РАС. В какую школу?

Рассматриваем Елизавет, Вторчермет.
Психиатр утверждает, что мы вполне потянем обычную школу с программой "Школа России"
Кто что посоветует? Какой опыт был?,
Ребенок с развитым интеллектом, читает, пишет, считает, пытается учить английский. Основная проблема РАС и речь, занимаемся с логопедом.

Так выбор то небольшой: Елизавет или вторчермет. Идите на учителя, выбирайте классы с минимальным наполнением. А РАС - имеет разные проявления, что вы имеете в виду?

Не получается с детьми взаимодействовать.

А на ПМПК не были? Может, стоит? В садик какой ходили? Мой ребёнок сейчас учится в 1 классе обычной школы, это невероятно трудно, к концу третьей четверти Учитель выдохлась и отправила нас на ПМК. А у него минимум проявлений. Но он плохо пишет прописные буквы. Читает бегло. Поведенческие проблемы также есть. Поэтому общайтесь с учителями, кто потянет. Хотя, из предложенных вариантов, навряд ли кто-то отважится. Если сейчас на пмпк записываться, то пройдёте её в июне. А там уже будете решать.

ПМПК была в январе у нас - там и заключили, что обычная школа и точка. Садик был обычный, очень жалею, сейчас. Детей других вообще игнорирует теперь. Документы из садика год назад забрали и теперь посещаем специалистов и занятия. Это всё ему нравится.

Подозреваю, что это связано с хорошим интеллектом ребёнка. 8 вид вам не подходит.

если бы у меня были деньги то в частную отдала бы в тепличные условия. Ни в какие коррекционные школы вас не возьмут, раз нет решения ПМПК. Можно попробовать записаться в вышестоящее ПМПК и я бы на вашем месте настаивала на речевой школе.
У меня девочка знакомая из Каменска тоже с нормальным интеллектом через ПМПк выбила речевую школу.

Анонимка): Можно попробовать записаться в вышестоящее ПМПК и я бы на вашем месте настаивала на речевой школе. Поздно. Апрель на дворе.

Аноним автор темы: там и заключили, что обычная школа и точка

Значит, ищите малую.
205 хорошая, например. Из бесплатных.
Мой тихий, умный, ответственный и адекватный, но с проблемами общения.

Анонимка),
К сожалению, это иллюзия. Частные школы точно так же не любят проблемы. А ещё меньше их любят родители, которые оплачивают обучение своего ребенка. Если там поведенческие проблемы - просто вежливо откажут и всё.

В речевую на Уктус?

Если агрессия, то не любят. А если ребенок просто малообщительный и не втягивается в общие игры, то это только его беда, другим не мешает.

Аноним: В речевую на Уктус?

Не знала, что там такая есть...

Аноним автор темы: Не знала, что там такая есть...

у вас заключения то нет

Кастаньеты: Если агрессия, то не любят. А если ребенок просто малообщительный и не втягивается в общие игры, то это только его беда, другим не мешает.

у сестры двоюродной, учился сын. Его, где "положил" там и взял. Сидел под носом у учительницы. Потом по деньгам не потянули, в обычную ушли

Аноним: В речевую на Уктус? Без заключения ПМПК о том, что ребенку рекомендована общеобразовательная программа для детей с ТНР?

По речи какой диагноз?

Так у нас школы сейчас все по прописке. Автор, как вы выбирать -то собираетесь? В "хорошие школы", говорят, мест даже для детей с постоянной пропиской, не остается. У нас та же дилемма. Рекомендуют массовую школу.

Аноним: Так у нас школы сейчас все по прописке. Автор, как вы выбирать -то собираетесь? После 1 июля прописка ребенка не важна. Школы принимают детей при наличии свободных мест.

Django,
Это я знаю. Вот и без понятия, как теперь массовую школу выбирать.

Прописка я так понимаю действует лишь на поступление в 1класс, а там уж куда возьмут и тесты

В частную, разумеется.

аноним: тесты никаких тестов нет уже давно, всё под запретом

Sнегурочка: никаких тестов нет уже давно, всё под запретом

Есть тесты, для перевода в другую школу. Про первые классы я в курсе. А вот дальше, попробуйте перевестись в приличную школу без тестов

есть, 6 на дарвина 4.
только без заключения пмпк вас туда не возьмут.
а на дворе апрель. большинство желающих (=нуждающихся) еще в декабре документы подали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы