Частные сады для детей с ЗПР

Мамы, может кто водил. Ребенку с зпр летом 7, по радуге рекомендовано ДОбращ. до 8 лет. Есть ли у нас в городе частные сады для таких детей(я, канеш, сомневаюсь, но все же...) или в какие можно дет сады (1-2 раза в неделю)

Район?

Виз, октябрьский (работа, живем на синих , на авто - район не принципиален)

69 был клррекционный, сейчас надо узнавать

Они перепрофилируются-мы оттуда(выпускники) с нашим годом токо в школу, но по рекомендации радуги повожу его в центры развития и ищу на раза два в неделю сад с полннодневным пребыванием

А в отдел образования вы обращались с данным заключением ПМПК? Я правильно поняла, что на комиссии вам рекомендовали только через год отдать ребенка в школу?

В 69 садике раньше оставляли некоторых детей из подготовительных групп на второй год. Садик стал комбинированного типа, но на следующий год у них будет одна группа для детей с ЗПР. Может вам в неё попробовать попасть? К заведующей обращались с этим вопросом?

Из частных садов, которые могу посоветовать - это ведомственные от УОМЗ: Швабе Эврика и Швабе Эрудит, бывшие 558 и 585. Но если вам только на 2 дня в неделю, то это будет конечно дорогое удовольствие, т.к. перерасчета у них нет.

А вообще в частных садах редко бывают дети 7 лет, вот до 3 лет вижу, 4года, у нас несколько садов в округе, везде малышня. А в обычный муниципальный на год не хотите? В мин. Образования сходить. У меня ребенок с таким же заключением ходит в обычный и в частном порядке много занятий и работы. Там хоть сможете 2 раза в нед. Водить, три.. За 1-2 раза в нед. Сад что то скорректировать не успеет, это просто время проводить в коллективе и обучаться. если есть заключение, должны дать место, у нас до 8 лет держат. Ну или перевестись между группами можно было заранее, я знала о проблеме и выясняла эти моменты в саду " на берегу", хотела повести в школу почти в 8, чтоб подготовить. В нашем саду как то даже был недобор в группу 6-7 лет..но район Чкаловский.и да, в частных садах перерасчёта особого нет, за месяц есть ли смысл платить? В нашем районе есть мун. Сад комбинированного вида на п. Лумумбы, вроде 360, там коррекционные группы. А наличие мест в мин. Образовании, ну и далеко наверно.

Если у вас по ПМПК решение, что ребёнок остаётся в саду до 8 лет, то остаётся в саду до 8 лет.

Спасибо за ответы, попробуем в 69 саду оставить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы