Земля для семей с инвалидами.

Нашла пункт, что семьям с инвалидами в составе, полагается земля, чуть ли не в вне очереди. Звоню в соцзащиту - трубку не берут, а я на месте усидеть не могу, хочу узнать куда идти и какие бумажки нести.

в мфц сдавали документы, у них же и список есть.

В Каменске оооооочень долго ждем. Уже 8 лет))) Есть первоочередное получение (это мы), а еще есть внеочередное. За 8 лет с 39 места поднялись на 28. Видимо, не светит нам.

Не получим.

По долгу работы видела трехлетний отчет о предоставлении земли льготным категориям граждан. Инвалидам, семьям воспитывающим детей-инвалидов за три года по Екатеринбургу - ноль, по областным городам цыфры разные но не более 10 участков за год. Перед нами в очереди стоят многодетные, им выделяют сотнями, каждый год их число увеличивается. Власти официально признали, что изменить что либо не могут, земли нет и не будет. Рассматривается вопрос об отмене этих льгот в принципе, так как они не реализуемые. Просто пока чисто политически никто не хочет взять на себя ответственность признать это вслух.
Встать на очередь конечно нужно, но рассчитывать на землю не стоит. Судиться пробовали, Суд сказал примерно так: вас в очередь поставили, вот и стойте, ваши права ни как не нарушены.

А можно в две очереди стоять? Например как семья инвалида, и как молодая семья до 35 лет? Может на 3-го решусь и в ещё одну очередь пойду...)
Пока вопрос об очереди в воздухе, буду рада куску земли даже через 30 лет.

через 30 лет вы уже не будете молодой семьей до 35 лет, и ребенок уже не будет иметь статус ребенком инвалидом.

kukuruzik автор темы: А можно в две очереди стоять?

Какой смысл? Я братишке помогал встать в эту очередь, он инвалид войны, двое детей на иждивение. Итог: стоит с 2011г. Я его спрашиваю, как там очередь. Он только улыбается, говорит к пенсии детей может и подойдёт.

kukuruzik автор темы: буду рада куску земли даже через 30 лет.

Вы в курсе, что данная земля выделяется под ИЖС, а не под морковку с петрушечкой. Осилите через 30 лет дом воздвигнуть на ней?

Просто Дима: Вы в курсе, что данная земля выделяется под ИЖС, а не под морковку с петрушечкой. Осилите через 30 лет дом воздвигнуть на ней?

Дети и построят.

kukuruzik ,
стоим в очереди много лет, пытались добиваться выдачи участков через общество инвалидов, ни какого толку. Так ни кому ни чего и не дали!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы