Решиться на отдельный дом вместо многоквартирного "муравейника"

Девочки, подскажите из своего опыта: два ребенка ДЦП, сами не ходят. Живем в обычной многоэтажке. Надоели жалостливые взгляды, выходишь на площадку - как на подиум... У кого взрослый неходячий ребенок- тот поймет. Пожалуйста, расскажите, как Вы решились отказаться от квартиры в городе и построить свое жилье? Финансовые возможности ограничены: есть двушка в городе, и бабушка теоретически может дать немного земли..

Извините, если некорректно - а муж есть? В своем доме без мужика очень тяжело, бывает физической работы много. И машину надо, даже в поликлинику ехать надо. В остальном - хорошо же, летом особенно, на травке. Если дом полностью благоустроен.

Мы живем в частном доме, правда изначально, не меняли квартиру на дом. Но правда достраивали после рождения ребенка. Если есть муж с руками - то все неплохо, можно и нормальный выход/выезд из дома сделать и дома условия создать - с/узлы приспособить, и есть где хранить коляски/велосипеды/ходунки/тренажеры. У меня муж всякие ходилки/тренажеры делает-переделывает, место есть. Кроватку ребенку делал специально. Гараж для машины тоже под окном.
Я за 6,5 лет ребенка коляску не таскала, больше чем на 2 ступеньки не поднимала.
Есть и минусы - аптек и магазинов в шаговой доступности нет.

Думала тоже о доме, вроде как удобнее с парковкой, прогулками, выгрузками погрузками. Но именно по причине отсутствия рукастого мужчины выбрала именно квартиру в новом доме с пандусами и прочим

ВВА автор темы: Финансовые возможности ограничены: есть двушка в городе, и бабушка теоретически может дать немного земли..

а где работа у вас? если сменить регион, можно купить дом больше и лучше, чем в пригороде Екб с сомнительным климатом... и ничего не растет тут еще.

Муж есть, с детьми занимается, работу поменял так, чтобы был свободный график ради детей. детям почти 9 лет, по квартире ползают, но от стоянки до лифта мне уже трудно донести. На днях даже упала с ребенком в снег. Зато, когда приезжаем с детьми в деревню к свекрови, можем спокойно с ними по своему, вкривь и вкось шагать еле-еле с поддержкой... Вот и задумались, как уже все кардинально поменять.

посмотрите цены по регионам. в Оренбуржье хороший климат, если смотреть под Оренбургом и ближе к рекам. может что-то на Волге или вообще Кубань. на коммуналке сэкономите - у нас она чем дальше, чем дороже, урожай со своего участка. и еще стоит поузнавать что по социалке и реабилитации в регионах. может выбрать по этому критерию. кажется, есть регионы где не все так позорно как в куйвашевском.... кстати да - вы отъедете от Екб и медицина в ЦРБ у нас полных швах, плюс их реорганизуют и пытаются закрывать.

ВВА автор темы: Муж есть, с детьми занимается, работу поменял так, чтобы был свободный график ради детей.

муж молодец у Вас.

ВВА автор темы: детям почти 9 лет, по квартире ползают, но от стоянки до лифта мне уже трудно донести. На днях даже упала с ребенком в снег

двойня/близнецы? конечно, тяжело, растут же детки.

Я думаю, вам стоит искать варианты, в своем доме всяко лучше.

Milena29,
Да,две девочки-двойняшки. Все соображают, но сами не ходят... Мы стареем, они растут... Поэтому многоквартирник уже не подходит. Ездили в Мичуринский, ЖК Западный - там малоэтажное жилье - все не то...

ВВА ,
Со своим домом - хорошая идея, если муж с руками.

я за дом. Не за таунхаус, не за малоэтажку, а за полноценный дом. Особенно, если муж нормальный - с руками и головой.
Возможно, там у деток даже улучшения будут, потому что к природе ближе.

venth,

venth: Возможно, там у деток даже улучшения будут, потому что к природе ближе.

да, мы с мужем тоже замечаем, что в деревне они могут больше, чем в квартире... Спасибо!

ВВА автор темы: Ездили в Мичуринский, ЖК Западный

конечно не то... магазинов даже нет. куда вы там

ВВА автор темы: Все соображают, но сами не ходят... Мы стареем, они растут...

учатся, домашнее образование? извините если бестактность... хотела написать что если с девочками хорошо заниматься математикой, программированием чуть позже - это будет хорошая работа в будущем. причем все доступно удаленно, если хотите - напишите мне в ЛС, я работаю в IT.

ВВА автор темы: мы с мужем тоже замечаем, что в деревне они могут больше, чем в квартире...

еще можно животных каких-нибудь завести: куры, кролики, коза быть может. Немного (а может и много)) Чисто для детей. Это тоже здорово для них будет.

У нас баню плотники строили.У одного мужчины сын инвалид.Говорит спецом в деревню в тьму-таракань уехал.Сын там лучше социализируется и никто не смотрит косо,что плохо двигается.Говорит как помощник уже у него на подхвате.Ребенку ведь нужно приспособится как то.А на той же земле научится цветы выращивать,овощи.Сначала для себя а там глядишь и бизнес вдруг получится.

ВВА , на сколько я помню, Татьяна автор данной темы живет в Березовке в своем доме и где-то писала, что именно в доме переделано для удобства ее дочи Ксении www.u-mama.ru/forum/kids/special-child/741247/index.html
( если что напутала в именами , прошу прощения).

Спасибо, девочки, за ответы. теперь я окончательно понимаю, что это наша единственная возможность, как - то улучшить свое существование и детей.

Аноним: я помню, Татьяна автор данной темы живет в Березовке в своем доме и где-то писала, что именно в доме переделано для удобства ее дочи Ксении

Тоже хотела написать, но вечером уже сил не было. Да мы живем в своем доме, переехали в него 15 лет назад и каждый год улучшаем его и делаем более удобным для проживания и Ксюши и для меня. Мы убрали все пороги в доме, расширили дверные пороги, опустили выключатели, оборудовали ванную комнату. Для входа в дом и во двор нет ни каких лестниц и порогов, спокойно можно перемещаться по территории. В гараже стоит различная техника для передвижения: ортопедический велосипед, электроскутер, коляска, был еще квадроцикл, его сейчас продали. В теплое время года Ксюша беспрепятственно гуляет. Посадила ее на скутер или велосипед и гуд бай май лайф! Машина стоит в гараже, а не на парковке, что тоже очень удобно, ходить ни куда не нужно, снег с машины счищать, вышли, сели и поехали. В прошлом году муж автоматические ворота поставил, так вообще красота теперь. Но только вы не запирайте себя и детей в доме, на нас тоже постоянно обращают внимание, а мне по фиг, по обращают и привыкнут. Наоборот постарайтесь создать такое пространство, чтобы быть более свободной самой и дети чтобы могли гулять, учиться и т.д. И совсем в деревню не переезжайте, чтобы инфраструктура все же была, у нас вот в Берёзовском много чего для детей доступного есть и даже коррекционная школа. Чтобы дороги нормальные были. В общем тут надо хорошо подумать. А то в глухомань уедете и что там делать будете?

ВВА , у нас кстати рядом дом продается за 4 миллиона. Хотите я контакты узнаю? У нас тут хорошее место и дорога асфальтированная.

Танюша67,
За 4 млн - не потянем, к сожалению. Мы сейчас на домашнем обучении, приходит учительница, и я сама с ними тоже занимаюсь. Татьяна, подскажите,в Березовском коррекционная школа какого типа?

ВВА ,
Может не дом,а на на первое время дачу? Дома ну очень дорогие. Летом будете на даче, зимой в город.

автор вы сначала определитесь сколько у вас денег. Посмотрите на е1, за сколько вашу квартиру можно продать, за сколько дом можно купить. А то рассуждать, ехать не ехать в дом можно сколько угодно, а на деле если денег нет, то ...ну сами понимаете. Или говорите, что строить будете, где денег возьмёте, что бы строить это надо вашу квартиру продать, а хватит этого на стройку? А сами где жить будете в это время?

ВВА автор темы: подскажите,в Березовском коррекционная школа какого типа? 7 и 8 вид
Lady Astrа: Скиньте мне в личку контакт,пож-та Узнаю, напишу

2 года моя дочь была ограничена в движении( операция на т/б сустав), ходить нельзя было вообще, только сидеть и на одной ноге на костылях, и то, что мы живем в своем доме очень облегчило нам жизнь- гуляли когда хотели, взяли коляску на прокат, катали по двору, на скутере муж или сын каждый день летом ее прогуливали, а то, что ребенок может с собакой поиграть, в бассейне покупаться это вообще просто огромный плюс. В результате мы свою болезнь пережили легче, чем было бы в квартире. Я думаю, для вас дом это очень хороший вариант, и не надо бояться перемен, это всегда" глаза боятся, а руки делают", вы еще молоды и успеете построиться, деткам однозначно будет лучше. Единственное, в глубинку я бы не поехала, все таки и больницы здесь и школы.

Аноним,

Аноним: , это всегда" глаза боятся, а руки делают",

Абсолютно с Вами согласна. Главное - решиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы