Хороший пульмонолог - посоветуйте

Может, кто-то наблюдается у толкового пульмонолога и может порекомендовать?
Проблемы: сильный сколиоз, в связи с этим стали очень тяжело протекать бронхиты, ингаляции не так эффективны и не все лекарства подходят, ребенок еще и аллергик. Нужно прописать схему лечения в таких случаях, обсудить +- лекарств, может быть, поддерживающие методы какие-то.

А еще - кто делал ФВД сложным детям, как справились? Если ничего не может сам ребенок.

Может быть, напишете о лечении, что помогло для профилактики, какие-нибудь соляные камеры, процедуры, санатории и т.д.

Мы наблюдались несколько лет у Струихиной Ольги Сергеевны в поликлинике на Шварца (на санаторной еще принимает). есть платный прием. Мне она очень нравилась. Щас как-то ребенок меньше стал болеть (шепотом прям пишу))))) и не обращаемся уже.

Znayka,
спасибо!

не за что, поправляйтесь))

vasimama ,
Света, бесполезно. 2 года уже ищу . Была у 2 в областной в и угмк. Ответ один: сильная деформация и вы ничего не сделаете.
Но если ты вдруг найдешь врача, способного помочь, - расскажи.

Vla_dushka,
жаль. Ну сходим сначала по месту жительства к Скрябиной. Я просто ее не знаю пока...А там видно будет.

Света у вас тоже прогрессирует сколиоз? Вот найти бы ортопеда который подсказал как остановить искривление? Мне всё твердят что это проблема в голове??? Не знаю к кому обратиться

nadegda.65,
только корсет шено, если носить по 23 часа в день. Мы не смогли, сколиоз сильно прогрессирует. С 4-й степенью корсет уже не поможет, только операция.
У наших детей проблема в голове, точнее, в ЦНС. Тонус разный в разных половинах тела - поэтому даже лежа прогрессирует сколиоз.

vasimama ,
Как оказалось для наших детей корсет щенок вообще не вариант, наконец то мы добились чтобы Любе сделали жёсткий корсет на нашем ортопедическом заводе, довольно приличный и в нем она находится целый день и не просит снять.когда мы пришли заказывать нам ортопед задал вопрос- где же вы были раньше? Сколько лет мне понадобилось что бы заказать корсет,как я устала от этих вопросов,где мы были.Понятно что сколиоз уже будет с нами ,но хотя бы не дать прогрессировать,а операцию Любе просто не выдержать,

nadegda.65,
Надя, а Люба в нем только сидит или может лежать? На боку в нем можно лежать? Он внутри отделан чем-то мягким или мне показалось?

vasimama ,
Корсет сделан внутри мягкий материал и тонкий пластик,она в нем и сидит по долгу в коляске и лежит,когда на бочке то хоть в калачик не сворачивается,по документам стоимость чуть больше 8 тыс руб,нам сделали по направлению за три недели, можно и за наличку, сейчас на заводе все поменялось корсетами занимается ортопед мужчина ,а не вредная тётя,которая нам отказывала в корсете,нам очень понравилось в этот раз,все были доброжелательны. Сколько лет понадобилось чтобы сделали нужный корсет

nadegda.65,
Спасибо! Буду их иметь в виду.

Светлана, есть дыхательная гимнастика с мешком Амбу для тренировки легких. Широко применяется у СМАдеток и других тяжелых лежачих, когда появляются проблемы с дыханием. Для ребенка это неболезненно и очень полезно для тренировки легких.Вы такой вариант не рассматривали?

Екаяна,
Да, у нас есть мешок, но я консультировалась с реаниматологом на семинаре по СМА - в нашем случае мешок амбу может использоваться только как экстренная мера помощи. Гимнастику им делать нельзя, потому что много слюней постоянно, и есть риск вдохнуть их глубже и вызвать застой.
К тому же у больных СМА причина проблем с легкими другая - это из-за ослабления мыщц, поэтому им нужны и амбу, и откашливатели. У нас причина в ЦНС.

Мы раньше пробовали маски по Доману, и мне кажется, меньше было хрипов. Но пошли эпиприступы, и перестали делать. Хотя не факт, что именно от масок, но я напугалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы