Подскажите по компенсации за обувь, совсем запуталась!!!

Подскажите знающие, меня в ФСС совсем запутали с компенсацией за самостоятельно приобретенную обувь!
Прошлая инвалидность исчислялась с мая 2016г. по май 2017г. (с 01.05.2017 нам её продлили). Вчера звонила в ФСС узнать, сколько пар обуви у меня осталось компенсировать за 01.05.2016-01.05.2017 год, ответили что 3 пары уже компенсированы, а последнюю могу подавать только в октябре! Это что за бредятина такая, мне с 01.05.2017 года ещё 4 пары покупать надо, а они мне за прошлый год компенсировать не могут! Если я подам на компенсацию в октябре за пару обуви, купленную в 2016 году, они мне её не зачтут как за этот новый год?

Как то я вас не очень поняла. Но срок компенсации 3 года с момента покупки.

Sнегурочка,
Мне, чтоб компенсировать последнюю пару обуви на утеплении за прошлый год, нужно документы в ФСС аж в октябре задавать. Сейчас (за этот год) я могу только 3 пары задавать (2 без утепления и 1 с утеплением).
Я не понимаю, почему последнюю пару я через год от последнего обращения в ФСС компенсировать смогу, год то ведь закончился, у нас с мая новый отсчетный год начался и мне еще 4 пары положено.

Аноним , Назовите даты, когда покупали эти три пары обуви, и даты, когда подавали документы на компенсацию.

Важны сроки покупки. Одна пара обуви на три месяца. Либо две пары на полгода. Тут действие инвалидности не влияет на покупку. Если, Вы, допустим, получили инвалидности 01.05.16, а обувь купили позже на 3 месяца, то и срок считается с даты покупки обуви. Чтобы получить компенсацию за 4пары обуви, необходимо покупать обувь по паре через три месяца, либо по две пары каждые полгода. А если Вы купили позже обувь, следовательно и срок сдвигается и не вписывается в установленный период инвалидности.

rufina19: Важны сроки покупки. Одна пара обуви на три месяца. Либо две пары на полгода. Тут действие инвалидности не влияет на покупку. Если, Вы, допустим, получили инвалидности 01.05.16, а обувь купили позже на 3 месяца, то и срок считается с даты покупки обуви. Чтобы получить компенсацию за 4пары обуви, необходимо покупать обувь по паре через три месяца, либо по две пары каждые полгода. А если Вы купили позже обувь, следовательно и срок сдвигается и не вписывается в установленный период инвалидности.

+++
Мы, когда только оформили. я этот момент тоже не поняла. Думала всего 4 пары, когда удобно тогда у куплю. И в итоге одну пару мы потеряли.Теперь у меня чётко всё по срокам. Записано, что, когда, что бы знать.

rufina19,
Ой, вчера муж дозвонился таки до ФСС областного, там ему всё разъяснили. Он попросил за все прошлые годы бумагу нам прислать, чтоб все перепроверить.

А напишите, пожалуйста, сколько сейчас компенсация за зимнюю обувь и летнюю, спасибо!

подавала последний раз два года назад, поэтому точно по суммам не подскажу.
на сайте ФСС есть перечень стоимости средств реабилитации, я всегда сверяла там, прежде, чем подавать документы, ну и телефонный звонок никто не отменял

Диона: подавала последний раз два года назад, поэтому точно по суммам не подскажу.
на сайте ФСС есть перечень стоимости средств реабилитации, я всегда сверяла там, прежде, чем подавать документы, ну и телефонный звонок никто не отменял

спасибо)

Девочки, какая сейчас выплата за летнюю и зимнюю обувь? Может кто сдавал недавно, заранее спасибо.

мне за летнюю 4 тр возместили

10800 за одну пару обуви

larusik: 10800 за одну пару обуви

ага, тоже вчера звонила

Sнегурочка,
зима и лето по одной цене?

Цыпочка Аня: Sнегурочка,

зима и лето по одной цене?

там что то 50 р разница

Sнегурочка,
спасибо, я сегодня сдала все чеки за лето и зиму ,жду теперь выплат.

Можно я тоже в этой теме задам пару вопросов,до ФСС вторую неделю не могу дозвониться. Инвалидность установили впервые,поэтому вообще ничего не знаю:

1. В августе установили,в сентябре пришло направление на обувь, без утеплителя 2 шт и с утеплителем 2 шт,в магазине пояснили,что это одна пара летней и одна пара зимней,а по ИПР должно быть по две пары каждой,получается мне через полгода еще направления пришлют на одну пару летней и одну зимней?
  2. В магазине выдали зимние сапоги и сандали,демисезон сказали не положен, а если я через полгода сама куплю демисезон без утеплителя,мне возместят?
  3. Через полгода будет уже февраль,зачем мне получать еще одну пару зимней обуви? Или можно с запасом с расчетом на следующий год?
  4. Сандали выдали без стельки,сказали,что стельки надо покупать за свой счет,это так? Ортопед нам писал только про обувь,отдельно про стельки ничего не говорил, в ИПР соответственно тоже только обувь написана,думала,что стельки в комплекте
  5. На тутора направления не прислали,сказали нет контракта,я заказала сама,подскажите,какие доки надо для возмещения и можно ли их подать через мфц.
  6. За тутора возмещение будет только конда контракт заключат и будут актуальные цены?

Заранее большое спасибо за помощь

беру демисезон- прошу чтобы в товарном чеке написали-без утепленной подкладки
никогда не покапала по направлению, вы сами можете все купить в любом орто.магазине,главное чтобы документы были правильно оформлены для ФСС на компенсацию.
документы -товарный чек+квитанция+сертификат на обувь+в фсс вы предоставляете ипр+справку мсэк+свид. ребенка+сой паспорт+сберкнижку или номер счета куда перечислять компенсацию.
либо по одной паре каждый 3 мес,либо по 2 пары каждые 6 мес.
по туторам те же документы что и на обувь
какой размер вы будете покупать обувь никого не интересует, можете и с запасом.можете купить летнюю а попросить записать как зимнюю.
стельки либо надо вписывать в ИПР или покупать самим,в некоторых салонах идут на встречу и плюсуют сумму за стельки к обуви и пишут общую сумму в документы.

strizh,
Большое спасибо за ответ

Mur_mur ,
А нам врачи сказали что стельки в ИПР вообще не вписываются! Мы выходим так из положения: когда покупаем обувь, то покупаем и стельки, НО!!! в товарном чеке их не прописываем, а только указываем обувь и сумму общую (за эту обувь и за стельки). В ортопедических салонах не разу нам не отказывали, у них такая практика присутствует.

Аноним ,
Я не знала,уже получила обувь по направлению,через полгода сама буду покупать и договариваться про стельки

Mur_mur ,
Я думаю вам удобнее не получать обувь (так как там что есть, то и дают, выбора нет), а самим в ортопедических магазинах покупать (сами выберите то, что вам нравиться), а потом денежку возвращать.

Sнегурочка,
Подскажите, а где выивзяли эту сумму смотрю на сайте фсс который в exl и не могу такую сумму найти. Это точно за 2017 год можно взять обувь лето и зиму каждую пару за 10 000?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы