Как проверить слух ребенку, который не понимает обращённую речь?

Добрый день! Ребенку 3,8. Неврологи ставили ЗРР. Недавно обратились к логопеду. Она сказала, что у ребёнка есть проблемы с пониманием речи. Он может показать на картинке, например, мяч. Если коротко задать вопрос: "Где мяч?", "Покажи мяч!". А если задать вопрос по другому: "Чем играют в футбол?" - не поймет. Так же и со всем остальным... Не понимает двух - трухступенчатые инструкции, не отвечает на вопросы. Если ему дать мишку, к примеру и сказать: "Положи мишку в шкаф!" будет долго стоять и думать, чего же от него хотят, пока ему не покажут пальцем.

Хотим сделать аудиограмму. но, в нашем городе используют только 1 метод - надевают на ребенка наушники и, когда зазвучит сигнал, он должен нажать на кнопку. Сын просто не поймёт инструкции((( Он не сообразит, что ему куда - то для чего - то нужно нажать, не сориентируется. ему это не подходит. Как ему проверить слух? Если он не может понять инструкцию?

Сурдолог вам в помощь. Мы ребенку еще до года слух проверяли так

Аноним автор темы: Хотим сделать аудиограмму. но, в нашем городе используют только 1 метод - надевают на ребенка наушники и, когда зазвучит сигнал, он должен нажать на кнопку. Сын просто не поймёт инструкции((( Он не сообразит, что ему куда - то для чего - то нужно нажать, не сориентируется. ему это не подходит. Как ему проверить слух? Если он не может понять инструкцию?

Самая объективная проверка слуха - КВСП. Проверяют во сне, от действий ребенка ничего не зависит. Нет в вашем городе, берите направление в областной центр ближайший.

А у дефектолога невербальные задания по возрасту делает?

Аноним автор темы: Не понимает двух - трухступенчатые инструкции, не отвечает на вопросы.

Причин для этого может быть несколько. Ребенок не слышит, не воспринимает, не понимает, проявляет негативизм. Надо обязательно смотреть ребенка в комплексе нескольким специалистам. Сходите на ПМПК.

в бонуме по записи бесплатно, ничего нажимать не надо. Платно очень хвалят Мастерская слуха

Sнегурочка: Платно очень хвалят территорию слуха или как то так называется, Мастерская слуха

Аноним автор темы: Он может показать на картинке, например, мяч. Если коротко задать вопрос: "Где мяч?", "Покажи мяч!"

Он слышит. Зачем еще проверки?

Аноним автор темы: А если задать вопрос по другому: "Чем играют в футбол?"

А он знает, что такое футбол? Что такое играть в футбол? Знает значение слова чем?

Django: Мастерская слуха

найдут метод проверки. уверена.

Сенсо-моторная алалия может быть, она и в комбинации с нарушением слуха бывает. Сурдолог+невролог Вам нужны. Методом АКСВП могут определить и у маленького ребенка нарушение слуха, аудиометрией, да, трудно добиться точных результатов у малышей.

Аноним: Он слышит. Зачем еще проверки?

Я вижу, но у меня зрение -6. Мне не надо его проверять? Нарушения слуха могут быть не менее разнообразные, не только полная глухота. В любом случае, надо исключить эту проблему.

MaMasha: Я вижу, но у меня зрение -6. Мне не надо его проверять? Нарушения слуха могут быть не менее разнообразные, не только полная глухота. В любом случае, надо исключить эту проблему.

Он слышит и сказанное шепотом: - Где мяч?

Аноним: Он слышит и сказанное шепотом

Вы автор?

Добрый день! У нас такая же ситуация и нас 1,5 года мучают и не могут определить степень тугоухости, что в мастерской слуха, что в ЕКДМЦ.
По КСВП все в норме. но методы аудиометрии не проходим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы