Проблема с речью

Здравствуйте. У меня сыну 7 лет. У нас такая проблема, мы плохо разговариваем. В учебе мы не отстаем. Выполняем все. Но вот некоторые слова говорим не понятно. Могут ли из -за этогл оставить на второй год???

Аноним ,
Не могут. Вас только вопрос как не остаться на второй год волнует?

На самом деле второй год это не так пугает. Пугает лишь то, что мой сын может говорить, но не хочет.(

Аноним автор темы: но не хочет.(

значит нет потребности, вы и так его понимаете

Я то понимаю. А другие не всегда. Учителя то не понимают

Диагноз-то какой?
Сходите на пмпк, они дадут заключение, тогда уже можно будет разговаривать со школой об индивидуальной программе.

Так ходили ничего не говорят. Единственное нужно корректировать речь. Но а как это ребенку внушить, что ему это нужно?

С логопедом занимается?

Ну и классический вариант. Перестаньте его понимать, всей семьей. Как только коверкает слово, вы его не понимаете до тех пор, пока не скажет правильно. Это, конечно, при условии, что он, действительно, может нормально говорить.

Аноним автор темы: Так ходили ничего не говорят.

Куда вы ходили на ПМПК? Для начала к логопеду вам нужно, если направит - к неврологу. Ориентироваться на мнение 7 летки не нужно, вам нужно решить, что вам нужна помощь и найти специалистов. Если отправят на ПМПК - сходить. И регулярно посещать логопеда до нормализации речи.
Если у вас правда "может, но не хочет", то надо уже другие меры принимать. Но мне такие 7 летки не встречались, если честно.

К логопеду ходит. Прогресс есть, но все равно забываемся и опять начинает сюсюкать

Аноним ,
начинает сюсюкать - не реагируйте. Общайтесь как с 7 леткой, а не с лялькой, тем более пацан. От вас многое зависит. Терпеливо поправляйте, помогайте перестроиться, это не один день и даже не неделю займет. У вас малыша нет второго?

Невролог говорит что отсталости в развитии нет. И по его части он ничего не видит. Поэтому сейчас просто пробуем корректировать речь

Аноним автор темы: К логопеду ходит. Прогресс есть, но все равно забываемся и опять начинает сюсюкать

так это процесс не быстрый, вы его поправляйте если не верно произносит. От вас немало зависит.

Будем пробывать. Сейчас стал больше читать и писать. И вот как ракз в письме все это и проявляется. Путаем "т"с "п"

Аноним автор темы: но все равно забываемся и опять начинает сюсюкать

Конечно, забывается, это долго.

Посоветуйте, кроме логопеда какие занятия эффективны?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы