школы или классы для детей с РАС где?

Собственно вопрос в теме.Хотелось бы услышать реальных отзывов от мам,чьи детки учатся при таких классах.Были на пмпк комиссии на п.Тольятти в речевой школе нам отказано,сказали искать и узнавать классы и школы по Екатеринбургу.

У вас что в протоколе?
Классы малой комплектности, очно-заочное и что еще?
РАС - это диагноз, а не состояние интеллекта и речи.

Аноним,
В протоколе:адаптированная общеобразовательная программа начального общего образования обучающихся с растройством аутического спектра /вариант 2

Аноним автор темы: ,сказали искать и узнавать классы и школы по Екатеринбургу.

В 4 школе на Синих Камнях есть ресурсный класс, в остальных классах учатся дети с разными диагнозами. Как и в любой коррекционной школе 8 вида.

MaMasha,
Я правильно поняла.у нас 8 вид?

Это должно быть прописано: легкая УО

Аноним,
У нас этого не прописано.интеллект полностью сохранен.

А именно :искаженное психическое развитие. Несформированность языковых и речевых средств (по типу онр 3 уровня).

Аноним автор темы: интеллект полностью сохранен.

Понятно теперь, никогда не слышала в нашем городе об отдельных классах для высокофункциональных детей с РАС. Их родители все-таки стараются пристроить в обычные школы, классы, кто-то адаптируется, кто-то на домашнее обучение уходит. Проблема, конечно....

MaMasha,
На комиссии по рекомендовали лишь одну школу 62,там по их словам есть такой класс,я заходила на сайт их школы, но никакой информации о классе таком не нашла. (((Даже и не знаю что нам сейчас делать...

по идее, речевая Уктус и домашнее обучение при этом
но куда вы пойдете через 4 года....

Аноним,
Вопрос ещё, возьмут ли нас в речевую на уктус....раз на Пальмира Тольятти не взяли...

Аноним автор темы: На комиссии по рекомендовали лишь одну школу 62,там по их словам есть такой класс

Надо звонить, узнавать у директора лично. Сайт может быть не совсем информативен. Узнаете, напишите, пожалуйста, хоть в курсе быть таких новинок образования.

MaMasha,
Хорошо, завтра буду звонить.

Согласно 273-ФЗ вы имеете право получать образование в любой из школ, как в массовой, так и в школе, реализующей адаптированные основные общеобразовательные программы, школа должна создать Вам условия, а отказать в обучении они не имеют права, при наличии мест

Kuzena,
Понятно. Спасибо. Просто моё мнение если ребёнок мой будет неудобен, они сошлются на то что у них якобы нет мест.

Kuzena,
На Пальмиро Тольятти места еще прошлой осенью закончились. Сейчас люди записываются на учебный год 2018/2019. Это я вам слова директора школы сказала, на прошлой неделе у нее на приеме была

Kuzena: при наличии мест ключевая фраза
Аноним автор темы: Хорошо, завтра буду звонить. Позвонили в 62 школу?

Django,
Позвонила,сказали что там обычные классы с обычной наполняемостью. Планирую побывать там лично в ближайшее время,просто я думаю зачем комиссии нас туда направлять надо было...?странно.

Аноним автор темы: просто я думаю зачем комиссии нас туда направлять надо было...? Возможно они просто ошиблись считая, что в 62 школе есть условия для детей с РАС. На деле там лишь однажды проводился городской семинар на тему инклюзивного образования и не более того.

Django, нихрена себе ошиблись... (((очень плохо что для таких деток нет специальных классов (((

RitaMargarita, подскажите пожалуйста, а на встрече с директором какая то еще полезная инфа была? Се тоже формирование очереди интересовало..прочитала. Мы идем туда на комиссию в сент. На 18/19 год.

Аноним автор темы: вариант 2 предполагает обучение детей только в рамках коррекционной школы, где в классе не более 12 человек, среди них максимум двое детей с диагнозом РАС.

Плохо у нас с ресурсными классами. В общеобразовательных школах ни одного. В коррекционках - тут уже написали, есть в 4-й, и будет в 7-й. Но скорее всего, там везде уже аншлаг.
В 62-й директор в принципе относится к идее обучать ребят с аутизмом положительно, но пока все на этапе подготовки. Учителей и психологов учат понемногу. "Наших" ни одного пока там нет, по факту.
Есть еще 47-я школа. Там да, есть ребята с аутизмом. Первый класс закончили двое, и в этом году идет 5 человек. Но только те, кто может без ресурсной зоны удерживаться. Учатся с тьюторами. В прошлом году их оплачивали сами родители, что будет в этом году - пока не знаю.
Остальная инклюзия у нас "дикая". То есть родители приходят в школу, ставят перед фактом. Школа не готова, начинает сопротивляться, выводит на домашнее... Примерно такой сценарий.

Попробуйте на Дарвина в 6 (бывшая 56) школа. В прошлом году туда из нашей группы взяли мальчика аутиста (но у него не РАС, а хуже диагноз, т е на уроках в садике он убегал, воспитатели только успевали его ловить, не говорил, игра только одна была, собирал конструктор, один и тот же) . Правда не скажу точно, по-моему в нулевой класс все таки.

krasa25,
Спасибо! Огромное ))))хоть какая-то надежда...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы