Получение инвалидности: с чего начать

Ребенок 5,5 лет, аутизм. Хочу хотя бы попытаться оформить инвалидность, и не знаю с чего начать.

С визита к участковому психиатру.
Он уже вам все расскажет, как и что, даст обходной лист и нужные направления.

Сиpин: С визита к участковому психиатру.
Он уже вам все расскажет, как и что, даст обходной лист и нужные направления.

Только надо будет какое то время на учёте простоять. Вроде не менее 3 месяцев. Могу ошибаться

Аноним автор темы: 5,5 лет, аутизм.

Кто поставил?
Дается не по наличию диагноза, а по тяжести состояния.

Аноним: Кто поставил?

участковый психиатр поставил диагноз в 3.5 года, остальные психиатры, у которых были только подтвердили

[cit]Аноним автор темы: участковый психиатр поставил диагноз в 3.5 года, остальные психиатры, у которых были только подтвердили[/cit
с этим диагнозом положена инвалидность. Читаю блог одной женщины Натальи, ее сыну уже до 18 лет дали инвалидность с этим диагнозом. А вам раньше никто не предлагал ее оформить? Через своего психиатра оформляйте.

аноним: А вам раньше никто не предлагал ее оформить? Через своего психиатра оформляйте.

Не предлагали ни разу. Я сама только недавно об этом задумалась, потому что очень тяжело стало оплачивать занятия . Ребенок вербальный, ходит в садик.

Аноним автор темы: Не предлагали ни разу. Я сама только недавно об этом задумалась, потому что очень тяжело стало оплачивать занятия . Ребенок вербальный, ходит в садик.

Не предлагали, а лечение назначали врачи, которые сказали, что это аутизм?

Аноним: Дается не по наличию диагноза, а по тяжести состояния.

Пока по описанию повода нет.
В чем выражается аутизм и ваши сложности с ребенком?
Что пишет ПМПК?
ОНР какой степени, ЗПР/УО?

Аноним автор темы: Ребенок 5,5 лет, аутизм. Хочу хотя бы попытаться оформить инвалидность, и не знаю с чего начать.

Мы в том же возрасте, с тем же диагнозом обратились в детское отделение на Сибирском тракте. Сын провел в больнице три месяца, с детьми там хорошо занимались, учили и диагностировали разные специалисты. При выписке прошли МСЭ и всё. Дали инвалидность. Сказали приходить через год. На учёте до этого нигде не стояли, посещали обычный садик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы