аутичные черты это какие?

Что такое аутизм читала. А черты не нашла..может есть у кого список?

В интернете полно информации, странно, что найти не можете. Я в 33 года узнала, что у меня есть несколько признаков аутичного спектра после прочтения Википедии на эту тему))

Избегание контакта глаза в глаза - раз; избигание прикосновений - два; непроизвольные взмахи руками- три; привязанность к какой-либо вещи или ритуалу - четыре... это мизерная часть из того, что бывает. Если Вы читали про аутизм как можно было про черты не выделить или не заметить? Не понимаю. Что-то не то читали, походу.

Аноним,
Вот именно это и читала...
Ну, например ребенок боится звука дрели от соседей( это страхи или нормально, меня тоже этот звук бесит, с папой может сама сверлить)), иногда строит машинки в ряд.., но не все, что есть, как несколько паравозов из железной дороги, говорит о себе иногда в третьем лице, есть навязчивые движения руками при радости, речевые проблемы, моторика развита слабо и есть гиперактивность. Вроде что то в этом есть..но не основные признаки.
При этом ребенок смотрит в глаза, улыбается и понимает речь, контакт с детьми и играет, обнимается и тянется к родным, игрушки использует по назначению, заторможенности нет, повторных движений нет ( типа качания), нет любви к чему то одному ( типа калькулятора)), боязни новых ситуаций тоже, не повторяет заученных фраз, есть мимика и жесты, игрушки не сортирует по признакам.
Просто читая про аутизм- это не про нас. Читая темы, где детям ставят аутичные черты, вижу что то общее..
Именно бытовое поведение больше интересует в играх и т.д.
Мне как то один невролог сказала, мол ребенок общительный и хороший, но иногда бывает скрытый аутизм и его не всегда сразу видно..что то задумалась. но она на нас не намекала прямо..
Или я придираюсь...

белочка,
Тоже сейчас могу подвести многие странности в поведении некоторых своих знакомых под РАС. Прям четкие такие черты. А люди обычные, работают, семьи создают, но со своими тараканами)))

Возраст реб?

5чистое дыхание,

Аноним ,
У знакомой ребенок аутист. Чтобы помочь реабилитировать и адаптировать к жизни она получила еще 2(! ) образования. В итоге сейчас ее дочка уже имеет свою семью, ребенка и работает на высокой должности (аналитика, цифры) с большим окладом. Мать каждый день с ней занималась, заучивали движения, реакции. Никто из окружения дочери не знает, что она аутист!

Так, наверное, половину интровертов можно назвать скрытыми аутистами.

Аноним: Так, наверное, половину интровертов можно назвать скрытыми аутистами.

+++
Не понимаю, зачем искать проблему там, где ее нет?

Аноним: половину интровертов можно назвать скрытыми аутистами.

Назвать можно кого угодно чем угодно, это да. Но интроверты - это не аутизм. Совершенно точно :)

мама аня,
Как минимум, интроверты избегают общения, очень выборочные к кругу друзей, привязываются к 1-2 человекам, эмоционально утомляемы, нуждаются в одиночестве.

Аноним автор темы: Или я придираюсь...

Нет у вас никаких признаков аутизма судя по вашему описанию, все хорошо

Аноним: Как минимум, интроверты избегают общения, очень выборочные к кругу друзей, привязываются к 1-2 человекам, эмоционально утомляемы, нуждаются в одиночестве.

И, как максимум, нет одновременно нарушений обработки сенсорной информации, моторной неловкости, аутостимуляций, жесткой избирательности в еде, нарушений сна и еще кучи всего... Еще раз: дети с аутизмом - не интроверты. От слова совсем. У них другие причины поведения. И оно не ограничивается эмоциональной утомляемостью, там намного шире список. Вы, видимо, аутистов не видели никогда, на книжные описания опираетесь.

Аноним автор темы: Ну, например ребенок боится звука дрели от соседей(

А вам самой то норм да?

девачко,
Я написала, что нет..но я не боюсь. Меня бесит просто.

Аноним ,
Ну вы то взрослая и понимаете что это всего лишь дрель и несмотря на децибелы звук ничего плохого не сулит. А у ребенка этого опыта еще нет. Со временем привыкнет

Аноним автор темы: ебенок боится звука дрели от соседей( это страхи или нормально, меня тоже этот звук бесит, с папой может сама сверлить)), иногда строит машинки в ряд.., но не все, что есть, как несколько паравозов из железной дороги, говорит о себе иногда в третьем лице, есть навязчивые движения руками при радости, речевые проблемы, моторика развита слабо и есть гиперактивность. Вроде что то в этом есть..но не основные признаки.

Мы сходили к Сабанцеву.
У нас беганье кругами, страх шума технического, махание руками, машинки в ряд.
Но при этом во все остальном очень коммуникабельный ребенок.
Все просто: группа риска по формированию гипреактивности.
Рекомендации: спорт (перестанет бегать кругами, перестал), поддержка мамы (прямо в рекомендациях нам написал, завышенные требования к ребенку), мы стали больше с ним обниматься, больше разговаривать, убрали мультики. Он стал увереннее.
Но мы безусловно дальше будем стараться следовать рекомендациям доктора.

Аноним,
Спасибо, успокоили). Сабанцев на приеме тестирует ребенка на интеллект итд.? Думала сходить..интересно стоит ли это той цены? Он вам помог?
И я многого хочу от своего ребенка, мы учим- учим..через силу, чтоб догонять сверстников. Я вынуждена ее двигать вперед, она сама не хочет, я иногда чувствую себя монстром, заставляющим. Как над собой работать? Просто не хочу, чтоб она в 8 вид учиться пошла, я столько сил, денег, времени на лечение потратила и не безнадежно.

Аноним ,
Я рада, что мы сходили.
Я поняла в каком направлении мне нужно двигаться.
Я очень неопытная мама, начитавшаяся интернета.

Я поняла, что мое спокойствие - это спокойствие ребенка. Поэтому можно сказать, что этот визит был для меня.
Сабанцев наблюдал за ним, слушал мой рассказ о родах, о гипоксии, о реабилитации после нее. Потом у них состоялся диалог с сыном. Он несколько раз прерывал нашу беседу с ним и обращался к сыну с вопросами.
Просил четко описать, как происходит этот манежный бег. Реагирует ли сын во время бега, можно ли его отвлечь, предложить альтернативу: попрыгать, например, с дивана.
И так мы беседовали о всем, что МЕНЯ тревожит.

Сын у нас непоседа. но при этом вот то, что ему надо запомнит и научится очень быстро. А то, что не интересно, не будет даже пытаться.
В 2 года знал уже все марки машин (меня это тоже настораживало), но не мог запомнить стишок. Пришло время, стало интересно, стихи барабанит только так.
Сейчас хорошо считает, но не хочет запоминать буквы.

Сабанцев сказал, что если нам будет самим сложно подготовить его к школе, то можно с 5 лет обращаться к нейропсихологу. Он нас сориентирует.
Сейчас даем выйти нашей гиперактивности. Оказывается мы сами тормозили ребенка, не разрешая ему прыгать и бегать. Доктор сказал, что он должен выбегать это состояние.
Гуляем больше (стараемся). бегаем на улице: ляпы, футбол.
Ходим в бассейн.
Замечаем: он становится спокойнее и уже готов слушать нас.

*ЗЫ: все мы немного аутисты. Или просто у всех свои тараканы.

Аноним,
Моей дочке садик и ежедневные доп.занятия помогают к вечеру быть спокойной. А если она весь день дома ( по болезни), да малая еще у меня, то это . Я не знаю, где взять это спокойствие чудесное, одна везде лезет и все в рот тащит, с другой играй...еще эта подготовка к школе, сложно дается, т.к. Учиться мы не любим

Черты могут быть какие то выборочные, у разных детей - свой набор черт. Однозначно не скажешь.

Аноним автор темы: Просто читая про аутизм- это не про нас. Читая темы, где детям ставят аутичные черты, вижу что то общее..

Нам тоже психиатры говорили, что есть именно аутичные черты, но не аутизм. А при подробном обследовании оказалось - детская шизофрения.

Аноним: У знакомой ребенок аутист. Чтобы помочь реабилитировать и адаптировать к жизни она получила еще 2(! ) образования. В итоге сейчас ее дочка уже имеет свою семью, ребенка и работает на высокой должности (аналитика, цифры) с большим окладом. Мать каждый день с ней занималась, заучивали движения, реакции. Никто из окружения дочери не знает, что она аутист!

Ну а как иначе? Только так. Когда мой сын был на инвалидности- даже диагноза АУТИЗМ еще не было. Сам учишься и лечишь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы