - и в какую инстанцию бежать?
  3. Сходили сразу же в пенсионный - там все оформили. Ждем пенсию, тоже думаю - какого числа ждать?
  4. Пенсия приходит на книжку, могу ли я в СБ написать заявления чтоб получать там без ребенка сама, не таскать ее постоянно туда? ребенок практически слепой.

может что-то забыла.....что еще надо делать? какие мои действия.....а то инвалидность получали детскую очень давно уже....
спасибо всем ответившим)))

у свекрови первая группа, пенсию оформили на карту. Возим её в сбер только переоформлять когда срок приходит, раз в несколько лет.Домой они не приходят, только в Москве такая услуга есть.
из коммунальных льгот у вас наверное только свет и газ? может дрова ещё. Вот для этого в соцзащиту и нужно.В поликлиннику ещё взрослую, у нас врачи и медсестры сами приходят .
в соцзащите брали только коляски.Уличную и домашнюю. Про санатории не узнавали, свекровь куда либо ехать отказывается.

Mila3088 , пенсию нам домой приносят, с ужасом жду решения по карте Мир, что начнут всех переводить, вот тогда радость настанет(

Аноним: из коммунальных льгот у вас наверное только свет

только электроэнергия. Но дом на мне. Оформляется отдельно видимо на проживающего?

Аноним: В поликлиннику ещё взрослую,

пока смысла нет совершенно. Оставлю врачей в покое....пусть других лечат) у них и так работы много)

Аноним: Про санатории не узнавали

по санаториям у нас сразу ОТКАЗ везде ставят - так как онкология в ремиссии.

Аноним: Возим её в сбер только переоформлять когда срок приходит, раз в несколько лет.

не хочу переводить на карту так как

Доброврушка: с ужасом жду решения по карте Мир, что начнут всех переводить, вот тогда радость настанет(

И да - девочка моя полностью дееспособная. Голова светлая!
Учимся на первом курсе на массажиста!!!! И очень сильно ей там нравится.
Скоро буду кайфовать - массаж обеспечен)))

Причину инвалидности в справке указали - по зрению))).
Работать сможет. Меня это радует)))

Mila3088 ,
А нам 25 -го исполнилось 18. Комиссию назначили на 4 окт. Но мой недееспособный...
Тему бы расширить про льготы для детей 18 лет и старше.

А расскажите, что не так с картой Мир? Мне пришло сообщение, что карта Сбера заменяется автоматически, когда будет выпущена карта Мир.

Мы тоже в своем доме живем, у нас компенсация на воду и газ еще идет. Потом можете выучиться на права, если у нее получится. Моя в этом году права получила. Сейчас Вам лучше всего пойти к нотариусу и оформить генеральную доверенность на Вас, для того чтобы Вы могли сами представлять ее интересы везде, где только угодно, в поликлинике, в Сбербанке, в пенсионном ит.д. У Вас даже доки в пенсионном без дочери или без такой доверенности не возьмут. Если хотите могу Вам в личку скан нашей доверенности кинуть

Мы 3 года как на взрослой группе дали 2.Комуналка отдельно на сына идет .Оформлена на его имя карта на неё пенсия и комуналка.Льгот больше инет.Что в реалебитационной карте записано только то и положенно.У нас обувь.Но один год так и не смогли,на следующий год за деньги заказывали,потом делали возврат.На его карту.
По первой группе можно по уходу оформить,как за ребёнком инвалидом.Только выплата меньше

Лариска2: По первой группе можно по уходу оформить,как за ребёнком инвалидом.Только выплата меньше не меньше так же, если не работаешь

Незнаю,спорить небуду

Mila3088 ,
по теме не подскажу
здоровья вашей дочке и пожизненной ремиссии

Лариска2,
Я знаю т.к мы вот только несколько месяцев назад взрослую инвалидность оформили, тоже 1 группа

Танюша67,
Если можно, и мне в кличку образец доверенности. Нам надо такую оформлять от бабушки-инвалида на сына.

Царица-Я, данные паспорта затерла, сюда загружу, может еще кому пригодится)

Ещё если у ребёнка есть какая то собственность надо в налоговой оформить льготу.Инвалиды и пенсионеры освобождаются шт уплаты многих налогов

Лариска2: Оформлена на его

Лариска2: комуналка

это в ЕРЦ оформляется?

Танюша67: всего пойти к нотариусу и оформить генеральную доверенность на Вас

думаю так и сделать)

Лариска2: По первой группе можно по уходу оформить,как за ребёнком инвалидом.Только выплата меньше

это мы уже оформили. Сказали что выплата будет такая же как и была.

Аноним: здоровья вашей дочке и пожизненной ремиссии

спасибо большое)

Лариска2: Ещё если у ребёнка есть какая то собственность надо в налоговой оформить льготу.Инвалиды и пенсионеры освобождаются шт уплаты многих налогов

спасибо, буду думать, может на нее что-то и переоформить, но для меня пока это чревато - так как есть ЕЕ папа.....а там неизвестно что в голову придет человеку((((

Лариска2: У нас обувь

нам выписали помощь в сопровождении. Сейчас уже позвонили с Каравеллы, я сказала что нам сопровождение не требуется, попросили подьехать к ним написать отказ.
То что положено было получить для слабовидящих - мы получили как дети).

Танюша67: выучиться на права, если у нее получится

не наш вариант. Так как мы очень и очень слабовидящие. Кому-то это наверное понадобится.

Vla_dushka: Тему бы расширить про льготы для детей 18 лет и старше.

Займусь этим вопросом Детки наши совсем большими стали)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы