школы, классы 7 вида где?

У нас основная проблема речь, но и задержка небольшая есть, как следствие, если пмпк в речевую не направит, то куда еще можно пойти учиться? Понятно, что потом скажут..изучаю варианты. Ребенок на комиссиях хуже отвечает, чем дома, это огорчает, и за год до школы принять решение ..может ведь подтянуться. Речевые школы легко нашла, а по 7 силу что то не найду

В 18 году в 1 класс район чкаловский.

Какой класс и район?

Одна 7 вида, на Восстания. Городская и областная. Еще и не попадешь. 8 вида много школ...пограничников видимо меньше

максимамама: , на Восстания

максимамама: попадешь.

если заранее прийти и записаться в предварительный список.
В понедельник записала сына в предварительный, была 14.
На сайте у них есть вся информация
школа
мы кстати тоже из чкаловского района.

Аноним автор темы: а по 7 силу что то не найду Школа № 7 на Щорса 107
Аноним автор темы: если пмпк в речевую не направит Автор, я вам посоветую две вещи исходя из своего опыта и опыта своих знакомых, чьи дети имеют диагноз ЗПР:

1. Записываться на ПМПК нужно сразу после майских праздников.
    Именно тогда у вас есть возможность пройти комиссию в сентябре за год до школы. А главное записать своего ребёнка в коррекционную школу одним из первых.
    Если вам будут предлагать свободные даты в летние месяцы НЕ соглашайтесь. В вашем случае ПМПК только осенью 2017 г. Помните, что заключение действительно ровно 1 год.
  1. Если вы либо специалисты, которые наблюдают ребёнка считают, что задержка психического развития первична, то вам стоит пройти комиссию на Щорса или на Восстания. Там в составе будут сотрудники школ 7-го вида. Они вам сразу скажут является ли ваш ребёнок их учеником или нет.

Список ПМПК можно найти в теме Клуб общения мам речевых детей.

Django, Спасибо!
Какая полезная информация. А до пмпк есть ли смысл ехать в какую то из этих школ?
А вы не подскажете, в рамках инклюзивного обучения будут ли создаваться коррекционные классы в обычных школах или дети будут в общем классе по 1-2 чел., или это все слова..в идеале бы ходили в коррекционный класс, пусть и не в соседок школе.
Пмпк если ставит зпр, то в речевую и обычную школу не попасть? Или переводят потом после началки..

mam a: А до пмпк есть ли смысл ехать в какую то из этих школ? Для чего?
mam a: Пмпк если ставит зпр, то в речевую и обычную школу не попасть? С первичным ЗПР будет трудно попасть в речевую школу, но теоретически всё возможно. В массовую попадёте. С прошлого года вступил в силу новый ФГОС для детей с ОВЗ.
mam a: в рамках инклюзивного обучения будут ли создаваться коррекционные классы в обычных школах или дети будут в общем классе по 1-2 чел., или это все слова.. По поводу коррекционных классов вам лучше уточнить в Управлении образования г.Екатеринбурга или в районном ОО. Что касается одного-двух детей с ОВЗ в общем классе, то такая возможность допускается. После прохождения ПМПК родителям могут выдать заключение, в котором будет написано, что их ребёнку рекомендована общеобразовательная программа для детей с ... (далее название диагноза). И в скобочках укажут один из вариантов. Один из них предполагает обучение только в коррекционной школе, в классах где не более 12 человек. Другой позволяет учиться как в коррекционке, так и в массовой школе, в обычном классе. Но в последнем случае есть ограничения: в классе до 25 детей, из них максимум пятеро дети с ОВЗ.

Своё мнение относительно инклюзии я уже писала в другой теме. Процитирую оттуда свои слова.

Django: По поводу инклюзии у меня складывается ощущение, что она какая-то своеобразная что ли. Вот сходите вы, к примеру, с ребёнком на ПМПК. Допустим вам скажут, что дочь/сын сможет учиться как в коррекционной, так в массовой школе. Но в последнем случае при условии, что в классах не более 25 детей и из этого количества максимум пятеро детей с ОВЗ. И что мы видим? Зайдите на сайты ближайших школ, посмотрите планы приёма. Я посмотрела. Все ближайшие к дому гимназии и школы будут набирать классы по 30 человек. Не думаю, что количество детей уменьшат хотя бы в одном классе только для того, чтобы ваш ребёнок смог там учиться в рамках инклюзии.

Django,
То есть самим бывает нельзя с онр и зрр, например выбрать инклюзия или коррекционная школа?

mam a, можете. Только если вашему ребёнку будет рекомендована только коррекционная школа, то какой смысл нести такое заключение в массовую школу? Ну может я конечно чего то не понимаю.

Django,
Просто на подобных пмпк ребенок волнуется, я и наши специалисты ( логопед и психолог) знают, что ребенок различает право и лево, например, а на комиссии ответила не правильно итд.. Почему, волнение?поэтому и думаю, психаитру и прочим нашим специалистам может быть видна более четкая картина. Я не знаю, как убрать волнение у ребенка и не особое желание отвечать на вопросы не знакомых тетей.

mam a: , в рамках инклюзивного обучения будут ли создаваться коррекционные классы в обычных школах или дети будут в общем классе по 1-2 чел.

Второй вариант.
Вот буквально позавчера с нашей учительницей разговаривала. У нас тоже 7 вид, дети все речевики плюсом к зпр. Она тоже говорит, что нашим в массовой школе делать нечего.

По поводу школы, не знаю, как у вас, я на пмпк сходила в декабре, в январе сразу после праздников отвезла заявление в школу, классы формируются в марте, но я заранее съездила, т.к. знала, что мест не хватает на всех желающих. Документы взяли. в папку положили. Зачисление уже потом было.

Сиpин: Второй вариант.
Вот буквально позавчера с нашей учительницей разговаривала. У нас тоже 7 вид, дети все речевики плюсом к зпр. Она тоже говорит, что нашим в массовой школе делать нечего.

А я и не пойму, для кого инклюзия? У кого легкие речевые проблемы и так идут в массовую школу, для инвалидов на коляске не создадут условий скорее всего, у.о. Не примут, остаются слабо видящие и слабослышащие..

mam a: А я и не пойму, для кого инклюзия?

Для тех же зпр, например. Их же распихивают по обычным классам. У знакомой дочка училась в 7 виде, с этого года класс расформировали, детей в обычные распределили. Кто не хочет - пожалуйста, идите на домашнее.

Все просто. В прошлой теме своей писала. Дословно цитирую отдел образования: наберут 5 человек, откроют класс, не наберут, соответственно обычный класс, но с созданием адаптированных условий согласно заключению Пмпк. Вот пока на Визе нас двое таких, кто желает добра своему дитю. Сказали звоните в июне....но в школу по месту жительства встать не забудьте....

А я бы даже, если бы и попала на Восстания, возить с Виза это нереально, это бросать все и дом и работу. Причем дом на Визе, а работа на Сибирском тракте)))

Ну а Щорса?ближе ведьмаксимамама,
Я что то подобное читала..про 5 чел., почему бы им не набрать желающих по району на класс, два и открыть в школах, пусть не у дома...но не возить на другой конец города. Я вот лож не представляю, как возить, работать и вторым ребенком заниматься.

mam a,
Незнаю......на Щорса 7 вид? Знаю, что есть. Просто странно почему я столько обошла и никто мне не предложил даже попробовать туда?...Щорса да нам удобно территориально.

Не набирают, потому что не набирается)) нет желающих как мне сказали

максимамама,
На Щорса 8 вид только

NatahaN,
Реально почитала, 8 вид...
А 7 во где, кроме восстания? Для меня это другой конец города..и большая проблема!

А мне кажется, что именно детей с зпр больше всего. А их пытаются турнуть в 8 вид. Я своего ребенка туда не хочу вести, я столько сил вложила, явно не для этого. Коррекционные классы может есть где то..у меня адекватный ребенок с сохранным интеллектом, но речь плохая и из за этого отставание.

mam a: А 7 во где, кроме восстания?

одна она. И на город и на область

Riamaria,
в в школах 8 вида классов 7 вида не бывает?
А вы на этот год записались в предварительный список? Когда пмпк прошли, за сколько мес на него запись игде проходили? Инклюзию не предлагали?как речь?
на метро можно, доехать с автовокзала, час времени с чкаловского района. Работать сложно
. Как вам школа изнутри?
Извиняюсь за много букв)) прочитала ваши темы..у нас тоже алалия была, вам инвалидность дали?

mam a: в в школах 8 вида классов 7 вида не бывает?

мне объяснили что сам образовательный процесс разный в 7 и 8 виде

mam a: А вы на этот год записались в предварительный список?

да в сентябре в первый класс

mam a: Когда пмпк прошли, за сколько мес на него запись игде проходили?

Пмпк у нас от июня с умственной отсталостью, и декабрьское с ЗПР. Аутичный спектр. Речь .... очень много лепетной еще сохраняется.

mam a: Инклюзию не предлагали?

на тьюторе разорюсь итак не работаю, Плюс платные занятия с дефектологом прочими.

mam a: вам инвалидность дали?
Ци

в среду выписывают с Индустрии.3 месяца оттрубили. 13 марта МСЭ. Очнь бы конечно инва пригодилась.

mam a: на метро можно, доехать с автовокзала, час времени с чкаловского района.

от конечной до конечной в метро - 22 минуты, потом пешком минут 7-10. Так что недалеко(но мы от метро недалеко живем)

mam a: Как вам школа изнутри?

школа конечно не новая, но чистая, для колясочников везде пандусы, поручни, световые указатели. Это сразу в глаза бросилось. В школе ооочень тепло. Учителя и персонал очень отзывчивые, дают полную информацию по всем вопросам.

Спасибо огромное за инфу! А у вашего ребенка по речи какой уровень? У нас онр 2 с дизартрией в 6 ровно((, лепетные слова есть..Riamaria,

mam a: А у вашего ребенка по речи какой уровень?

а бог его знает
каждый медик по своему ставит. Надеюсь в выписке уже окончательно напишут. В пмпк вообще не отразили отдельно этот пункт.Стойкая недоразвитость и все тут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы