Подписать петицию! Пересмотрите систему бесплатной реабилитации для детей-инвалидов в Екатеринбурге

Мамы детей с инвалидностью, не довольны бесплатной реабилитацией своих детей в Свердловской области. Они составили петицию, нам нужны ваши подписи!
https://www.change.org/p/минздрав-пересмотрите-систему-бесплатной-реабилитации-для-детей-инвалидов-в-екатеринбурге?recruiter=569764343&utm_source=share_petition&utm_medium=copylink&utm_campaign=share_petition

Почему на чанге ? Есть сайт российская общественная инициатива .. а то что вы предлагаете - фикция .
По ссылке не ходила

Сходила , прочитала ,, глупость написана ... вариантов решения не предлагается , а по указанным фактам петиция должна быть в прокуратуру

теперь я слон,
Подскажите как надо сделать? И что написать?

Танюша67 ,
Что сделать ? Продумать текст петиции и разместить Ее на сайте www.roi.ru/ а по фактам вымогательства и приписок - в прокуратуру

Почитала петицию. Одни эмоции. Надо писать всегда по существу. А то написано, меня обидели, мне не понравилось, сделайте так, что бы мне нравилось. Кто это писал вообще? Надо писать конкретно, что предлагают только то и то, в таком то объёме Но этого мало, или что методики уже устаревшие. Или , что бы то, что предлагается платно, в том же Бонуме оплачивалось из бюджета, а не из кармана родителей.Или новые конкретные методики, давайте сделаем так, что бы это было в наших реабилитационных центрах. Если плохие условия, например проживания в Бонуме, так и писать плохо вот это, надо сделать так то. А то плач Ярославны, а о чём не понятно.

Sнегурочка,
Очень грамотный ответ. Эмоции и хотелки зря воздух сотрясают очень часто.

Sнегурочка,
Составьте грамотный! А мы подпишем! А то критиковать любой может, а вот что то сделать самому, с этим трудности возникают!

Танюша67: Sнегурочка,

Составьте грамотный! А мы подпишем! А то критиковать любой может, а вот что то сделать самому, с этим трудности возникают!

Как я могу составить, если меня там не было? Ну и не вам ли знать, как надо писать? Элементарный пример, когда вы подаёте заявки на различную помощь для дочки. У вас всё грамотно, не придраться. И как делают многие другие? Ребёнок болеет дайте денег, чем болеет, на что денег, но дайте. А потом ещё и пишут, все кругом сволочи, денег не дают. Дак вот тут так же.

Доброго дня, всем! Честно говоря заинтересовало письмо это- петиция, но только реакция у меня несогласия и бреда по написанному!!!! Даже решила написать. У меня ребенок - инвалид, наблюдаемся я в РЦ Талисман - 7 лет и РЦ Лювена - 4 года. У меня только добрые и сердечные отзывы о работе РЦ Талисмана, они поставили моего ребенка на ноги, он пошел именно на курсе реабилитации ( хотя ставили изначально врачи диагноз, что он не будет ходить), прошло уже шесть лет, а я помню, как сейчас эти положительные эмоции, радость, там супер сильные логопеды, это реально, они делали невозможное за какие-то 3 недели, чего не мог сделать логопед в дет.саду за год, грамотные психологи, которые за 5 -10 мин давали столько полезной информации и для ребенка и для меня, столько раз выводили из депресняка и помогали в семейных вопросах, для ЛФК 30 мин- это так то достаточно, особенно для особенных детей, вы сами то попробуйте столько позаниматься по времени, грамотные врачи и супер заведующая - невролог, отзывчивый коллектив, обстановка, как дома, атмосфера очень добрая и все по человечески, а не как в платных клиниках, только деньги-деньги и деньги. Скажу одно уровень специалистов в РЦ Талисман и РЦ Лювена очень высокий, люди за мелкашные зарплаты дают колоссальную помощь детям, тепло и уют, сужу уже даже по второму своему ребенку, дети после реабилитации социально, физически и эмоционально развиты и огромные сдвиги в лучшую сторону за какие то 3 недели, а самое главное БЕСПЛАТНО, а то вы какую то чушь там написали, за семь лет мне даже никто не намекал ни на какие доплаты. Считаю ваше письмо некорректным и оскорбительным!!!

Прочитала петицию о бесплатной реабилитации для детей- инвалидов. Никаких конкретных фактов. Моя дочь-аутист занимается в Талисмане с 2005 г. Конфликтов и вымогательств никогда не было. Все специалисты внимательные, знающие свое дело. Да, занятия длятся немного времени, но за это время можно получить Очень много полезного. Динамика у ребенка положительная. Надо развивать БЕСПЛАТНЫЕ центры, а не ругать их.

но ведь многое правда.. что за общий массаж за 20 минут? если только очень интенсивный и болезненный (но так в рц не делают). Поэтому знаю точно что многие доплачивают...
а еще... отсутствие комплексности.. лично меня просто поражает...лечите уши? массаж не положен... сначала отлежите три недели - уши полечите, потом три недели ноги, потом речь... а там уж и по новой черед ушей придет.. из Бонума можно не вылезать..

в Талисмане вроде чуть получше отношение ( прежде всего мне кажется из за меньшего количества людей). В Лювене не были еще.

Насчёт Талисмана не согласна! Мы, конечно, всего второй год там реабилитируемся, но не хамили нам ни разу!!! Массажист Валерий Юрьевич просто замечательный. Да, массаж всего 20 минут, но он качественно делает. Ни разу ни за что денег не просили. Ещё и на мероприятия постоянно приглашают бесплатно или по льготной цене.

dbr,
еее,
Вы спецом коллективно здесь сегодня зарегились, чтоб нахваливать эти РЦ? Или вас попросили это сделать? Или вы сами там работаете и считаете, что у вас там все в шоколаде и вы прям урабатываетесь за эти

dbr: мелкашные зарплаты

Правильная петиция - только толку от неё не будет!
А по поводу Талисмана, Лювены и т.д.: давно уже все лучшие и востребованные специалисты работают в частных, к сожалению, коммерческих центрах, потому что Профессионалы заслуживают достойную з/п за свой неимоверно тяжелый труд и высочайшую квалификацию! Обратите внимание, в слове зарплата - ключевое слово "заработанная", а не полученная как в "получке" у тех, кто на ставках и окладах гарантированных!
А на счёт "бесплатных" государственных РЦ: с чего?! Мы оплачиваем их работу и весь чиновничий аппарат, руководящий ими (кстати, здесь тоже обратите внимание на слово "руководящий", а не "управляющий" - ибо руководить и управлять это разные вещи. В основе руководства всегда стоит принцип "я начальник - ты дурак", а чтобы управлять, да еще и эффективно, нужны знания, умения, опыт и ответственность!). Так вот, всё это "бесплатно", мы оплачиваем своими налогами! И поверьте, если всё посчитать, то себестоимость с учетом всех прямых и косвенных затрат, например, 20 минутного массажа в Талисмане, будет гораздо дороже, чем качественного массажа в частном Центре!

АнониМчик,
Я выразила свою точку зрения, на что имею полное право, а если вам анонимчик что то не понравилось, держите это при себе и будьте вежливы, вообще то я менеджер, у меня двое детей и статус!!!!!!!!!!!!!!

такие все "мудрые". спасибо за петицию, подписала и распространила. как могла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы