домашние занятия при зпр..подготовка к школе

Ребенку 6 лет,мот. алалия- онр 2 с дизартрией((, з.п.р., гиперкинетический синдром. Я лечу ребенка активно с 2 лет, врачи, лекарства, занятия итд. Домашние занятия меня просто добивают, ну обьясняю, вроде все просто..а нет! Подготовка к школе. Ну где взять терпения, как не нервничать, если все забывает, торопится закончить. Я боюсь школы, что учиться в ней надо будет мне. Решаем примеры на карандашах итп., отвлекается, ошибается...я уже на грани, каждый вечер вынос мозга. Спокойнее относится и не тянуть до нормы? К школе столько всего еще знать надо..а мы на месте топчемся, еще и по речи заданий много. Я все думала, что может дозреет, серьёзнее станет . Когда это проходит? Интеллект в норме. Она другая, это видно, а исправить не получается. Записалась на б.ак в бонум, к остеопату ходим, 6 дней занятия у специалистов и дома.
Как не переживать, когда она " тупит"?как помочь.. Мне уже на Сиб. Тракт пора))))валерьянка и глицин не спасают. В школу через полтора года, в коррекционную видимо..и как возить то, Мучает этот вопрос. На Восстания нам очень далеко.

Как вы организуете подготовку к школе, в какую школу ездите и как уроки учите?

Нейрокоррекцию пробовали?
У меня алалик-СДВГшка без ЗПР. Очень тяжело было... Читать начал в 6,5 лет. Учится в массовой, 2-ой класс заканчивает. Выполнение уроков полностью под моим контролем. Ошибки допускает глупые из-за усталости, невнимательности.
Терпения Вам!

Astrum*,
Пробовали нейрокоррекцию, почти год ходили индивидуально в возрасте 4 лет, поведение улучшилось. Сейчас нет такого специалиста, чтоб было удобно ездить длительно. Занятия 6 дней в нед. После садика, там есть элементы нейрокоррекции. Смотрела групповые занятия, звонила, сказали, если ребенок не будет в группе успешно заниматься, то надо индивидуалку. Если в Чкаловском районе знаете специалиста, буду благодарна. Ближайший на Автовокзале и ботанике. Максимум могу две недели отпуска проездить далеко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы