Социальный фото проект "Открытые миру". Благотворительные фотосессии для семей воспитывающих детей с инвалидностью.

Ксюша и ее здоровые подружки, проводят благотворительные фотосессии для семей воспитывающих детей с инвалидностью в Екатеринбурге и Берёзовском. Итогом станет фотовыставка. Кроме этого фотографии успешно используются в группах помощи в социальных сетях. Кто хочет поучаствовать в проекте, вступайте в группу проекта vk.com/otkritie_miry и пишите о своем желании принять участие. Я добавлю вас в беседу проекта и вы сможете договориться с юными фотографами о месте и времени фотосессии. Прикрепляю некоторые фото.

Танюша67 автор темы: Ксюша и ее здоровые подружки,

Какие Вы молодцы. Мой вам восторг

Такие классные фото, душевные очень.Успехов девочкам!

Наша юная фотограф Настя Зырянкина большая молодец! Провела в один день сразу две отличные семейные фотосессии!!!
Подарила семьям воспитывающим детей с инвалидностью не только яркие фотографии, но и прекрасное настроение и массу положительных эмоций! Спасибо тебе огромное!
Жалко, что Настя сейчас на целых две недели уедет в лагерь работать, но мы будем ждать ее с нетерпением!

Сегодня в 11-30 мы спланировали фотосессию с Антоном и Татьяной Снятковыми, но с утра пошел дождь, все планы нам сломал, а во всем виновата вредная собака по кличке Крис т.к. Таня и Антон они белые и пушистые и ни что не должно было помешать их планам)))
На самом деле, мы уже несколько раз пытались устроить им фотосессию, но у нас все время не складывалось(((
Но мы обманули погоду и фотосессию перенесли на три часа, когда Ксюша закончила реабилитацию.
Если у вас плохое настроение, вы договаривайтесь со Снятковыми погулять, ни каких юмористов и клоунов не нужно, в цирк ходить не надо, они прекрасно развеселят вас так что вы успокоиться не сможете, рот у них не закрывался. Самым серьезным и молчаливым был пес Крис, а еще и послушным)))
Не знаю, сколько будет удачных фото, наверное, штук 5 не больше, потому что сосредотачиваться и позировать-это не для неунывающих Татьяны и Антона. Вот у кого можно поучиться оптимизму и стойкости духа, в любой ситуации они найдут возможность пошутить над собой и посмеяться над обстоятельствами! Люблю вас! Ждем фоток от Ксюши.

Когда мы с Ксюшей начинали Социальный фото проект "Открытые миру"., мы и представить не могли, сколько положительных эмоций, радости и счастья он нам принесет!
Сегодня у нас опять была необычная фотосессия!
Татьяна и Ян Сулимовы, они наши давние друзья, с которыми мы уже давно не виделись, пригласили нас провести фотосессию у Ново-Тихвинского женского монастыря. Мы с Ксюшей там ни разу не были, к нам присоединилась Алёна Калинина, девочка из "АйсбергТВ", она решила поучить Ксюшу играть на укулеле.
Были приятно удивлены, какое приятное место, ухоженное и уютное.
Мы бродили по территории, болтали, фотографировались. К нам подошел охранник и предложил ребят поднять в храм, там высокое крыльцо.
Как оказалось, совсем не давно, храм приобрел мобильный подъемник, ну прям такой же как у нас. Они его еще не освоили, мы провели для них мастер-класс, как пристегивать, поднимать и спускать людей на колясках)))
В ответ матушка провела нам интереснейшую экскурсию по храму, все показала и рассказала, в храме этом безумная красота!
Таня рассказала нам и матушке о том, что ее прабабушка была монахиней в этом монастыре. А так же мы узнали, что основала этот храм не грамотная Татьяна. Есть в храме икона нашей святой и даже частичка мощей.
Ну всего что мы там узнали и увидели, просто так не рассказать!
Фотосессия завершилась дома у Тани и Яна, мы пили чай с тортом, вчера у Танюши был день рождения! С чем ее мы и поздравляем, счастья радости и здоровья желаем!
По фотографировали Яна в цветнике, а Алена нам играла на укулеле и пела, все остальные подыгрывали на маракасах, получился музыкальный ансамбль и в нашей группе появилось первое видео. Я не могла удержаться, чтобы не записать маленький кусочек нашей музыкальной паузы)))

Доброе утро!
А утро действительно доброе т.к. началось оно с прочтения рассказа о четвероногом друге Антона Сняткова для фото проекта "Открытые миру" . Прекрасная история!
"История одной дружбы"
"Счастье вдруг в тишине постучалось в двери...",- это как раз про нашего пса Криса. Так он у нас появился, стучался во все двери хвостом.
В наш дом легко попасть, домофона на подъезде нет и проникнуть внутрь достаточно легко, что он и сделал. Крис искал хозяина, но встречал только равнодушие.
Соседи несколько раз выгоняли его, но он настойчиво возвращался обратно.
Видимо, знал, что рано или поздно откроется наша дверь. И она открылась. Он вбежал внутрь, как будто всегда знал дорогу сюда,
спокойно взглянул на кошку и улегся на пол. Казалось, для себя он уже давно все решил и теперь только ждал нашей реакции.
Выгнать такое чудо тигровой окраски мы уже не могли.
У Криса был ошейник и мы понимали, что, возможно, кто-то разыскивает его.
Написали во всех социальных сетях объявление и разместили его фото. И хозяин нашелся, оказывается, пес выскочил у него из машины. Мы связались с ним.
Даже из телефонного разговора он понял, как мы уже успели привязаться к собаке...
Тогда он предложил оставить пса с нами, если мы этого хотим. Может, от нас он точно не убежит.Так Крис и живет с нами до сих пор.
Кстати, это первый хозяин его так назвал и ,когда он вновь услышал свою кличку от нас, то сразу повеселел. Общий язык был найден!
Теперь очень сложно представить нашу жизнь без разбросанного синтепона от мягких игрушек,
который мы собираем по квартире и усердно запихиваем обратно в игрушки, чтобы Крису на дольше их хватило.
Уже не привычно, если никто не скулит под дверью моей комнаты и не царапает её, когда я не открываю.
И даже с тем, что приходится делить с Крисом кровать, потому что он очень уж любит со мной спать, я тоже смирился.
Мой пес - это член моей семьи, часть моей жизни. Здорово, что он постучался именно в нашу дверь. Я надеюсь, он тоже этому рад!

какая классная позитивная тема))) И ребята все отличные))

Milena29,
Спасибо! Мы стараемся)))

Погода проказница!!! Пришлось сегодня фотосессию частично под дожем проводить, а домой приехали, на улице солнце во всю светит(((
Но мы и семья Алёны Кочневой не из сахара и дождя мы не испугались, фотосессию провели т.к. переносить ее уже не куда. Мы через неделю уезжаем, вернемся 21 августа и какой будет погода, не известно, скорее все уже ближе к осени.
Фотосессия была семейной, главный герой-это Алеша, с ним были: его младший брат Дима (вредничал не много)))), мама с папой и бабушка.
Пацаны показали нам как научились кататься на роликах, пускали пузыри, прыгали, жалко, что собачку свою не взяли на фото прогулку(((
Огромное спасибо дружной семье Кочневых за отличное настроение и общение!

Ксюша просмотрела и обработала фотографии с фотосессии Яна и Тани Сулимовых. Вот несколько фотографий, остальные можно посмотреть в группе Социального фото проекта "Открытые миру".

Таня, вы с Ксюшей ТАКИЕ молодцы!!!! Вот уж у кого надо подзаряжаться оптимизмом!!!

Не много новостей по нашему фото проекту "Открытые миру".
Сейчас ведем переговоры по выставке в Екатеринбурге т.к. Дом журналистов не сможет предоставить нам площадку в сентябре. Но уже есть договоренность с Ириной Владимировной Пономаревой директором Дворца молодежи в Берёзовском. Выставку можем организовать в любой осенний месяц)))
Сегодня я оформила заказ на фоторамки и выставочные мольберты, которые нам оплатит благотворительный фонд "Линии добра"Линлайн".
У нас есть еще три недели лета, так что успеваем фотографироваться, для того чтобы попасть в летнюю фотовыставку. Название еще не придумали, но в голосовании лидирует название "Лето-это маленькая жизнь".

Вчера еще одна юная фотограф, зовут ее Лера Дедяева, ей 14 лет, выложила свой фотоальбом в проекте "Открытые миру" и я поняла, что мне еще нравится. То что здоровые девочки, могут попробовать себя в фотографии, ни какой то пустой, ну например, делая селфи или фотографируя еду, а нужно сделать удачные фото семей с больными детьми,передать их чувства и эмоции. Сделать это не так уж и просто. Даже здоровых детей фотографировать сложно, а уж с особенностями развития, в разы сложнее и что удивительно, что у девочек, не имеющих ни какого опыта, получается. Им интересно, видно, что им нравится, то что они сейчас делают... Вот несколько фотографий Леры.

Спасибо Вам. Такая тема чудесная!

Недавно Ксюша проводила фотосессию для семьи Кочневых. Мы давно общаемся с Аленой и ее мальчиками, живем на Лесозаводском поселке, можно сказать, соседи. Алена, не смотря на все трудности жизни, оптимистка, любит помогать, ведет активный образ жизни, рада что мы знакомы))) И хотя не так давно у ее ребенка сняли инвалидность, но особенности развития остались и мы с удовольствием взяли их в проект "Открытые миру".
Но вот с погодой не повезло, периодически шел дождь и фотографий удачных получилось не много, Ксюша очень расстроилась. Решили, что фотосессию повторим)))

Пока нас не было, девочки-фотографы провели еще несколько фотосессий.
Впечатлениями от фотесессии делиться Катя Чехомова.
Первое, что я заметила, когда увидела подходящую ко мне Алёну, Федю и Серёжу, это шикарные кудри Серёжи, даже шляпа не могла их скрыть, и выразительные глаза Феди. Посмотрев на моих моделей, я сразу поняла, что кадры будут интересные и живые. Так и получилось. Мы быстро нашли общий язык с обоими мальчиками и с их очаровательной мамой, поэтому фотосессию мы провели быстро и с улыбкой. Серёжа очень много рассказывал историй, которые произошли 12 лет назад, что мне показалось забавным и милым. Спасибо большое за хорошее настроение и коробку конфет)
Мне было очень приятно провести время с этими тёплыми людьми.

У нас отличная новость!
Сегодня пришло письмо от организаторов I Всемирного Конгресса людей с ОВЗ с известием о том, что выставка "Лето-это маленькая жизнь" будет организована в Киноконцертном театре "Космос"!!!! УРА!!!
По моему, отличное место!!! Всех поздравляю!
Наши юные фотокорреспонденты Ксюша Каминская и Настя Зырянкина по соседству в Доме журналистов, будут проводить мастер-класс в рамках конгресса по тележурналистики))))

Фотосессии в рамках фотовыставки "Лето-это маленькая жизнь" подошли к концу. Сейчас идет отбор фотографий, компоновка рассказов о детях и различные организационные моменты. Но мы не много передохнем и благотворительные фотосессии продолжатся.

Приглашаем всех на фотовыставку «Лето-это маленькая жизнь» в рамках социального фотопроекта «Открытые миру», которая состоится в сентябре 2017 года в рамках Первого Всемирного Конгресса людей с ОВЗ в ККЗ "Космос" г. Екатеринбург.

Это молодежный фотопроект, направленный на освещение жизни и помощь семьям воспитывающих детей с инвалидностью. Проект реализовали девушки от 14 до 20 лет: Каминская Ксения, Анастасия Зырянкина, Юлия Лозовицкая, Лера Дедяева, Софья Мальцева и Екатерина Чехомова.
Героями выставки стали семьи, воспитывающие детей с инвалидностью, проживающие в г. Екатеринбург и Берёзовский. Юные фотографы провели 24 благотворительные фотосессии для семей воспитывающих детей с инвалидностью.
Для каждой семьи это было событие, небольшой праздник, когда появился повод всем вместе выбраться в красивое место, пообщаться и в финале получить симпатичные фотографии. В процессе работы участники выставки дарили друг другу радость общения. В проект была вовлечена здоровая молодежь, которая знакомилась с жизнью «особых» семей, понимая их потребности, трудности, переживания, становясь добрее и милосерднее.
Фотографии используются в группах помощи и в печатных СМИ.
В октябре выставку можно посетить в г. Берёзовский во Дворце молодежи.

Приглашаем всех на фотовыставку "Лето-это маленькая жизнь", которая пройдет в рамках Первого Всемирного Конгресса людей с инвалидностью в Президентском центре Бориса Ельцина, г. Екатеринбург ул. Бориса Ельцина, 3а, которая откроется 7 сентября.
Это молодежный фотопроект, направленный на освещение жизни семьей воспитывающих детей с инвалидностью. Проект реализовали девушки от 14 до 18 лет: Каминская Ксения, Анастасия Зырянкина, Юлия Лозовицкая, Лера Дедяева, Софья Мальцева и Екатерина Чехомова.
Юные фотографы провели 24 благотворительные фотосессии для семей воспитывающих детей с инвалидностью. Для каждой семьи это было событие, небольшой праздник, когда появился повод всем вместе выбраться в красивое место, пообщаться и в финале получить несколько симпатичных снимков. В процессе работы участники выставки дарили друг другу радость общения. В проект была вовлечена здоровая молодежь, которая знакомилась с жизнью «особых» семей, понимая их потребности, трудности, переживания, становясь добрее и милосерднее.

Вчера мы с Ксюшей и Анной Махмутовой , поехали в Президентский центр Бориса Ельцина для оформления фотовыставки "Лето-это маленькая жизнь".
Мы приготовились, что будем сейчас там все раскладывать и подвешивать, но нас встретил прекрасный молодой человек по имени Илья.
Забрал все наши коробки с фотографиями, принес все в центр и сказал нам что мы можем идти погулять или сходить на экскурсия, он сам все сделает))) Это было неожиданно и очень приятно!
Мы решили пойти попить кофе и съесть по мороженке. Илья позвал нас, для того чтобы распредели фото по семьям т.к. почти от каждой семьи в фотовыставке будет размещено 2 фото.
Мы все разложили, договорились о дате и времени открытия выставки и поехали на другое мероприятие конгресса.
Так что, сегодня 8 сентября в 18-00 у нас состоится открытие выставки, приглашаем всех! Вход свободный! Кто не сможет сегодня, приходите в течении 2 недель.
Выставка находится на 1 этаже в фойе, вход справа от главного входа с лестницей, там есть пандус для людей с инвалидностью, так что без труда зайдете и чуть чуть в перед пройдете и сразу на выставку попадете!
Мы очень рады, что не смотря на различные трудности, у нас все получилось и выставка будет находиться в такой красивой, современном и посещаемом месте а рамках Первого Всемирного Конгресса людей с инвалидностью Я вас всех поздравляю!

Ура! Наша фотовыставка "Лето-это маленькая жизнь", официально открыта и ждет вас всех в гости в Президентском центре Бориса Ельцина в рамках Первого Всемирного Конгресса людей с инвалидностью !!!!
Когда я начинаю какой то новые проект, я ни когда не задумаюсь, получится у меня довести его до конца или нет, просто есть идея и начинаю делать! Хотя часто бывает, что потом сталкиваюсь с различными трудностями и думаю: "Ну за чем я опять ввязалась?". Но когда, по итогу все получается, наступает чувство удовлетворения и радости!
Я представить не могла со сколькими трудностями мы столкнемся: плохая погода летом, Настя удалила все оригиналы фото со своего компьютера и даже корзину почистила (по счастливой случайности, Юля не удалила Настины фотографии с карты памяти на фотоаппарате), не хватило, чуть ли в не последний день, фоторамок, разбились стекла в нескольких рамках, одну их них разбил наш кот Пицца и покусал одну фотографию, а уж про пожар в ККТ "Космос", за 2 дня до начала выставки, вообще молчу!
Но ведь получилось же! Получилось все как нельзя лучше, я и представить могла в самом начале этой затеи! Наша выставка открылась в одном из самых интересных мест нашего города-это невероятно круто! Огромное спасибо за это Татьяне Флегановой и ее Ассоциации "Особые люди"]!!!!
За лето девочки-фотографы провели 24 благотворительные фотосессии.
На фотовыставке представлено 48 фотографий с не большими рассказами о детях с инвалидностью.
Сегодня мы собрались на открытии, я вручила девочкам благодарственные письма за участие в проекте и подарила им не большие подарки-термокружки в виде объективов. Представитель пресс центра, взяла интервью у тех моделей, которые пришли на открытие. Мы смогли пообщаться и обсудить планы на будущее.
И уже собирались расходиться, но тут нам устроили сюрприз, к нам на выставку приехали ребята из Самары вместе с руководителем благотворительного фонда Натальей Ливенцовой и директором сети клиник Юлией Франгуловой! Без их поддержки наш проект вообще мог бы остаться не реализованным! Фонд оплатил рамки, печать фото и выставочные мольберты.
Мы были очень рады, что они смогли выбраться к нам на открытие! Для фонда мы тоже подготовили благодарственное письмо!
Надеемся, на дальнейшую плодотворную работу! Я желаю всем участникам проекта удачи, отличного настроения и счастья! Ну правда, жизнь она такая короткая и каждый человек должен быть счастливым!
Кто не смог сегодня прийти на открытие, приходите в течении двух недель, выставка будет ждать вас в "Ельцин центре".

О фотовыставке "Лето это маленькая жизнь" на сайте Президентского центра Бориса Ельцина
Фотолето - для особых детей
В фойе кино-конференц-зала Ельцин Центра в Екатеринбурге 8 сентября открылась выставка «Лето – это маленькая жизнь» в рамках Конгресса инвалидов и молодежного фотопроекта «Открытые миру».

Юные фотографы – Ксения Каминская, Анастасия Зырянкина, Юлия Лозовицкая, Лера Дедяева, Софья Мальцева и Екатерина Чехомова провели 24 благотворительные фотосессии для семей, воспитывающих детей с инвалидностью. Для каждой семьи это было настоящее событие, а для кого-то – даже небольшой праздник. У них появился отличный повод выбраться на природу, в места с красивым ландшафтом, городские парки и скверы, пообщаться с новыми людьми и в финале получить несколько снимков на память. В проекте участвовали и обычные молодые люди. Они знакомились с жизнью «особых» семей, осознавая их потребности, вникая в трудности и переживания.
yeltsin.ru/news/v-elcin-centre-vse-eshche-leto/

ВНИМАНИЕ!!!!
Приглашаем всех на фотовыставку "Лето-это маленькая жизнь" в г.Березовский!!!
Выставка размещена во Дворце молодежи по адресу ул. Театральная д.7.
На выставке представлены работы юных фотографов, девочек от 14 до 18 лет.
За лето девочки провели благотворительные фотосессии для 24 семей, воспитывающих детей с инвалидностью. Первая выставка состоялась в Президентском центре Бориса Ельцина г. Екатеринбург, а теперь ее смогут посмотреть жители г. Берёзовский.
Ждем всех на выставке!
Выставку можно посетить до конца октября.
Проект реализуется при поддержке благотворительного фонда "Линия добра "Линлайн", типографии "Первый Печатный" и ассоциации "Особые люди".
Консультант проекта Анна Махмутова

Нас мало, но мы в тельняшках! Сегодня мы официально открыли нашу фотовыставку "Лето-это маленькая жизнь". К нам присоединились ребята с нашей Инклюзивной студии телевидения "КОМПАС ТВ". Я рассказала ребятам историю нашей выставки и предложила в дальнейшем создать свою выставку.
Лиза с Никитой поделились своей радостью, им купили фотоаппарат и снимки, которые вы уведите в посте, сделали они)))
Спасибо, всем кто пришел открытие!
Кто еще не посетил выставку, приходите во Дворец молодежи по адресу г. Берёзовский ул. Театральная д. 7, до конца октября.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы