Где есть классы (орджоник.район) с легкой У.О. в общеобразовательных школах?

Подскажите пожалуйста кто-нибудь.Где есть классы (желательно орджоник.район) с легкой У.О. в общеобразовательных школах.И еще мы с ПМПК несогласны и хотели бы оспорить.Где и как можно это сделать.Учились в 1 классе речевой школы а тут бах и ничего на комисии несказали и непоказали..

В какой речевой?
На уралмаше?
Как то странно, что к 1классу рекомендовала речевая школа, а потом сразу 8вид
Может 7вид нужен ?

7вид раньше в 107 школе был

Речевая на уктусе на Дарвина.От туда направили на ПМПК пишут неусваивает программу.А раз ничего несказала и непоказала сразу в 8 вид (типа интеллекта ноль)

В 80-ой на Калинина был хороший коррекционный класс, но куда он делся, когда ее на ремонт закрыли?

Лена 13 ,
вы форуму-то не чешите про то, что не показали и не сказали на пмпк.
там есть такая строчка в заключении, с которым вас знакомят по итогу комиссии, что законный представитель ознакомлен, разъяснено и блаблабла... просто так 8й вид не рекомендуют.

И я в конце дописала что несогласна...

В 112-ой школе есть такие классы.

Лена 13 автор темы: ПМПК несогласны и хотели бы оспорить.Где и как можно это сделать.Учились в 1 классе речевой школы а тут бах и ничего на комисии несказали и непоказали..

Где вы проходили ПМПК?

мне кажется 8 вида никогда не было в обычных школах, только 7 вид

мама мужичков,
В 112 ЗПР. В общеобразовательных школах классы УО обычно не открывают, нужна база специфическая по трудовому обучению.

maltseva: вы форуму-то не чешите про то, что не показали и не сказали на пмпк.

Может автор имела в виду, что её ребёнок на комиссии ничего не сказал, не ответил на вопросы и не показал.

Автор, а как ваш ребёнок попал в речевую школу? Или вы очень настойчиво просили направление именно туда?

В речевую попали с диагностической целью.В школе порекомендовали перейти на индивид.обучение.

Подскажите пожалуйста кто-нибудь сталкивались с тьютором. Знаю что вначале в заключении ПМПК приописывают.Потом в ИПР карту так как ребенок на инвалидности.Идем в 1 класс думаю услугами тьютора воспользоваться.А что дальше делать,куда идти когда в ИПР карте пропишут? Подскажите ..

Автор, на уралмаше есть школа 8 вида, 111. В 18 интернате, может быть, есть классы 8 вида?

Лена 13 ,
Почему не согласны с рекомендациями ПМПК?
там хорошие специалисты, которые принимают ежедневно по большому количеству детей. Все с образованием и опытом. Прислушатесь к их советам.

А вы сами не видите у.о. У ребенка? С речью как? Психиатр ребенка тестировал? Где пмпк проходили? Может на другую комиссию пойти, ребенка подготовить, даже морально. Ну от речевой, до 8 вида далеко..скорее 7 вид. В обычной школе есть такие классы, но редко, где то на Братской. Говорят, там тяжелые дети, хотя з.п.р.

Около 112 школы есть школа-интернат 11, там есть классы для детей с нарушениями речи, Даниловская, 2 Д (вроде так). Раньше эта школа специализировалась только на глухих детях, а сейчас занимаются с детьми с нарушениями речи. Классы 10 чел максимум, учат по программе "Школа России". Оговорюсь сразу, что педагогический состав очень слабый, сразу после УрГПУ.

ПМПК сами не ставят диагнозы, особенно нарушение интеллекта. Они опираются на заключение психиатра, который должен провести полное обследование ребенка, ознакомиться с результатами теста Векслера, который проводит клинический психолог и т.д. Особенно внимательно обследуют ребенка, когда диагноз ставится в первый раз.

Здравствуйте.Кто-то сталкивался с тьютором(ассистент помощник).Если впишут в ПМПК а потом в ИПР карту ребенку .А потом что дальше...?.Я слышала что у государства денег нет и родителям самим приходиться оплачивать такого специалиста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы