Внесение изменений в ИПРА

Здравствуйте всем. Мучает меня один вопрос. Вносим изменения в ИПРА. Нужно вписать тутора. Малышу 7л. Инвалидность до 18 лет, дали 3 года назад. Услуги в ИПРА прописаны хорошие-и коляски и опоры, санаторно-курорт лечение, памперсы, обувь. Ребенок не ходит. Но в обуви нуждается, тк есть деформация стоп. Ортопед продублировал. Но также сказал, что ситуация сложная и может быть что-то из ИПРА на комиссии могут убрать, например обувь, санаторий. Вот думаю, стоит вообще ехать или нет. Кто был недавно, какая ситуация? Спасибо

Ситуация с ИПР в последнее время показывает, что лучше не переделывать...может, конечно, вам повезет, и все оставят, но неходячим часто отказывают в обуви сейчас

подниму

Согласна со Светой. Лучше не переделывать. Нам в новой ИПР убрали обувь

У нас инвалидность тоже до 18, ИПР каждые 2 года надо менять. Сегодня взяла талон на МСЭ на 28 марта. Посмотрим, что нам выпишут в этот раз. До этого была сан-кур.лечение, обувь, тутора и ортезы на ногу и руку, реклинатор.

буду ждать ваши результаты. Полагаю, нам повезло-у нас срок действия ИПР до 18 лет, поэтому и беспокоюсь. К тому же у нас в анамнезе эпилепсия, но разрешение на сан-курорт от эпилептолога есть, а сейчас я так понимаю, сложно получить с таким диагнозом направление.

Аноним автор темы: К тому же у нас в анамнезе эпилепсия, но разрешение на сан-курорт от эпилептолога есть, а сейчас я так понимаю, сложно получить с таким диагнозом направление.

В ИПР сан курортное может вообще не прописываться. Тут главное, что бы справку 070 выдали. Мне каждый год требуется сначала разрешение от эпилептолога, потом уже с ним пишется справка 070.

Сходили на комиссию по продлени. ИПР. Итог: выписали сан-кур.лечение, реклинатор и ортопедическую обувь. Тутора не выписали, сказали, что теперь только не ходячим их выписывают. Ну, и на этом спасибо))

мы тоже сходили. вот что вышло. Сказала что не решила вносить изменения, спросила что нам оставят. Мне нужно добавить. Итог-сказали что к сожалению с обувью мы попрощаемся, на выбор-либо коляска комнатная либо столик. Хотя все прописано в ИПР было и получали. Опопра для стояния под вопросом. Сквош не вписывают и на запястье тутора под вопросом. Все на 3 года. В итоге, я написала отказ от прохождения комиссии и написала что не согласна с внесенными изменениями, забрала старую ИПРА до 18 лет и ушла. Ортопед разрешил поменять тутора на лангеты, 3 тысячи заплатила, зато ИПРА цела

И вот интересная информация
Получила после

В соответствии с приказом Минтруда № 1024н от 17.12..2015г. Вы можете подать заявление в МСЭ на внесение корректировок в ИПРА в соответствии с рекомендациями врача( справку приложить).
Для этого нет необходимости переосвидетельствовать ребенка. Вам надо просто внести дополнения в ИПРА.
Напишите Заявление на имя Председателя МСЭ ( того города, где Вы освидетельствованы)
"В соответствии с действующим законодательством( Приказом Минтруда №1024н от 17.12.2015 "О квалификациях и критериях, используемых для.." ) прошу внести изменения в действуюущю ИПРА, выданную нам ..(дата). комиссия, ;№ протокола моему ребенку-инвалиду.......ФИО,группа,диагноз в раздел"технические средства реабилитации".
Основание-заключение врача.
подпись, дата".
Воттакое заявление должно помочь в решении вашего вопроса.
Удачи!

Девочки прошлой осенью переделала ИПР дочке , ребенок сложный не ходячий , выписали все по полной программе , тутора обувь , коляски , опоры , корсеты , в общем все что нужно для дочки , просите приказ где написано что можно только обувь или коляску или тутора, такого приказа нет - это их самодеятельность , будете настойчивы - выпишут все согласно закону обобеспечении инвалидов СР и берите это постановление с собой. Нам единственно что не вписали это противопролежневый матрац , так как я настаиваю что моя дочь будет ходить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы