Как установить во дворе знак "инвалид"

Не нашла подобную тему. Вопрос к знающим. Как установить в своём дворе знак "инвалид"? Кто устанавливал? Какой алгоритм действий? Двор закрытый, машины ставят только жители дома, хотелось бы иметь свое место. Ребёнок инвалид, таскать далеко очень тяжело, у самой поломанный позвоночник. Разговаривала с управляющей компанией,они не против.

Это же территория, принадлежащая собственникам жилья. Тут ГИБДД не требуется, не дорога общего пользования. Общим собранием решите и установите. Можно и заочно проголосовать, пройтись по квартирам. У нас у консьержа заочное голосование организуется, очень удобно.

Mrss,
А это не будет считаться нарушением разве?

мамаВасюты автор темы: А это не будет считаться нарушением разве?

Что это? Нарушением чего?

Mrss: Общим собранием решите и установите. Можно и заочно проголосовать, пройтись по квартирам.

нет, в этом случае голосование не нужно..
просто написать письменно заявление " прошу выделить и обозначить соответствующим образом парковочное место " план местности схематично, с указанием желаемого места в качестве приложения..
краской разметку сделают на асфальте ..
а вообще - попробуйте просто написать объявление с просьбой -неужто люди не откликнутся

теперь я слон: просто написать письменно заявление " прошу выделить и обозначить соответствующим образом парковочное место " план местности схематично, с указанием желаемого места в качестве приложения..

Кому это заявление предлагается написать? Это могут решать только собственники земли. Если председателю ТСЖ или правлению собранием доверено решать такие вопросы самим - тогда да.
Завтра какой-нибудь сосед дядя Вася возмутится, и будет формально прав.

Mrss: Кому это заявление предлагается написать

в ук написать, раз автор про управляющую говорила..

Mrss: Это могут решать только собственники земли

земля никуда не отчуждается, все паркуются и ничего решать не надо..
тут речь идет о доступной среде.. разметка будет носить информирующий характер , люди просто привыкнут и все.
а на установку дорожных знаком, за нарушение которых возможны санкции -ни у тсж , ни у кого , кроме ГИБДД прав нет..
если знак "серьезный "нужен=это заявление в ГИБДД-согласование, топосьмка и т д - но ни к чему это...

Mrss: сосед дядя Вася возмутится а сосед петя возмутится васей -не значит ничего, сейчас ведь паркуются-кто раньше встал...
и я уверена-объявление на подъезде самое действенное в этом случае

теперь я слон: в ук написать, раз автор про управляющую говорила..

УК как распоряжается собственностью жильцов? Она может на основании их решения сделать разметку или еще что.

теперь я слон: земля никуда не отчуждается, все паркуются и ничего решать не надо..

Вот именно, что все паркуются. Это территория для общего пользования всеми жильцами вся. Выделять отдельные места можно только по согласованию с остальными собственниками. Формально, на случай "дяди Васи". Вы же не можете отделить себе кусочек лестничной клетки без согласия других жильцов, т.к. это общая площадь, а не личная.

теперь я слон: если знак "серьезный "нужен=это заявление в ГИБДД-согласование, топосьмка и т д - но ни к чему это...

А им необязательно ставить реальный дорожный знак. Достаточно таблички с номером машины или квартиры, кто паркуется здесь. Это можно делать без всяких разрешений.

теперь я слон: и я уверена-объявление на подъезде самое действенное в этом случае

Оно не подразумевает ответа от всех соседей. А вдруг есть несогласные придурки?

Нужно обратиться в ТСЖ с заявлением и копией закона (я распечатывала из инета, там говорится, что на оборудованной парковке более 10 мест одно место должно выделяться для инвалида). И начертить план двора с указанием места, где можно сделать этот знак.
Затем ТСЖ обращается с этими документами в ГИБДД и просит разрешение оборудовать спецместо.
Потом в ТСЖ приходит ответ, что -да, можно.
И ТСЖ сами делают вам знак и разметку.
Я хотела еще цепочку или полусферы, но сказали нельзя, то есть, стоит просто знак на столбике.

теперь я слон,
Заявление в УК?

У меня не обновилась страничка и вопрос мой запоздалый уже

vasimama,
И что, никто не ставит? Или плюют на знак?

Я конечно всех тонкостей не знаю, но у нас во дворе УК сами знаки ставили. Парковка с 2х сторон у дома, двор не закрытый. Всего 3 знака таких стоит. И недавно эвакуатор забрал машину соседа, который под знак ее поставил. Так что смело ищите в УК и все сделают.

мамаВасюты автор темы: Или плюют на знак?

Но я особо не бьюсь. Если я еду с ребенком и нет свободного места во дворе - у охранника беру номер телефона хозяина машины и звоню с просьбой освободить. В основном выходят, отгоняют машину.

Если земля отмежевана,то Ук вам не поможет.И потом а если у вас в подьезде не вы одни имеете инвалидность? Что тогда? Стоит знак,вас нет ,приехал сосед инвалид и ставит.Все законно.Или в гости инвалид приехал.
Может вам проще пройтись по соседям ,которые паркуются и полюбовно договорится ,а не воевать ?

У нас самый простецкий двор, напротив нашего и соседнего подъезда как раз карман, в который влезает пять машин. Эти места давно и прочно заняты постоянными машинами, другие не ставят. Не знаю, куда ставят остальные. Недавно к нам в подъезд въехал мужчина без ноги, помыкался недельку, потом ходил подписи собирал за установку знака, Недели через две-три установили.

Воевать с кем либо нет в планах)) да и как то по жизни, в основном попадаются хорошие люди. Поэтому будем надеяться на понимание соседей. Поняла из всего прочитанного,что пойду в УК и соберу подписи, что бы люди были в курсе и согласны. А там как будет... Еще машина у нас такая, не инвалидная))

мамаВасюты автор темы: Еще машина у нас такая, не инвалидная))

а как выглядит инвалидная машина?)))
Я подписи не собирала, но наверное зависит от ТСЖ или УК...

vasimama,
Ну какая то скромная что ли...))))

мамаВасюты автор темы: у какая то скромная что ли...))))

Бывают со знаком "Инвалид" очень "нескромные", а крутые машины!!!!!

Мы написали в УК. Через неделю с нами согласовали место и установили знак. Никто не занимает наше место, многие уже нас знают и видяят, что сыну тяжело далеко идти. . Ну и если встанет на это место другой инвалид (пока таких нет), то ничего не поделаешь.

У нас около дома напротив товарищ в один прекрасный день просто взял и установил эту полусферу, я очень трепетно отношусь ко всяческим незаконным дележкам земли и машиномест, но увидела, что возят они ребенка-инвалида, мальчик большой, не ходит. У меня в такой ситуации ни к кому никаких вопросов, наоборот, еще и поддержу, если кто-то будет возмущаться (кстати, больше там никто ничего не устанавливает). Я бы просто поставила полусферу и временно табличку с объяснением: я мама ребенка-инвалида и нам нужно машиноместо около подъезда, т.к. ребенок не может ходить и мне тяжело его носить... и т.п. Почему-то мне кажется, что люди вокруг поймут, все равно люди к чужим бедам относятся с сочувствием.

Всем спасибо! Я поняла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы