Характеристика для МСЭ из школы

Девочки такой вопрос, мы в 1 классе первый год на инвалидности. Скоро будем проходить переосвидетельствование на МСЭ. Попросила учителя характеристику на ребёнка написать, написала, но мы с ней не совсем согласны, речь у нас не четкая и внятная, каждый год наблюдаемся у логопеда на Индустрии и она кучу нарушений пишет у сына, хотя учитель написала что внятная и четкая и странно было увидеть что у нас сформированы навыки самообслуживания, хотя это совсем не так. Ребёнок в школе до 12-25 на продленку не ходим, потому что посещаем занятия, плюс ребенок в школе совсем не ест. Насколько важна эта характеристика для мсэ. Вряд ли учитель согласится переписывать. Если со школы пишут характеристику, то мама бытовую уже не пишет? Просто волнуюсь что из-за такой характеристики могут быть проблемы с продлением инвалидности. Думаю написать в любом случае от себя характеристику, ребёнок же не целый день в школе и разве неважно как ребёнок себя дома ведёт.

панда ,
для МСЭ характеристика не нужна, а для ПМПК нужна.

Со школы характеристика нужна для мсэ если инвалидность по психиатрии, по крайней мере у нас знакомые брали для мсэ они в 3 классе. Пока в садик и школу не ходили просили от меня бытовую характеристику.

Аноним: для МСЭ характеристика не нужна

Нужна, нам писали.

панда автор темы: Если со школы пишут характеристику, то мама бытовую уже не пишет?

С меня не спросили, но у нас регион другой.

Вы подойдите к учителю, спросите, почему именно так написала. Наша говорила, что ее характеристику еще и специалисты школьные смотрят - психолог, логопед, дефектолог.

Аноним: Со школы характеристика нужна для мсэ если инвалидность по психиатрии

а ну может и надо. У нас инвалидность по неврологии, мы ни когда не брали и не писали характеристику для МСЭ.

Аноним: для МСЭ характеристика не нужна, а для ПМПК нужна.

нужна, нас просили даже из садика, кстати, нам бланк давали специальный. у нас инвалидность не по психиатрии если что, а по зрению. и сразу характеристику с выпиской врач взяла

зюня,
А у нас не просили ни с садика, ни со школы. Инвалидность по неврологии.

У нас тоже по неврологии. Характеристику просят для мсэ. В прошлом и позапрошлом году были бланки, в этом году без бланка, в свободной форме. Я писала основу сама, отдала на согласование в школу.

панда автор темы: странно было увидеть что у нас сформированы навыки самообслуживания, хотя это совсем не

ну логично предположить, что ребенок все-таки сам способен сходить в туалет и сделать там свои дела в правильной последовательности. Раз ребенок способен посещать школу - значит, он умеет есть самостоятельно, а не мама его кормит. Ребенок способен раздеться, одеться. Все это - навыки самообслуживания, и да, они сформированы.
Насчет речи - учитель в характеристике пишет ровно то, что она наблюдает ежедневно. Если она не видит каких-то специфических логопедических проблем, если ребенка понимают одноклассники и учитель - зачем она будет писать про ваши логопедические проблемы?
решающее слово все равно за лечащим врачом и комиссией, характеристика большой роли не играет.

Фима Собак: логично предположить, что ребенок все-таки сам способен сходить в туалет и сделать там свои дела в правильной последовательности. Раз ребенок способен посещать школу - значит, он умеет есть самостоятельно, а не мама его кормит. Ребенок способен раздеться, одеться. Все это - навыки самообслуживания, и да, они сформированы.

Моя ходит в школу, но при этом она не может, например, одеться и раздеться без посторонней помощи. Есть может, но только ложкой, и может испачкаться и т.д. То есть навыки-то есть, но сказать, что полностью сформированы нельзя. Ходить в школу ей это не мешает.

С нас просят характеристику, учитель в первый раз просила дать хотя бы образец так как плохо понимала в каком ключе ее писать. Потом под копирку уже списывали с первой характеристики. Диабет.

Мы недавно проходили МСЭ по неврологии, характеристику из школы просили. Нам написали хорошую, но у меня Ксюша на коляске, поэтому на продление инвалидности она не влияла, а только на программу ИПР и право работы и учебы т.к. 18 лет Ксюше исполнилось. Думаю, нужно поговорить с учителем и объяснить, почему не согласны с характеристикой и что она может повлиять на решение МСЭ.

алекс,
Вы каждый год комиссию проходите? Сколько лет ребенку?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы