Гемипарез?

Девочки, подскажите, кто сталкивался? Ребёнку 9 месяцев, ходить начал в 8 месяцев, ползать с 6,5 на четвереньках, сел в 6. Сейчас подозрение на атаксию, так как шатается и падает, заносит как пьяного.
Но что-то мне кажется, что как-то не то. Он с рождения активно все делает левой стороной, когда ещё в 2 месяца они ногами дрыгают, дрыгал почти одной левой, перевороты влево, обратные перевороты только через правую сторону, встаёт у опоры только с левой ноги, ходит заносит в правую сторону всегда, садился через правое бедро с четверенек(как будто через лево сложнее, хотя может и через него сесть), ползал на четвереньках тоже как-то странно — иногда правильно, иногда правую ногу в колене, как обычно, а левая на стопе (как будто одна нога на коленках, а вторая подгребает но в положении на корточках), ползание перекрестное всегда было. Игрушки берет обеими руками, но правая более неловкая, на левой четкий пинцетный захват, на правой нет и неловкий. МРТ и ээг делали, там все нормально, но эта разница сторон не даёт покоя… в инете пишут, что это правосторонний гемипарез может быть, лёгкой степени, невролог только через неделю, когда были у неё в 6 месяцев, она ничего не сказала, кроме мышечной дистонии.
Какие признаки гемипареза?

Ходить у опоры вы имеете ввиду в 8 месяцев?

Аноним,
Нет, он ходит сам, первые шаги за 4 дня до 8 месяцев, мы войта занимались, направлял невролог, может поэтому пошёл так рано, но заносы в сторону сильные.

Аноним ,
Я думаю тут очевидно, что вестибулярный аппарат не готов к хотьбе, подождите 3-4 месяца. Не форсируйте и не поощряйте, идеально опускать его ползать

Как ребёнок с мышечной дистонией пошёл в 8 месяцев, тут взаимозаключающие определения.

Аноним,
Если б он ползал, он вообще перестал это делать, разве что машинку покатит немного, ходит сутками, его даже за игры не усадишь, он ходит из комнаты в комнату с предметами в руках, и запинается обо все углы(

Аноним ,
Может мышцы готовы, а мозг не дозрел до координации, тк все таки всему своё время и 8 месяцев это катастрофически рано(( мне кажется вам месяца на 4 нужно просто подождать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы