Мой ребенок аутист?

Девочки, прошу прощения за 1001 тему по данной проблеме, но не могу прямо сердце кровью обливается за своего сына;-( на данный момент ребенку 4 с половиной года. У нас была родовая травма, тащили щипцами на первом году жизни очень много и активно лечились пили ноотропы, делали парафиновые сапожки, массажи, физ процедуры и прочее прочее. Вот уже второй день в садике (ходит к этим воспитателям 2 год) во время прогулки сидит на площадке 1 ни с кем не играет, не бегает, просто тупо сидит:-( До закрытия садика на ремонт я сама видела носился по площадке,стряпал в песочнице. Что случилось с ребенком не пойму, дома никаких изменений не вижу, рот не закрывается, со взрослыми общатся нормально, тут недавно ходили вместе с ним мелкой смесь покупали встретили 2 моих знакомых, так он все рассказал, что здесь у мамы кошелек лежит, что сестре смесь купили. У нас еще нет ни друзей ни родственников, у которых есть дети его возраста, надо сказать, что к нам очень редко приходят гости. Воспитатель в садике говорит, что он стал рассеянным, обувь забывает на прогулку взять из группы, говорит как будто подменили ребенка. И еще стали ходить с ним к логопеду, стали ему говорить, что нужно стараться ставить язычок, что бы ребятки тебя понимали, может это повлияло, может рождение мелкой? Словом девочки поговорите со мной!

второй день в садике- стресс наверное у него просто.

Нормальный ребкнок, я считаю.

Мой болел в детсадовской возрасте постоянно. После каждого больничного никто с ним не играл, т.к. ребята уже дружили с друг другом. И он в одного частенько играл.

Ага, не было аутизма, а в 4,5 года появился...
Автор, стресс хронический у ребёнка.

Автор, не надо себя накручивать и искать у ребенка болезней, которых у него нет. Мне кажется, что дело в том, что ляля у вас родилась и в садик он 2 день ходит. Тяжело ему. Взрослым то тяжело, что новые люди появляются и после отпуска на работу надо выходить, а мелким тем более.

Аноним автор темы: Вот уже второй день в садике (ходит к этим воспитателям 2 год) во время прогулки сидит на площадке

Какой второй день ходит?

К слову сказать невролог такого диагноза не ставит, ставит рцон, дезартрия и миотонический синдром. Когда были у нее на приеме, ребенок даже поправил ее что у него не лапки, а ножки

В садик ходит 2 года, когда ходили в ясли нареканий на ребенка не было, ничего такого по крайней мере не говорили. Да еще мне кажется воспитательница у нас не фонтан в плане отношения к детям, вот зимой был случай: привела ребенка в садик (мы были самые первые) она как меня увидела сразу стартанула ко мне говорит, что ваш ребенок очень медлительный, все ребята давно уже все сделали, оделись, обулись, а он все сидит, если игоря нет, то не с кем не играет. Все мне это было высказано, мой обдумано, и решено водить ребенка в школу развития, по прошествии 2-3 недель со слов воспитателя все стало налаживаться, и потом несколько раз спрашивала играет ли он с ребятами-нареканий нет. К слову сказать по этой воспитательнице было даже родительское собраниЕ, ЧТО она на детей кричит и ребенок стал писять по ночам (не мой), конечно заведующая ее перед родителями отмазала

Девочки, может кто-нибудь сталкивался с аутизмом, на основании каких признаков ставят данный диагноз, на что обратить внимание

Ну вряд ли ребёнок аутист, у меня тоже миотоник примерно вашего возраста сын, ну и не совсем садичный, ему нравятся дети, но расстраивается если с ним не "дружат", период у них такой дружить/недружить по каждому поводу. И сам садичный режим его не впечатляет, воспитателя стесняется. Балуется и тормозит при переодевании, я не в восторге от этого но и панику не навожу. Адаптируется потихоньку. Первый год много пропускал из-за болезней. Лето почти все отходил без пропусков, стало получше, налаживается контакт с детьми

Дома все в порядке?

Аноним ,
вам бы самой к неврологу сходить и не придумывайте ерунды

Аноним автор темы: Девочки, может кто-нибудь сталкивался с аутизмом, на основании каких признаков ставят данный диагноз, на что обратить внимание

посмотрите на ютубе, там и презентации есть, и видео с детьми.

Alex Drake, с мужем ругаюсь в меру,драк нет, единственне ребенок с появлением мелкой очень часто ночует у бабы с дедом, а там мультики и сладости без ограничений

Стресс у мальчугана, они очень тяжело принимают новую лялю, моя плакала дочка даже(

Да нет у Вашего ребёнка аутизма. Не наговаривайте на него. У аутистов весьма специфичное поведение чуть ли не с младенчества.

Аноним автор темы: единственне ребенок с появлением мелкой очень часто ночует у бабы с дедом

У меня при появлении мелкого старший начал писаться по ночам Ужас(((

Аноним автор темы: с мужем ругаюсь в меру,драк нет, единственне ребенок с появлением мелкой очень часто ночует у бабы с дедом, а там мультики и сладости без ограничений

ругань (моя жизнь с родителями под угрозой)
новая ляля (я не единственный)
сбагривание к бабушке (лялю любят больше)
мультики
сладости
Я бы в таком порядке по степени важности поставила. по убыванию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы