Рисполепт

Здравствуйте!Оформляем ребенку инвалидность,недавно были на ЦВК и там нам посоветовали начать принимать рисполепт.Ребенку 4,5 года,диагноз органика+кататонический синдром.Сказали что улучшится поведение.Хотелось бы отзывов об этом препарате,у кого нибудь детки в таком возрасте его принимали?если да,то какая дозировка была?какие изменения?побочки?(про то что повышает аппетит слышала).

Нам прописывал невролог в 2,10. Не рискнула давать. Может быть я не права. Психиатр на ЦВК сказала - не нужно. Диагнозы: аутистикоподобный синдром, РЦОН, ОНР 2 уровня, дизартрия и пр.

alpenrose автор темы: у кого нибудь детки в таком возрасте его принимали

Вы не там спрашиваете.
На ю-маме все лечат сенсорикой, томатисом и т.п.

назначили после стационара в 5 лет вроде. принимали по 0,7 мл в сутки.
не знаю улучшалось ли у нас поведение. потому как я особого отклонения до приема лекарства не видела. но вес набрали это точно. при чем очень сильно и разом. имейте это ввиду.
принимали с такой небольшой дозировке около двух лет. потом психиатр отменил прием. но мы по мимо рисполепта постоянно принимали тегретол.
истерики и отказ от занятий был и при приеме рисполепта и после его отмены.

alpenrose ,
У сына моего тоже органика+кататония и плюс спектр аутичный. Принимал Рисполепт (он же Риспередон) на протяжении лет 2-х. Эффекта ноль) Нууу...по началу видно, что действует препарат - заторможенность, глаза безучастные, со сном начиналась фигня - мог сидеть на одном месте полночи, спать не мог. Потом привыкание начинается - ни лечит, а может быть и калечит. Потом ушли на Галоперидол, Трифтазин, Азалептин. Тоже эффект был временный. Потом резко сняла со всех препаратов.

У вас сейчас самый возраст манифестации заболевания, терпения Вам! Сыну полегче стало к годам к 7, в 10 лет опять в зайку превратился )))) Ну и над собой работу проводила - принятие, полноценная жизнь, понимание ребенка, любовь к сыну, забота.

Нам тоже давно пытаются к рисполепту привязать что участковый психиатр что мсэ. А Сабанцев пока не считает нужным его принимать, и я не верю что мы начнем пить и все прям проблемы исчезнут, считаю что наоборот только хуже станет. Не верю в нашу медицину по психиатрии.

панда: что действует препарат - заторможенность, глаза безучастные, со сном начиналась фигня - мог сидеть на одном месте полночи, спать не мог.

у нас такого не было. наоборот - 21:00 ребенок вырубается. сама ложилась и засыпала. отменили Рисполепт - засыпать стала намного позднее.

панда: Не верю в нашу медицину по психиатрии.

сложно на глаз подобрать препараты именно к данному ребенку. и опять как понять - было бы лучше с препаратом или без....

Luchik,
Вот вот так же и у нас с респолептом засыпает быстро без него долго , с респолептом засыпала в 9 без него пол 12.в итоге то сон у вас улучшился?

Gita1: в итоге то сон у вас улучшился?

со сном у нас все хуже и хуже. могла не спать до 3-х ночи.
Ретюнский говорит что Риполепт в нашем случае не стоит принимать. но я в раздрае.
назначил другие препараты. сон вроде ничего, но появились истерические припадки.

Luchik: по мимо рисполепта постоянно принимали тегретол.

У нас РАС, ЗРР, ШЗ.
Рисполепт принимали с 6 лет, в течении года, вес с 27 до 34 подскочил в первый месяц , больше не рос. Спать с него мог по 18 часов в сутки. Была побочка: какался и писился время от времени. Даже в бодром состоянии не контролировал.
Поведение стало более активным, но и более капризным, по развитию дал скачок вперед по речи и по общению, кончилось истериками и агрессией. Врач резко отменил, перевел на Азалептин. Пока результат нравится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы