Невролог взрослому особому ребенку

Люди, подскажите, пожалуйста, отличного невролога для особого ребенка 20 лет? Дцп, двигательные функции практически восстановили, ходит, все делает, интеллект сохранен и даже повышен, синдром аспергера. В 16 лет стал плохо видеть, и без очков, и в очках, и близко, и далеко, двоится изображение.
Не может учиться, работать, я понятия не имею, что чувствует человек, который видит все двойным и с погрешностями.
С тех пор, как ему исполнилось 18, отказался лечиться и ходить по врачам. По зрению были только в микрохирургии глаза, те нас послала к нейрохирургам, те сделали мрт и сказали, что с мозгом все ок и проблемы не в нем, зрительный нерв исследовали в парацельсе- с ним все ок. К неврологам категорически не шел. Сегодня посетили мильонного окулиста, а он сказал- а вам нужны призматические очки, товарищи.
Косоглазия не было никогда, то есть оно возникло уже во взрослом возрасте, почитала- причинами могут быть парезы глазных мышц, а это чистой воды неврология. Сына довела до истерики, но в итоге он согласился сходить к неврологу.

Отсюда вопрос- люди, помогите информацией!!!!!!!!!! Какой есть суперский невролог, который имеет дело с совершеннолетними особиками и может провести качественное обследование????? В том числе глазных мышц- а это узкая специфика.

Что с сосудами шеи и головы? У сына по УЗДГ нарушено кровообращение. В 7 лет стало зрение падать. Офтальмолог сказала, что плохое кровообращение и в глазах плохое, потому зрение неизбежно падать будет.

Astrum*,
У нас с сосудами все ок. Сегодня узнали, что и зрение в порядке. Дело не в диоптриях, а судя по всему в глазных мышцах.
Аппну. Людиииии, очень надо хорошего невролога- хорошего диагноста и специалиста по нетривиальным случаямимммм!!!!!!!!!

Аноним,
Так он уже совершеннолетний, к ним ноль внимания. И он сам уже в полном отрицании докторов, вон с боем получила согласие на посещение одного врача в родном городе. Он куда- то не поедет, крест на себе видимо поставил.
Безусловно, сделаем ему эти призматические очки. Но, насколько я поняла, это коррекция следствия будет, а не причины.
Все, не могу больше, сил моих больше нет.

Аноним,
Спасибо! Мнтк- это что такое?

Аноним,
Возможно, спазм аккомодации, просто нужен врач, который поставит диагноз. Странно, что ни в микрохирургии глаза, ни в крупных медуентрах нам вообще не увидели, что проблемы связаны именно с глазной мышцей. Вопрос, кто может толком поставить диагноз. Я почитала про парезы глазных мышц- там десятки мельчайших реакций, которые должны учитываться при постановке диагноза, если тут такая реакция- проблема с такой мышцей и проч. Кто у нас в городе обладает квалификацией, чтоб все это оценить- я не знаю. Окулист? Невролог? Я не знаю.

Автор, не знаю, поможет ли Вам мой совет, раз сын отказывается от обследований...
Но напишу что знаю. Вам нужен не невролог, а нейроофтальмолог. В Москве есть клиника "невромед", туда тяжёлые пациенты со всей России едут. Там Ваш специалист тоже есть. Мы первый раз там дочку консультировали тоже без Ее присутствия. Я по телефону, когда записывалась, обсудила, что ребёнок нетранспортабельный, и привезу только результаты обследований. На основании последних нам и лечение назначили, и дальнейший план действий расписали. До этого, так же как и Вы, не знали куда податься и что делать)))

Да, и ещё. Именно в "невромеде" нам сказали к кому обратиться в Екатеринбурге (мы тогда в Екате жили).

Аноним автор темы: Кто у нас в городе обладает квалификацией, чтоб все это оценить-

как вариант что никто. Правильно выше пишут

оксашуля: Вам нужен не невролог, а нейроофтальмолог. В Москве есть клиника "невромед", туда тяжёлые пациенты со всей России едут. Та

оксашуля,
Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!

Аноним автор темы: двоится изображение.

У меня у мамы тоже всё двоится стало в глазах, делала МРТ глаз- всё норм. Вообщем невролог незнает почему так. Которые таблетки ей выписывает она их пить не может из за побочек.

Аноним,
До психиатра дойдите с диплопией. Может он знает.
А что, у нас детский возраст подняли до 20 лет?

аноним,
Спесибо большое!
Аноним,
Я пробывала с сыновьей карточкой и симптомами сходить к неврологу, он сказал, что дцпшки с их проблемами- не его.
Аноним,
У Сабанцева были 4 года назад, он сказал, что все компенсировано и доп лечения не требуется по его профилю.
В этом разделе обсуждают проблемы и взрослвх особых детей, которые не исчезают, когда ребенку исполняется 20, 24, 27 и проч лет. Вот такое же отношение ко взрослым особикам и везде.
Хотя нет, в военкомате пошли навстречу и комиссовали ребенка без его присутствия.

Аноним ,
Морошек
Аронскинд
В ЕКБ если- результаты очень хорошие. куча своих изобретений

Аноним ,
добавлю, прочла еще раз внимательно. Прогрессивный МЦ на Репина- это прямо ваше. Они с одной стороны на зрении специализирутся с др с ДЦП работают а значит в комплексе смогут помочь. тут же нужен не просто окулист и не просто невролог, а кто с ДЦП работает

оксашуля: туда тяжёлые пациенты со всей России едут.

ну возможно этот пациент не настолько тяжел, чтобы ехать в Мск, видимо просто

Аноним автор темы: нужны призматические очки,

Автор, Вы очки то заказали?

Аноним,
Заказали. Ждем.
Вы когда нибудь имели дело с людьми с с- м аспергера? Их в магазин в соседнем доме вытащить- огромная проблема. Я бы сказала- огромнейшая. При этом они да, взрослеют, становятся правоспособными, дееспособными, с паспортами и инвалидности с них снимают. "А у вас же теперь нет двигательных расстройств")))))))
....В Москву))))) для нас покупка одежды проблема только потому что надо выйти за рамки комнаты.
При этом они самостоятельны, абсолютно разумны и все замечательно делают. Дома.
Аноним,
Аноним,
Спасибо, девочки. Еще нашла нейроофтальмолога в 40 больнице (платный), на след.неделе буду звонить записываться.
Мы 4 года потеряли на врачей, и ни один не сказал, что кроме мозга, собственно аппарата глаза и глазного нерва (которые мы проверили) есть еще глазные мышцы и их проблемы и что при неврологии там могут быть парезы, кровоизлияния и проч. При этом каждому врачу я задавала в том числе вопрос- почему человек в очках не начинает видеть лучше и чем еще может быть вызвано двойное изображение в глазах? За 20 лет пора уже привыкнуть к такой вот медицине, когда нужно до всего додумываться самой и перепроверять все на сто раз- ан нет, никак не привыкается.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы