Пенсия. Баллы

Добрый день, подскажите- то что я сижу с ребенком-инвалидом(СД) засчитывается как стаж? Сегодня поинтересовалась у меня 2,7 баллов по пенсии, но это только моя работа до беременности+время декрета(3года). Ребенку сейчас 6лет, получаю пособие по уходу 6 тыс

Подниму

Ап!

В ПФ спросить никак? Мне в свое время говорили, что засчитывается, тем более в пенсионном калькуляторе есть пункт, где надо прописывать сколько вы ухаживали за ребенком-инвалидом.

Аноним ,
на сайте ПФР информация есть: "Период ухода засчитывается лицу, осуществляющему уход за инвалидом 1 группы, ребенком-инвалидом и лицом, достигшим возраста 80 лет, в страховой стаж в размере 1,8 пенсионных баллов за каждый год ухода. Это позволяет ухаживающему лицу формировать свои пенсионные права для получения страховой пенсии."

OlgaIv,
Спасибо! А вот интересно почему на сайте госуслуги это не показывается? А показывается только стаж работы до беременности?

Аноним автор темы: пасибо! А вот интересно почему на сайте госуслуги это не показывается? А показывается только стаж работы до беременности?

а ПФР знает что вы ухаживаете?

Тёма и Жучка: а ПФР знает что вы ухаживаете?

Конечно знает, она же получает по уходу за ребенком-инвалидом 6 т.р. из ПФР.

Тёма и Жучка,
Да,знают в пфр

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы