Диагноз F70. Дадут инву?

Девочки, с диагнозом легкая УО + ОРН 2 ст. возможна инвалидность?

Дают инвалидность если ребенок не может сам себя обслуживать. Вы должны на комиссии на это делать упор.

Ребенок не может сам себя обслуживать, но проблема в мелкой моторике - сам не одевается (не застегивается, в штанину не попадает и т.п.) и инвалидность по этой причине у нас была 3 года ( с полутора лет). ППЦНС + миатонический синдром.
Но теперь, при подготовке к очередному МСЭ, проходим специалистов, и все как-то скептически относятся к продлению инвы именно по этому основанию.
Психиатр сама предложила попробывать получить инв по психиатрии. Вот думаю, стоит ли затеваться...

так это взаимосвязано моторика плохая и УО--нет у него мотивации стараться пуговицы застегивать.Упирайте что сам не одевается, не умывается, не ест, туалет и прочее.

А у кого-нибудь получалось именно словами убедить комиссию,

strizh: что сам не одевается, не умывается, не ест, туалет и прочее ?
Ну одеться от и до он на комиссии точно не сможет, а как на счет туалета, и прочего? Поверят на слово.

Аноним автор темы: А у кого-нибудь получалось именно словами убедить комиссию,

Они больше по документам смотрят, это ваш врач - и невролог, и психиатр должны как раз написать, что ребенок себя не обслуживает или обслуживает ограниченно.

Аноним , мне верили, но у дочери не УО, а ДЦП- но итог был один- обслуживать себя не могла.ходили в садик,поэтому была характеристика от воспитателя. она эти моменты тоже прописала .

Сиpин,
они конечно это напишут. Но по опыту предыдущих комиссий, как-то волнительно - поверят/нет?
В последний раз попросили одеться, ребенок радостно схватил штаны, начал возиться, всунул ногу в одно штанину, но до конца так и не надел - комиссия его остановила. Но он и не надел бы.
А потом, когда меня уже пригласили объявить, что продляют, сказали, что это практически авансом - с ребенком все в порядке.

Аноним ,
Не знаю.
У нас похожая ситуация. У очки зпр, снр тяжелой степени. И проблемы с самообслуживанием. Одеться самой трудно, пуговицы - вообще нереальная штука, сама не моется, ну и все в таком духе, тоже моторика проблемная. Третий год уже пугают, что снимут инвалидность. Сейчас вот ВК прошли, ждем, пока документы до МСЭК дойдут, дату назначат, тоже переживаю сижу.

Сиpин: У нас похожая ситуация. У очки зпр, снр тяжелой степени. И проблемы с самообслуживанием. Одеться самой трудно, пуговицы - вообще нереальная штука, сама не моется, ну и все в таком духе, тоже моторика проблемная. Третий год уже пугают, что снимут инвалидность. Сейчас вот ВК прошли, ждем, пока документы до МСЭК дойдут, дату назначат, тоже переживаю сижу.

Да, я помню Ваши прошлогодние темы. Они немного обнадеживают. Опять же, у нас с Вами регионы разные...

Аноним автор темы: регионы разные

По идее правила должны быть одинаковые, но человеческий фактор везде присутствует.

Аноним автор темы: Они немного обнадеживают.

Меня бы кто обнадежил. У меня скоро глаз дергаться начнет.

Сиpин: Меня бы кто обнадежил.

Посылаю Вам луч удачи и отзывчивого человеческого фактора))

Аноним ,
Спасибо, вам тоже))))

У нас такой же диагноз, инвалидность дали, почти на все вопросы по обслуживанию, ориентированию я отвечала нет, поверили на слово. Психиатр везде написал частично может. Ребенка не просили ничего показать, только спросили сколько лет и как зовут

АнониM,
Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы