ТСР за счет материнского капитала

Здравствуйте!
Кто-нибудь уже использовал средства материнского капитала на компенсацию расходов за тср? Поделитесь , пожалуйста, опытом!
Меня , в частности, очень интересует позиция "кресла для ванны". Какие именно кресла подходят под это название? Судя по коду ГОСТа, который прописан, это кресла для сидения. Подходят ли под эту категорию раскладные кресла типа шезлонга, в которых можно и сидеть и лежать? Должен ли код по ГОСТу быть указан в паспорте товара при покупке? ... Столько неясностей... Звонила на Горячую линию ПФР, они не в курсе((...
Просто столько усилий надо предпринять, чтоб потом получить компенсацию за счет маткапитала, вот и хочется знать все требования четко, чтобы потом не оказалось, что все зря и наше кресло для купания совсем не то кресло для купания , которое указано в Перечне...

В июле 2016г. на комиссии мне по моей просьбе вписали несколько позиций в ИПРА. Просто списали из утвержденного списка (из приложения к постановлению Правительства РФ).
В августе в отделение ПФР пришли инструкции, по формам заявления, по спискам документов (список такой же, как в постановлении Правительства РФ)
Один из необходимых документов - акт проверки наличия приобретенного для ребенка-инвалида товара (подпункт "д" пункта 5 постановления П.РФ от 30.04.206 №380).
В Свердловской области не разработан регламент предоставления государственной услуги по составлению (получению) указанного акта, либо другого документа, устанавливающего порядок получения этого акта.
Я обращалась в МинСоцПолитики СО в ноябре с данной проблемой. Мне сказали "ждите соответствующего постановления Правительства СО".
Сейчас найду время, напишу повторно. Или сразу напишу вопрос в Прокуратуру.
Но я говорю о средствах Российского маткапитала. Есть областной маткапитал на третьего ребенка. По нему есть все регламенты-порядки.

HATAWKA,
Спасибо большое за ответ! У меня был вопрос как раз по федеральному мат.капиталу.
Отправила вот письменный запрос в местный ПФ, посмотрю, что ответят...
А пока .. А что в прокуратуру писать? Ведь пока никто ни в чем не отказал, ни в соцзащите про составление акта, ни в пфр про компенсацию.. Пока никакого нарушения закона нет... Видимо, надо уже что-то из списка покупать, и начинать действовать. Вот тогда, если где-то откажут, и можно до прокуратуры дойти..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы