пмпк, вопрос

Читала темы про Пмпк, смутила фраза мамы... "Я готовила речь для комиссии", вот и возник вопрос, что мама должна говорить, просто отвечать на вопросы или выступать с просьбой или пожеланием предоставить ту или иную школу или молчать и смотреть. не были ранее. И где можно примерные вопросы для подготовки посмотреть? волнуюсь. В заключении сразу будет указан вид обучения или комиссия озвучивает. Читала, что кто то просил шанс попробовать учиться в школе, которой хотели для пробы и давали шанс, если не тянут шли на уровень ниже. Или лучше не злить...защищая и смысла нет. Может звучит странно, но для меня это очень важно, не абы куда хочу и стараемся.

Вести диалог с ними - однозначно. Будут спрашивать, отвечайте конкретно, в конце самом выскажите свои пожелания, далее вас попросят выйти в коридор, пока они будут писать заключение. С ним Вы можете согласиться или не подписывать.

Мы были 2 недели назад на пальмиро Тольятти.
Правда сыну 5 лет, но также первая комиссия.
Я очень переживала как все пройдёт, но на мое удивления вопросы для 5-ти летки оказались очень простыми. Например: собрать пазл из 4-ех частей, разложить по порядку картинки с временами года, назвать одним словам группы предметов, что то на логику ещё давали, про родственные связи спрашивали ( мама-сын), цвета, геометрические фигуры.
Вопросы задают маме и спрашивают с какой целью пришли на комиссию и какие есть пожелания у родителей.

Аноним,
Спасибо, идем туда же. Даже спокойнее стало. Думала, что в 5 лет только в Радугу ходят на пмпк.

Аноним ,
Сейчас и на Пальмиро записывают малышей.
Вообще состав комиссии очень доброжелательный, помогают наводящими вопросами, если ребёнок затрудняется с ответом.
Мой вот напрочь забыл, как зовут его бабушку.
У меня знакомая перед нами была на комиссии в Радуге, настрощала меня так, что я перед своей комиссией пол ночи уснуть не могла.
Слава богу все хорошо прошло и у вас так будет. Удачи

Аноним,
У меня дочь иногда слова подобрать не может, зная ответ..из за этого волнуюсь. Ей проще с вариантами ответов, тира теста или с картинками. устно скажет меньше.хотелось, чтоб они это поняли.

Аноним ,
Сыну задали вопрос , какое сейчас время года и как ты это определил. Он начал отвечать, а председатель комиссии его остановила и говорит психологу, что вы не видите, что это пятилетка, дайте ему карточки и пусть разложит времена года по порядку и по карточкам ответит чем каждое отличается. Я уверена, что сын и без карточек бы справился, ну да ладно, главное все прошли.
Я вообще думала, что сын застесняется или откажется общаться. А он наоборот, его как прорвало, он ещё до начала комиссии всем все рассказал

Вот нам в заключении не написали, когда и нужно ли снова проходить комиссию.
Сказали, что психическое развитие соответствует возрасту и править речь.
Как обычно интересно пишут повтор комиссии или по обстоятельствам сам родитель решает

Обычно каждый год прохоятАноним,

Если даты нет, то на 3 года, мне в садике логопед сказала.

Свет1: Если даты нет то до конца садика. Или школы, если школьная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы