помогите расщифровать результат пмпк

Фото прилагаю. Интересуют 2-5 позиции, что это за сокращения? Специализированная группа это какая?
Много на пмпк всего сказали, но это не пояснили.
Еще смущает, что на комиссии ребенок получил онр уровнем ниже, 1-2, а не 2-3. Хотя два логопеда разных, сказали, что второй точно есть. Ребенок стеснялся на комиссии, тихо шептал ответ. Вот и не пойму, они могли ошибиться...или все так плохо. Комиссия была доброжелательна, по знаниям ребенок более- менее хорошо ответил. Но з.п.р есть, сказали, но сад речевой, а не другой.
Просто обидно стало, у нас такой онр стоял три года назад, а сейчас ребенок говорит...и опять онр 1-2 стоит. Тема пя

Аноним ,
Фото то где?

Аноним ,
Нет фото, автор.Что со 2-3, что с 1-2 вам все равно рекомендован речевой сад. Возраст какой?

Pearla,

1. Но 1-2 онр это не говорит когда почти ..

Туся1982,
Загрузила фото

Аноним автор темы: Но 1-2 онр это не говорит когда почти ..

нет, это не так. На 2 уровне уже есть речь предложениями.

Аноним автор темы: Просто обидно стало, у нас таки онр стоял три года назад, а сейчас ребенок говорит...и опять онр 1-2 стоит.

ой не огорчайтесь. Логогруппа - это замечательно. Малокомплектность, внимание и эмоциональный фон. А то что ребенок ваш заговорил, то это здорово) Воспринимайте диагноз как поддержку, а не клеймо. Пмпк носит рекомендательный характер

Ой, я как вспомню как рыдала, когда вышла с комиссии
В первый раз ходили на комиссию, поставили онр 2 уровня у ребенка с дизартрией (в 4гола)
А через год уже ЗПР
Вот я ревела в трамвае пока ехала, слезы градом катались
Как де так, мы занимались и занимались, на мой взгляд уже был онр 3 уровня ,а тут ЗПР, совсем не готова была
Сейчас сыну 14 лет ,умница в учебе, хоть по русскому языку проблемы остались
Правила все знает идеально, устно отвечает правильно
Но за диктант еще ни разу тройку не получил
Одни двойки))) больше 5 ошибок делает

аноним,
Так и я ревела((. Я думала, все у нас лучше стало. из кожи вон лезем чтобы все сделать, время/деньги и силы, хотела в началку речевую поездить и потом в простую школу у дома.. Очень хочется жить обычной жизнью, а не гнаться за новым уровнем онр.

Девочки, чтобы получить речевой сад, надо отказаться от своего или уже нет, если 6 лет?

Аноним ,
Вы идете с заключением в свой отдел образования и встаете на очередь в речевой сад. Сейчас уже все скомплектовано, только если отказ какой-то будет. Вам пока ни от чего не нужно отказываться, только если вам найдут место.

Аноним автор темы: на комиссии ребенок получил онр уровнем ниже

Не расстраивайтесь, на всех комиссиях всегда ставят уровнем ниже. Это не меняет образовательной программы.

Pearla,
На комиссии сказали, что после 5 лет обязаны дать сразу. Насколько правда- не знаю, сегодня не успела туда попасть, очередь.

Аноним автор темы: что после 5 лет обязаны дать сразу.

Сомневаюсь. Но надеюсь, вам повезет и дадут место. От района многое зависит.

Pearla: На 2 уровне уже есть речь

Вот и считаю, что 2 у нас, 1-2 зачатки речи.
Задача смутила тоже..сколько у курицы ножек? Две...а если за забором 6 ножек, то сколько куриц?ээээ..ребенок не сказал, не сложно ли для 6 лет? Многие напишут, им виднее..но это уже деление 6/2 и школа, не?

Аноним автор темы: уже деление 6/2 и школа, не?

это состав числа 6, для 6 лет - нормальный вопрос.

Pearla,
Но у нас не было подготовки к школе и на собрании вчера воспитатель просила купить счётные кассы и просила объяснить состав числа детям, т.к. Они будут проходить это и многие путают.А к школе надо знать. Мы не проходили с логопедом тоже это. Счет в пределах десяти и на предметах есть у нас. Если б знала, то могли и выучить. Книгу такую купили

Может кто то знает адрес речевого сада на Химмаше? Сразу в гугле не нашла.

Аноним автор темы: Мы не проходили с логопедом

так это работа дефектолога.
логопеды зпр не снимают. они над другим работают.
не переживайте вы так вы все правильно делаете и идете в нужном направлении !

irihka2011,
У нас логопед- дефектолог, в принципе проходят многое.

Аноним автор темы: логопед- дефектолог,

а, ну тогда это многое меняет
в этом году начнут). хотя странно, почему знакомство с составом числа не начали.

Аноним автор темы: Интересуют 2-5 позиции, что это за сокращения? Посмотрите в моей теме методические рекомендации на 385 странице, там всё подробно расписано.
Аноним: на всех комиссиях всегда ставят уровнем ниже. На основании чего вы такие выводы сделали?
Аноним автор темы: 1-2 зачатки речи. ну какие зачатки? разговаривает ребёнок уже, словарный запас имеется.
Аноним автор темы: Если б знала, то могли и выучить. Книгу такую купили Зачем учить? В таком возрасте через игру освоить можно. Настолки от Банды умников погуглите, там и состав числа и многое другое.

Аноним ,
Автор, уровень ОНР ставят не просто по уровню развития речи, а соотнося с возрастной нормой. Речь в 6 лет и в 3 года должна быть разной. Если 6-летка разговаривает фразами из двух простых слов и 3-хетка также, уровни ОНР разные поставят.
Аноним,
Неправда, что ОНР всегда ставят уровнем ниже. Дважды с сыном на ПМПК были. Уровень ОНР ставили тот же, что и невролог, и дефектолог, которые работали с ребёнком.

Astrum*,
У ребенка фразы из 5 слов. Есть разные части речи, предлоги страдают, окончания, ограничен словарный запас, плохо выговаривает звуки. Свои мысли выражает более ясно, чем составляет рассказ по картинке. Но на комиссии она зажалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы