В летний лагерь к обычным детям.

РАС, почти 7 лет. Пошли в лагерь, дабы убедиться, что в школу пойдём в 8 лет.
Лагерь выбрали не случайно, а от местного клуба для деток, где заведующая, близкая знакомая нашей семьи и ребёнок её знает. Много раз с ребенком этот самый клуб посещали, и ребёнку "лагерь" знаком.
В первый же день, остался хорошо. Но, через 10 минут мне позвонили:"Кричит, ревёт, бьёт вожатых - требует мать." Пришла, поговорила, оставалась в здании лагеря, пока он там был. В процессе - ребёнок со всеми вместе сходил в столовую, на прогулку, позанимался. До конца день не досидели - он периодически ко мне приходил, проверял, что я не бросила его. Итого 4 часа.
Второй день был намного приятнее. Я сразу села в коридоре, ребят покормили, собрали и повезли на экскурсию. (Я держалась в стороне, а он ходил с девочкой постарше за ручку, и особо на меня внимания не обращал.)
В общественном транспорте ехали в разных концах автобуса, на экскурсию я вообще не пошла, и он 1.5 (!) часа про меня не вспоминал. Хотя я для страховки сидела у входа. И дожили мы до обеда, и до конца дня.
Надеюсь привыкнет, иначе не представляю как его вливать в коллектив. Сотрудники лагеря в курсе нашей ситуации, идут на встречу. Но мне очень тяжело...
Как у Вас детки привыкали к коллективу? Посещали ли лагеря?

Аноним ,
Привыкает долго к новому коллективу и детям. Лагерь попробовали в 7 лет впервые, на 3 дня оставался несколько раз, но коллектив знакомый уже был.
А вы в д/с не ходили?

аноним: А вы в д/с не ходили?

Ходили в обычный. Воспитательница была ужасная, только ругались с ней постоянно. 2 года помучались, и забрала его. С детьми он там не общался, и не кушал ничего. Только ревел, когда я его туда веду.

Аноним автор темы: РАС

РАСу рознь.

Автор вы глыба,мы в сад ходим там сразу 3 ребенка РАС в группе ,одни вообще проблем не видят.Считаю что вы все правильно делаете .Вода камень точит .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы