Гастроэнтеролог для особика

Девочки, посоветуйте грамотного гастроэнтеролога. Ребёнок тяжёлый лежачий. Сам "по большому" не ходит. Замаялись свечками пользоваться, и форлакс пробовали.
Как сами справляетесь?

про гастроэнтеролога не посоветую но чем больше жидкого и кисломолочки тем лучше (по крайнеи мере у нас)
для свечек и форлакса давно ушли - микролакс клизмы - опорожнение сразу-так же как от свечек но за счет того что это микроклизма- не раздражает кишку изнутри и выводиться не на сухую...(тк ребенок лежачии кал ..закаленный практически...)извеняюсь за подробности...всякие компоты с черносливом и тп . советовать не могу тк ,не помогает а вот кефир ...или простокваша... расстроиство желудка не вызовет ...а вот пожиже стул будет- дюфалак и хилак форте пили так же курсами... не помогает... все что помогает это не давать долго не опорожняться(например 2 дня не ходит на 3 уже клизмы или свечки- так же можно использоваь клизмы с растворами -как по совдепии. в инете много инфы- у лежачих детеи у всех с этим проблема и чтоб не возится с этим самостоятельно жиже давать еду и часто питье...особенно просто воду.

Абсолютно согласна с lapylja87, насчет воды! Обязательно, любыми возможными способами, это очень важно! Знаю мальчика, которому сначала зонд, а потом и гастростому поставили только из-за того, что сам не пил водичку. Между кормлениями обязательно надо пить воду, это и для обычных людей тоже актуально.
Насчет лекарств конкретно ничего советовать не буду - это индивидуально, кому-то одно помогает, кому-то другое. Выше уже написали целый перечень, пробуйте.
Если есть возможность - обязательно выкладывать ребенка на живот, лежа на спине делать пассивную гимнастику ( сгибать колени к животу, вместе и поочереди, и тп), чтобы пошла ротация в кишечнике, но без фанатизма, конечно.
По питанию - обратите внимание, обязательно в пище должны присутсствовать пищевые волокна, они помогают двигаться пищевому комку в кишечнике. Если ребенок ест спецсмесь - подберите смесь с пищевыми волокнами, такие есть.
У меня у самой сынок лежачий, жпоэтому все подобные проблемы мне знакомы. Я - за то, чтобы ребенку помогать не только лекарственными способами, но и немедикаментозно. Думаю, если ваш малыш будет пить водичку, по возможности - двигаться, пусть и пассивно, и у него будет налажено правильное питание - то с жкт будет меньше проблем и постепенно все наладится.
Гастроэнтеролог по особикам есть в ОДКБ

lapylja87,
Екаяна,
Спасибо за ответы! Воды пить даю много, вся еда жидкая и протертая, т.к. глотает с трудом. И зарядку делаем постоянно, он не лежит лежнем - стараюсь тормошить его. А вот с кисломолочкой проблема: творога немного еще могу скормить, а от кефира сильно болит живот и начинается частый жидкий стул.

Аноним ,
Очень хороший гастроэнтеролог Ошева в УГМК, стоим у нее на учете,тоже ребенок лежачий

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы